Эпилог
25 декабря 2018 г., 18:11
- Давай ты уже скажешь вслух то, что твердишь про себя. – кинул Фредди на сидящего в кресле напротив Брайана смешливый взгляд исподлобья, продолжая играть с одной из своих кошечек, пытающейся поймать его руку с аппетитно шуршащей целлофановой оберткой от сигарет. - И перестанешь разглядывать меня исподтишка, почему-то считая, что я этого не замечаю.
- Ты очень изменился, Фред. – прорвалось в голосе Мэя столько откровенной грусти, сколько он не собирался показывать ни в коей мере. Ему самому себе не хотелось признаваться в том, насколько ему не хватало того Фредди Меркьюри, каким тот был раньше. Когда он в него влюбился… Совсем немного лет прошло с тех пор, но кажется, что десятки. Перед ним сидел незнакомец. Чужак. – Что тебя рассмешило?
- Вспомнилось, как однажды ты сказал прямо противоположное, что не изменился я нисколько. – веселым смешок Фредди не был, мигом вспомнилось все и ему, отчего пришла непрошенной, защемила на сердце печаль. Именно потому, что связанные с Брайаном воспоминания были самыми светлыми, хорошими, теплыми. А воспоминания – это то, чего больше нет. Постепенно сошло на нет и то, что их связывало, втайне ото всех остальных. Эта тайна была прекрасна… Все, что было между ними двумя, было таким и никаким другим. Вроде недавно, кажется же, что в прошлой жизни, минимум. – Не переживай, дорогуша, еще привыкнешь. Когда-нибудь вообще с трудом вспомнишь, каким я был без усов.
- В нашей группе патлатых рокеров. – прямо намекнул Мэй на буквально сразившее его наповал обстоятельство, вдруг с тоской вздохнув про себя при воспоминании о черной волне волос, о том, как он любил пропускать сквозь пальцы эти пряди, дурманивший запах волос Фредди, и вкус его губ, совершенно сводящий с ума. – Ты стал как не родной! Во всем! Кроме музыки, творчества. Кроме как по работе. Ничего смешного, Фред, мы ведь семья… Для меня все так и осталось.
- Для меня тоже, Брайан. – несколько удивленно глянул на него Меркьюри, не ожидавший от такого флегматика подобной вспышки. Видимо и впрямь накопилось. Возможно из-за его полностью изменившегося образа жизни. Брай то, как скакал по девочкам Роджер и то не одобрял. А, может быть, они слишком много выпили. Пошел дождь, в доме, вместе, было так славно и уютно, по сравнению с ненастьем за окном, что расходиться совершенно не хотелось. Фредди кинул «хрустяшку» в сторону и Дилайла рванула вдогонку, только коготки по паркету застучали. – Не изменилось ничего. Ладно, твоя взяла, кое-что. Но не главное.
- Разве?
- Дорогуша, остынь, не то я подумаю, что это ревность.
Вспышка, следом гром… Нет, не с той стороны стекла. Оказывается. Прямо посреди гостиной, между ними, пусть и выражаясь метафорически. На душе и впрямь накопилось грозовой тучей.
- Мог бы просто сказать, что тебе до смерти любопытно поцеловаться с таким мной. – Фредди слишком разволновался, чтобы понять, чего он творит. Когда грациозно вспорхнул на ноги и дразнящей походкой двинул прямиком на оцепеневшего Брайана. Нападает, соблазняет? Да, вот такой вот он я, какой есть! Тогда не знал, как все обернется, повернуло в эту сторону. Которую скрывают в тени по сей день, под конец просвещенного двадцатого столетия.
Оставалось всего несколько шагов, что делать дальше, Фредди представления не имел, «выключать Меркьюри» стало поздно. Всего менее ожидаемым оказалось для него то, что Брайан внезапно поднялся ему навстречу. Похоже, столь же мало соображающий, что делает он. А потом…
Поразительно! Они будто не расставались. Нет, они и не расставались, конечно, но при этом ушли друг от друга. Как самые близкие люди – те, кто делят одну постель.
Не изменилось абсолютно ничего, как не забылось ощущение не от одного из прикосновений, рук, губ, каждое осталось прежним. Вызвавшим тот же самый первоначальный восторг, как чувственный, так и душевный. Почему?! Сколь долго будет гореть между ними этот неожиданно вновь вспыхнувший жаркий огонь, насколько хватит его согревающего тепла в этот раз? Кто знает... Никто. Очнутся и побыстрей спишут все на то, что перебрали.
- У тебя было много парней?
- Не так много, как ты наверняка подумал.
- Я не должен был спрашивать, прости.
- А у тебя?
- Смеешься?
- Прости, не удержался.
- Спальню мне показать собираешься?
- А чем тебе тут не нравится?
- Кошки твои как-то смущают.
- Брай, ты серьезно? Я не про кошек.
- Как никогда.
- Ты всегда такой.
- Ты тоже все такой же, Фредди…