ID работы: 7599820

Обычная история

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Hot_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Первой остановочной точкой группы «Пелагея» по плану был Ростов. «Этот город является настоящей жемчужиной Золотого кольца России» — именно подобная фраза слышалась на борту самолёта на протяжении всего перелёта. Сама Поля выступала в данном городе не в первый раз, но раньше всегда восторженно наблюдала за видами, что открывались за окном машины, когда она направлялась из аэропорта в гостиницу. Раньше её глаза сияли от счастья, на губах рисовалась широкая лучезарная улыбка от осознания, что она вновь вернулась с концертом в это замечательное место, а сегодня девушку не привлекали ни строгие и нарядные монастыри великого Ростова, ни величавый кремль, ни вся та атмосфера, благодаря которой можно было прикоснуться к становлению Руси и православия. Пересекая улицы на машине, отданная организаторами концерта в распоряжении артистки, Пелагея нервно сжимала пальцами корпус телефона и сверлила взглядом чёрный экран, покусывая уголок нижней губы. Писать ему или не писать о том, что она благополучно добралась до Ростова? С одной стороны, Дима её муж, который беспокоится о ней, а с другой, она ведь обещала, что не будет ему мешать думать насчёт их отношений. Зачесав упавшие блондинистые волосы пальцами назад, девушка закрыла лицо рукой, пытаясь найти в сложившейся ситуации хоть какой-нибудь выход. Господи, ну почему так сложно-то, а?.. — У вас что-то случилось? — взволнованно поинтересовался водитель, не спуская внимательных глаз с движения на дороге. Она, пропуская сквозь пальцы волосы, в недоумении посмотрела на водителя, погрузившись в свои мысли и не расслышав его вопроса. — Простите, что вы сказали? — Спрашиваю, у вас что-то стряслось? — повторил он. — Может, нужно остановиться? Купить вам что-нибудь? — Нет, спасибо, — вздохнула блондинка, усаживаясь ровнее и поудобнее перехватывая телефон, переведя взгляд на окно, в котором картинки очень быстро сменялись. — У меня ни-че-го, — шёпотом проговорила она, проведя пальцем по стеклу, — не случилось. Водитель понимающе кивнул, осознав, что обсуждать свои какие-то проблемы с абсолютно посторонним человеком Пелагея явно не намерена. Что касается её самой, то Поля, немного подумав, открыла в телефоне диалог с Биланом. Она даже написала, что уже добралась, а потом всё стёрла до последней буквы, свернула диалог и убрала телефон в сумочку, всё-таки решая не мешать ему и не сбивать весь его настрой хоть какой-то весточкой от неё. Пустить всё на самотёк, чтобы всё шло своим чередом, — вот чем решила руководствоваться девушка, пока добиралась в гостиницу, — а дальше будет видно, что делать. Когда Пелагея заселилась в номер, на часах был третий час ночи. Сил хватило только на то, чтобы переодеться в пижаму и улечься в кровать, пытаясь поскорее уснуть, ссылаясь на сон, во время которого ни одна мысль не потревожит её. Однако она очень сильно ошибалась, наивно полагая, что сможет так легко отделаться. Сначала Поля вспомнила последнюю встречу с Ромой в обществе его беременной девушки в детском магазине. Внутренний голос ехидно шептал, что на месте этой Наташи могла быть она. Это она могла выйти счастливо замуж за Рому, могла забеременеть от любимого человека, а теперь готовиться к материнству. Блондинка перевернулась с бока на бок, закрывая голову подушкой и сильно зажмурившись в надежде, что воображение перестанет рисовать яркие картинки того, как она, беременная, ходит по детским магазинам вместе с Ромой и выбирает крошечную и невероятно милую одежду для их будущего ребёнка на несколько первых месяцев жизни. У малыша, наверное, были бы такие же выразительные голубые глаза и пушистые густые ресницы, как у отца, и невероятно заразительный смех, очаровательная улыбка, как у неё. Чувство, что у Поли отняли её жизнь, бессовестно заняли её место, разыгралось сильнее, чем когда-либо прежде. Оно душило девушку, заставляло ощущать себя униженной, выброшенной на помойку. Сев на постели, Пелагея заправила волосы за уши и потянулась к телефону, что лежал на прикроватной тумбочке. Память услужливо напомнила блондинке о том разговоре, свидетельницей которого она стала случайно. Это ужасно! Ужасно узнать, что человек, которого ты любишь, неоднократно тебе изменял, и что он строит планы, как же ударить побольнее Полю. Если не любишь и изменяешь, так зачем трогать человека? За-чем? Неужели всё так в жизни плохо, если хочется бывшей насолить? Она ведь ничему ему не сделала! За что ей такие наказания?.. Взяв телефон и разблокировав его, девушка поудобнее пристроила под спину подушку, пребывая в настроении полнейшей подавленности. Затем обратила внимание на обручальное кольцо, что украшало её безымянный палец правой руки почти полтора месяца. Ещё одна головная боль — Дима. Как он там в Москве? Чем он занимается? О чём думает? Пелагея пожалела, что не открыла ему душу раньше, быть может, тогда бы получилось избежать всех этих конфликтов. Дура! Надо было с самого начала быть искренней с ним, тогда бы и совесть была чиста. Она зашла в Инстаграм, проверив профиль Билана на наличие новых публикаций, а затем в другие социальные сети. Дима был онлайн, и наверняка видел, что она тоже в сети, но по-прежнему никто не собирался нарушать молчание. Наверное, он очень устал, что даже не хочет узнать: живая ли Поля добралась до Ростова, как устроилась в гостинице, чем будет заниматься завтра, не волнуется ли перед выступлением… Даже банальное «как дела?» не писал. Шмыгнув носом и почувствовав, как в уголках глаз защипало от слёз, блондинка выключила телефон, вернув его обратно на тумбочку, и легла на подушку головой, понимая, что во всём, что происходит сейчас между ней и Димой, виновата только она одна. Через считанные секунды по щекам побежали горькие слёзы, разбивающиеся об подушку. Сегодняшней ночью она точно не будет спать, ибо пищи для размышлений было предостаточно.

