ID работы: 7599563

"Подарок" своими руками

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Всё началось семнадцать лет назад, когда в одной из городских больниц, на свет появился ребёнок по имени Джереми.» – именно эти написанные крупными буквами слова встретят вас, когда вы откроете дневник.

«13.11.2018»

Меня зовут Джереми Равей и у меня сегодня день рождения.

      С раннего детства я был слабаком, ничтожеством, которое всем мешало. У меня никогда не было друзей. В детстве, когда все дружно играли в песочнице, я качался на качелях, наслаждаясь одиночеством. Если и пытался познакомиться с другими детьми, меня тут же обсыпали песком, толкали, обзывали…       В семь лет я пришёл школы с разбитой губой и ссадинами на лице, моя обожаемая мать на следующий же день наведалась в школу устраивать скандал. Она всегда была такой. Чересчур заботливой. До тошноты навязчивой. Никогда не думающая о последствиях. Ребята из моего класса быстро прознали, что к чему. И с того самого дня, для меня начался настоящий ад. Они дразнили. Унижали. Били. Заставляли делать за них любую работу. А я не мог им ответить. И долгие годы ничего не менялось…       В десять лет я стал посещать секцию плаванья. И с того момента всё начало меняться. Вода – она живая. Стоит в неё погрузиться, как она тут же поглотит тебя, целиком заставляя забыть обо всех проблемах. Моя любовь к воде настолько сильна, что я готов в ней умереть. Так же учился играть на гитаре. Искал себя в разных направлениях. Но не добился никаких результатов в спорте, музыке, учёбе, жизни…       Ребята из плавательной секции значительно отличаются от тех, с кем я хожу в школу. Они заботливее, добрее, но они не мои друзья… Единственный, кого я могу звать своим другом, является Жанн. И без него я абсолютное ничтожество. С ним мы познакомились в секции плаванья. Он сам ко мне подошёл. Заговорил. Назвал странным. На следующий день он повторил попытку, а за тем днём был ещё день и так в течение месяца. Иногда мне кажется, что он ненавидит меня. Но кроме него, у меня никого нет. Мать со своей опекой и отец, которого вечно нет дома, даже рядом не стояли.       Он стал мне защитником, братом, которого у меня никогда не было. Жанн – моя семья и я очень этому рад.

Я надеялся, что этот день станет переломным в моей жизни, но…

      Там, в раздевалке, все сидели так, словно не слышали о том, что я звал их. Я настолько бесполезен, что никто не собирается идти на мой день рождение. Неужели никто не помнит?!       «Тренер, уже пять, могу ли я пойти домой? К нам в гости приезжает бабушка, меня просили прийти пораньше.» - эти слова прозвучали с уст моего друга. Серьёзно, Жанн? Бабушка приезжает?! И почему я надеялся на то, что кому-то из них важен мой день рождение, какой же идиот. Никто ведь даже не вспомнил...       Меня зовут Джереми Ревей. Бесполезный, никому не нужный мальчишка. Я всегда всем мешал, был слабаком. Но сегодня у меня день рождение и я собираюсь это исправить. Вода, она ведь живая, не так ли? Моя любовь к ней настолько сильна, что я хочу умереть в ней.

Меня зовут Джереми Равей и у меня сегодня день…рождения...

      - Джереми, неужели так сложно взять трубку?! Я три месяца готовил этот сюрприз! – кричит парень в трубку телефона, когда оператор в третий раз повторяет:«Оставьте своё сообщение после сигнала..»       Но пройдёт полтора часа прежде, чем Жанн обнаружит уже мёртвое тело своего друга в ванной комнате. На полу лежал телефон, на котором был включен диктофон. Предсмертное послание, вот что там было. Он не захотел, как многие самоубийцы оставлять последние слова на бумаге. Но на данный момент у парня не хватило сил, чтобы нажать на кнопку и прослушать его.       Через день после похорон Жанн вернётся в дом Равея, где перебирая вещи в его комнате, найдёт дневник. Прижимая к груди блокнот, в котором на первой странице приклеены две их совместные фотографии, через слёзы прошепчет: «Чёртов сукин сын, Джереми Равей!»       Его звали Джереми Равей, и на свой семнадцатый день рождения, он выбрал подарок – смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.