Субконтроктава.
25 ноября 2018 г., 15:25
Подушечки пальцев мягко плыли по бело-чёрным клавишам коричневого фортепиано, оставляя за собой невероятно лёгкий и приятный шлейф из нот среднего регистра. Каждый звук был наполнен букетом чувств и эмоций, которые и создавали все эти удивительные композиции.
Лето 2006 года.
Мальчик, который сидел в маленькой комнате, увлеченно создавал свой "маленький" шедевр, купаясь в лучах закатного солнца, которое спешило пробиться в его укромный уголок сквозь маленькие окна квартиры, словно опаздывая на концерт. Так и проходили часы, дни, недели, месяца. Простой интерес постепенно перерастал в нечто большее - так началась его любовь. Любовь к музыке и к своему старенькому фортепиано. Он научился говорить без слов и спасать себя от проблем, наполняя пустоту самым прекрасным звучанием и озаряя темноту своей тёплой улыбкой и неподдельной радостью. Так и пролетели годы. Ему было уже далеко не 13 лет. Его эмоции, даже отдалённо, уже не напоминали мальчика за стареньким фортепиано.
Осень 2018 года.
За плечами жаркого лета совсем не выходит вспомнить ничего тёплого и "летнего". Переступив за порог дождливых и сырых дней оставалось, разве что, кутаться в красный старенький кардиган, от которого скоро должна была отвалиться последняя пуговица. В глазах искрилась горечь, а из щелей под окнами повеял холод. Здесь не было музыки - тут было пусто. Вновь. Как и 5 лет назад. На диване, который стоял прямо посреди гостиной, сидел темноволосый парень, перебиравший своими изящными руками стопку пожелтевших листов, на нотном стане которых были разбросаны ноты.
Примечания:
Вводная глава.