***

Тем временем, Дима, сидя в гостиной на диване, просматривал на сайте авиалинии приземлился ли самолёт рейса Москва-Ростов. Коттедж был полностью погружён во мрак, ни в одной комнате не горел свет. Фоном шёл телевизор, который молодой человек даже не думал смотреть. Пелагея уехала, и дома сразу же стало так пусто и неуютно, что пришлось поддаться такому старому способу как включенный телевизор, чтобы подавить чувство одиночества. Следуя данным сайта, самолёт приземлился в аэропорту часа полтора назад. Билан сразу же выключил все ненужные вкладки, вошёл в приложение и увидел, что Поля была в сети. Значит, долетела. Значит, уже устроилась в гостинице, а теперь готовится ко сну. Чтобы убедиться в своих предположениях и сохранности жены, Дима набрал номер Сани, который успел взять незадолго до отлёта, чтобы иметь связь в случае, если Поля будет недоступна. Спустя недолгих гудков на том конце провода послышался бодрый голос Савиных: — Привет, Димон. — Привет, — прочистив горло, откашлявшись, поздоровался Билан, найдя на диване пульт и сделав звук на телевизоре потише, — Не помешал? — Нет, не помешал, а что такое? — Звоню по душу своей суженой-ряженой, — невесело усмехнулся Дима, осознавая нелепость ситуации: каким дураком он сейчас выглядит, когда можно было позвонить ей напрямую, а не спрашивать через кого-то другого. Но кому объяснишь, что происходит на самом деле и почему он не хочет ей звонить? По крайней мере, не хочет звонить сейчас. — Как долетели? Чем занимаетесь? — Долетели хорошо, — спокойно отозвался Савиных, отвечая на вопросы Димы без задних мыслей. — Мы с ребятами в номере сидим и болтаем, а Полька спать отчалила, прикрывшись тем, что неважно себя чувствует. — Что с ней? — взволнованно спросил Дима, почувствовав, что сердце пропустило несколько ударов. — Сказала, что устала, болит голова и очень хочет спать. Да ты не бойся, Димон, сейчас проспится, отдохнёт, а завтра на концерте зажигать ярче звезды будет, — после слов Саши на душе стало как-то тепло, а на губах непроизвольно появилась мягкая улыбка. — Ладно, спасибо большое. Желаю вам успеха и удачи на концертах. — И тебе не хворать. Закончив разговор и отключив вызов, молодой человек вновь вернулся в приложение, наблюдая, что Пелагея по-прежнему остаётся в сети. Руки безумно чесались пожелать спокойной ночи, а также хотелось узнать, почему она до сих пор не спит, что с её самочувствием, но… Нет. Чтобы подумать над её словами и принять правильное решение, нужно отказаться от Поли на несколько дней, и её гастроли в этом случае подвернулись как нельзя кстати. Она сказала, что он нужен ей. Он, а не кто-то другой. Это так странно услышать, что в тебе нуждаются, как в воздухе, что видят в тебе поддержку, защиту и опору от всех невзгод. Разве не этого Дима хотел? Он ведь буквально стремился к тому, чтобы стать для Поли всем, чтобы она забыла Рому. И вот, казалось бы, молодой человек достиг того, чего хотел: Поля видит в Билане действительно дорогого её сердцу человека, она честно призналась в том, что не представляет уже своей жизни без него, — но вдруг это тупо слова? Вдруг очередная ловушка, в которую он, поверив всем красивым Полиным словам, вновь станет средством для притупления боли? Доказательством того, что она может переспать, как бы грубо это не звучало, с другим мужчиной, дабы продемонстрировать Роме, что не такая уж она ему и верная. Дима поморщился. Господи, даже вспоминать противно. Молодой человек, отложив телефон в сторону, взъерошил волосы, воскрешая в памяти детали их последнего разговора с Пелагеей. Да, больно. Да, приятного мало, но не проанализировать всё случившееся он просто не мог. Поля, конечно же, была права, когда сказала, что Дима должен был почувствовать её отзывчивость в ту ночь. И на самом деле молодой человек её чувствовал, он был уверен, что перед ним открылась настоящая Пелагея, которая сняла все свои маски и оставила их подальше от спальни супругов. Она испытала с ним удовольствие, её кожа покрывалась мурашками от его прикосновений, и девушка была бы готова повторить, но кто знает, как бы вела себя Поля, оказавшись в объятиях другого мужчины. Быть может, тогда её мысли были бы заняты другим, как тогда Пелагея думала о Диме. Бо-о-же, почему же так сложно? Молодой человек был готов завыть от собственной безысходности, упасть на колени и молить о том, чтобы кто-нибудь свыше дал ему знак, который поможет принять правильное решение. Столько противоречий, столько путей, что голова уже кругом идёт. Вдруг он пошлёт Полю далеко и надолго, а она действительно хочет построить с ним семью. А вдруг даст отношениям второй шанс, но ничего не изменится. Как бы не ошибиться-то? Ка-а-ак?..

