4.
9 октября 2019 г., 19:30
«Если ты веришь, что нужна ему, почему бы не позволить ему разобраться с этим самому?»
Ей хотелось сдаться. Отпустить его, принять свое бессилие и бездействовать. Признать действительность – не все приходят в нашу жизнь, чтобы остаться до конца, и не держаться за соломинку, как утопающий, не способный перестать надеяться и за свою жизнь бороться.
Ей бы понять хотелось – борьбы никакой нет, впервые в жизни воспринять вечно преследующий ее страх навязываться как дар и поддаться ему.
Он был вдали – не только в смысле буквальном, распутался из нитей, их связывающих, и дальше жил. Ей бы то же самое сделать – не грезить о несбыточном, не перечитывать свое же сообщение и не ждать – чего, сама не зная. Ей бы отказаться от слов «страх потерять его», словно он был игрушкой или украшением, которую можно было в глубинах пыльных полок оставить, неудачно забыть и никогда, несмотря на попытки все, к ней не вернуться и не найти.
Ей бы себя ценить – и без него. Не возвышать его, не придавать значение исключительное и ценность неведанную, чтобы после не чувствовать, будто его любовь и его самого заслужить нужно было, и она оказалась недостойна.
Ей бы уйти. В стороны посмотреть, видеть всю ту любовь, что получает, ею довольствоваться. Ценить тех, кто рядом был, кого для этого не нужно было просить-умолять, на колени упасть и ничтожной себя чувствовать. Ей бы жить. Не оглядываться назад, вспоминая, какого было – иметь его в жизни своей и не надеяться утерянное вернуть. Ей бы закрыть главу. Вспомнить, что без него она все еще полноценна, что не является она приложением к нему и смысл свой без него не теряет.
Ей бы перестать переплетать его в свои мечты. Не думать о возможности отправить ему рождественский подарок, или встретиться в Питере, как он хотел (хотел ли?), не представлять встречу случайную или не очень лет пять-десять (пятнадцать хоть) спустя, отчего-то думая, что любить его она тогда все еще будет.
Ей бы на его соцсети никогда больше не заходить. Даже раз в вечность. Смотреть на него счастливого в городе ее мечты – не с ней – и разбиваться, самоконтроль терять. Ей бы не думать, что он выбрал другую, и со щек слезы стирая, не прийти к заключению, что это естественно – в самом деле, кто ее ничтожную смог бы полюбить по-настоящему.
Ей бы закрыть большую, на нее влияние огромное имевшую главу – и никогда к ней больше не вернуться.
Ей бы его наконец разлюбить.
Примечания:
лол