ID работы: 7599596

Ночь

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Повсюду монстры. Они ожидают несчастных посетителей в своём «доме» на каждом шагу, готовые в любой момент убить, сломать их. Они делают это с лёгкостью, ведь это действительно просто. Так же, как и сломать напополам обычную спичку.. Аниматроники даже с настроенными эмоциями и некоторыми встроенными в программу характерными чертами способны не вздрогнув убить человека, или же просто нанести ему какую-либо телесную травму, про психическую вообще не стоит упоминать. Тут достаточно увидеть этих существ как твой рассудок сломается сразу.. Но, что же делать, когда аниматроник – ты, и эти чудовища мучают не только несчастных охранников, но в первую очередь и тебя?

***

Лефти уже не помнил, когда он ещё испытывал такой страх. Когда так по-детски вжимался в холодную плитку на стене и дрожал. Единственный звук, который можно было услышать – звук падающих на пол капель машинного масла из раны. Встреча с Поломанной Малышкой не обернулась ничем хорошим для него. Провода были испорчены, из-за чего обладатель единственного янтарного глаза не был способен даже пошевелить раненой рукой. Смотреть на повреждение он не мог. Сразу становилось плохо. Одна из вещей, которую он успел приметить – это то, что металлическую «кость» было отчётливо видно, несмотря на то, что Лефти глядел на неё лишь украдкой. " – Л-леф.." – в панике шептала кукла, дотрагиваясь своими нежными ладонями до внутренних стенок железного каркаса аниматроника, пытаясь хоть как-то успокоить своего вечного охранника. – Всё в порядке, Мари.. – криво улыбается вокалист, пытаясь убедить подругу, что всё действительно хорошо, и ей не о чем волноваться. Но, к сожалению, куколка глупой не была, и прекрасно видела, как искусно врал товарищ. Но она не могла ничего сделать, к глубокому сожалению.. Сейчас собственное дыхание казалось просто ужасно-громким. Тяжёлое, обрывистое и слегка хрипловатое.. Не было слышно ничего, кроме своих глубоких вдохов и тихих стуков изнутри. Но «отдых» парня неожиданно прервали. Раздался металлический скрежет, оглушающий шум помех, который заставил брюнета вжаться в стену спиной. По его плечам заскользили толстые провода, оглаживающие те, будто бы пытаясь снять с того внезапное напряжение. Один из проводов опустился вниз, обвив кольцом талию напуганного вокалиста. – Неужеели ты так расслабился, что не заметил моееего приближееения, ааа? – послышался насмехающийся, такой ненавистный и знакомый голос. Молтен протягивал гласную «е» в каждом слове и говорил так, будто бы был готов расхохотаться в любой момент. Лефти был готов поклясться, если бы это было физически возможно, по его корпусу пробежали бы сейчас мурашки от безумного страха перед этим сумасшедшим. Внутри него прекратились успокаивающиеся поглаживания, куколка замерла так же, как замер и её друг, не смея даже шевельнуться из-за оков леденящих страха. С потолка, головой вниз, на него взглянул вышеназванный. Расплавленный глядел с насмешкой, прожигая взором своего единственного огненно-рыжего глаза, смотрящего на него с насмешкой, в этом взгляде не отражалось совершенно ничего здравого, доброжелательного.. Исцарапанная рука гостя коснулась смольных волос, зажав тёмные пряди между своими тонкими, холодными пальцами. Молтен слегка оттянул его за волосы назад, сильнее вжимая парня головой в стену так, чтобы тот видел только белый потолок с потрескавшейся штукатуркой, которая была готова в любой момент обсыпаться на парней. Расплавленный замолчал. С его стороны больше не слышалось насмехающегося тона голоса, да и вообще никаких звуков парень не издавал. – Молт.. – фразу вокалиста прервали ударом головой об стену, он замолк, прикусывая нижнюю губу. – Я не давал тебе разрешения что-то говорить. Молчи. Лефти решил, что лучше с парнем не спорить. Кто знает, на что он вообще способен в таком состоянии.. Он выглядел раздражённый, злым и... взволнованным? Может быть, прошло ещё полторы минуты сумасводящей тишины, как парень почувствовал на своих губах чужие прохладные уста. Всё произошло настолько резко, что он в первую секунду и не понял вовсе, что произошло. Как только к брюнету всё же пришло осознание, Молтен уже отстранился. – Не думай даже говорить с кем-то об этом. Ты меня понял? – пробормотал он, и получив на свой приказ слабый, утвердительный кивок, чуть тише добавил, – До следующей ночи. Так же неожиданно как появился, парень и исчез, скрывшись в вентиляционном люке потолка. Невольно, пальцы здоровой руки потянулись к губам, прямо там, где совсем недавно его поцеловал световолосый. – Твою мать. " – Леф? Что произошло? Он что-то тебе сделал?" – взволнованно протараторила подруга. – Не беспокойся. Ничего плохого. Куколку такой ответ весьма озадачил. Она вновь набросилась на товарища с расспросами. Но ни на один из её вопросов парень не ответил, продолжая прокручивать в голове недавний момент. Зачем он это сделал? А кто его знает. Может быть, мотив его поступка позже оправдается очередным таким же странным действием. А пока... Остаётся лишь ждать того, что будет ждать брюнета впереди. Кажется, любопытство в нём заиграло сильнее страха перед своими сородичами аниматрониками..

***

– Молтен! – услышав, что его окликнули знакомым голосом, вышеназванный повернулся и увидел перед собой подругу, остановившись. Скрэп быстро шла за ним, кое-как поспевая, – Ну и где ты был? Так внезапно исчез, так ещё и мне ничего не сказал, – обиженно фыркнула девушка. – Не беси, – коротко отрезал он. Бэйби замерла на месте, от внезапности распахивая свои яркие, малахитовые глаза, недоумевающе смотря на друга. – Что? Ты чего такой раздражительный стал? – обиженного тона как и не было. – Не трогай Лефти больше. Даже не рискуй, я гарантирую, что за себя ручаться не буду. От такого заявления она будто окаменела на месте. Парень вновь направился вперёд по коридору в быстром темпе, вскоре и вовсе исчезая из поля зрения зеленоглазой, оставив ту наедине со своими смешанными мыслями. – И чего это с ним такое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.