***

Уснул Дима под утро на том же диване в зале. Проспал бы он, возможно, и целый день, если бы сквозь сон не услышал звонкую трель входной двери. — Кого там ещё занесло сюда в такую рань? — недовольно сонно пробурчал молодой человек, нехотя поднимаясь с дивана и коротко взглянув на настенные часы. — Ещё даже десяти нет, алло, — настойчивый звон повторился, и Билан сильно поморщился от противного звука. — Я сейчас выйду и по башке настучу!.. — предупредил он незваного гостя, специально повысив голос, поворачивая ключ в замке и распахивая дверь. — Попробуй-ка постучи, а я посмотрю, что из этого выйдет, — в привычной манере проговорила девушка, что стояла на пороге. Ни здравствуйте вам, ни до свидания. Визит этой дивы несколько удивил хозяина коттеджа, точнее, ошарашил. Дима даже глазами поморгал и снова посмотрел на гостью внимательным взглядом, чтобы убедиться, что это не сон. — Эй, Билан, ты чё, уснул что ли? — Полина Гагарина пощёлкала пальцами перед лицом молодого человека. — Приём, земляне! Как слышно? — Ты откуда вообще тут взялась? — пребывая в шоке, спросил Дима. — С соседней планеты на чай заскочила. — Не, оно и понятно, — Билан озадаченно почесал затылок и, встрепенувшись, отступил назад, пропуская блондинку в дом. — Ты проходи, не стой на пороге. Прости уж, что встретил не так радужно, я просто только, — он сладко зевнул в кулак, — проснулся. — А-а… — многозначительно протянула Полина и скинула с ног туфли, положив сумочку на комод, прислушиваясь к каким-нибудь посторонним шорохам из других комнат: — А ты дома один? — Нет, — просто ответил молодой человек, заметив, как глаза Гагариной загорелись непонятным огнём, — Я с тобой. — Тьфу, — разочарованно выплюнула девушка, — ты ещё не до конца проснулся? Я спрашиваю, помимо нас с тобой дома ещё кто-нибудь есть? — Да на кой-чёрт тебе ещё кто-то сдался? Тебе моего общества мало что ли? — Да ну тебя вообще! — Гагарина махнула рукой на друга и прошла в зал, взглядом бегая по интерьеру, ища глазами хоть какую-нибудь деталь, которая свидетельствовала бы о присутствии здесь одной всем известной блондинки. — А у тебя ничё так, миленько здесь. — Спасибо, — Дима присел на подлокотник кресла, съёжившись от холода, что гулял из-за забытых открытых окон, которые он не закрыл вчера, и зевнув в очередной раз в кулак. — Гагар, не сочти за грубость, но зачем ты приехала в такую рань в самую дыру, можно сказать, Москвы? — Да ты же меня звал когда-то в гости, вот и решила наведаться. — Я тебя звал года полтора назад из вежливости. Я ж не думал, что ты на самом деле приедешь, — Билан, вовремя сориентировавшись, выставил руки вперёд и поймал диванную подушку, что запустила в него блондинка. — Ну что ты дерёшься? — рассмеялся он, отбросив подушку на кресло, — Я же сказал, чтобы ты не сочла за грубость. — Ты что-то прям наглеешь на глазах, — прищурилась Полина, сама залившись смехом. — А вообще я вспомнила нашу последнюю встречу, ты тогда жениться собирался. Дай, думаю, приеду, с женой познакомлюсь. — Так ты опоздала, жена на гастролях. — Значит, это всё-таки правда? — вспыльчиво воскликнула девушка, готовая запустить в Диму что-нибудь ещё. Его спокойствие выводило её из себя. — Что правда? — искренне не понял молодой человек. — Твоя жена Пелагея? — Да, — беспечно пожав плечами, просто ответил Билан. — Что ты смотришь на меня так, будто у нас в стране законом запрещено жениться на Пелагее? — Я в ахуе с вас, ребят, — Полина закатила глаза и покачала головой своим каким-то мыслям, уперев руки в бока. — Вы почему ничего не сказали? Предатели! О них все газеты трубят, интервью тиражируется из сайта в сайт, а они даже позвонить и сказать не смогли, что поженились! Как это называется вообще? — Мы беспокоились о нервной системе таких особо восприимчивых, как ты. — Вы родителям хоть сказали? — Сказали маме Поли, а моим родителям нет, не предоставлялся случай. — Ты что такой спокойный, а? Вот что ты такой спокойный? — Полина завелась ни на шутку. — Ты вообще что ли ничего не понимаешь? Ладно ты, а она-то чем думала! Как вас вообще угораздило пожениться, если вы даже знакомы не были? — Любовь, Полиночка, любовь, — Дима лукаво улыбнулся. — Сама же знаешь, любовь штука такая: никогда не знаешь, когда она тебя встретит и поведёт за ручку медленными, но уверенными шагами прямиком в ЗАГС. — А ты всё шутишь, — фыркнула блондинка, исподлобья взглянув на Билана, присев на диван, чтобы вся информация лучше переваривалась. — Журналистам будете лапшу на уши вешать о любви своей, ладно? Давай начистоту: напились, да? — Полина вновь прищурила глаза, установив зрительный контакт с другом и попытавшись выведать у него правду. — Напились и расписались? — Напились и что-то сделали, Полин, это по твоей части, — хмыкнул молодой человек и, почесав ногтём лоб, пересел с кресла на диван к нахмурившейся подруге, обнимая её по-дружески за плечи. — Сделай лицо попроще, а то появятся морщины. Ну серьёзно, Гагарина, что ты хочешь от меня услышать? Никакой лав стори не было: я расстался за несколько минут до регистрации с девушкой, которая поняла, что не любит меня, покурил на улице с Полей, предложил ей пожениться, а она согласилась. Живём сейчас, как видишь, вместе, ругаемся и миримся, как все цивильные люди, ничего особенного. — Ага, ничего особенного, — недовольно пробубнила Гагарина, — Если бы я увидела единорогов, спокойно гуляющих по красной площади, то, вспомнив вашу историю, тоже бы сказала, что в этом нет ничего особенного. — Чего ты бурчишь, как бабка старая? — Старый здесь только ты, — Полина ткнула указательным пальцем в грудь Билана, — а я ещё молода, красива и свежа. И как тебе жизнь с Пелагеей Сергеевной? Дима устало выдохнул, посмотрев куда-то в сторону. Обсуждать семейную жизнь с Полиной подругой, которая без особых трудностей может в красках описать Пелагее, что о ней говорит её муж, было бы очень глупо. Да, несмотря на то, что Билан и Гагарина знакомы целую тучу лет, вполне неплохо дружили, Полина была Поле самой близкой подругой. Не такой близкой, как ему. — Тебе не кажется, что пауза неприлично затянулась? — она покосилась на молодого человека. — Я бы у Поли узнала, но она трубку не берёт, наверное, занята сильно…

***

— Мы с ребятами собираемся погулять по городу перед саундчеком, — после завтрака вышагивая по гостинице, Дешура приобнял Полю за плечи и покосился на молодых людей, что о чём-то своём переговаривались, идя позади них, — Посмотрим на местные достопримечательности, пообедаем где-нибудь, а потом поедем в концертный зал. Ты с нами? — Нет, — блондинка слабо отрицательно мотнула головой, потерев пальцем левый глаз и облизав пересохшие губы. Перед концертом хотелось побыть наедине с собой и своими мыслями, набраться энергии, с которой вечером хотелось поделиться со зрителями. — Я останусь здесь, а к четырём приеду к вам. — Чем заниматься будешь? — нагнав Пашу и Полю, Саня обнял обоих двумя руками, покосившись на «младшую сестру». Пелагея беспечно пожала плечами. — Если решишь к нам присоединиться, то милости просим, — подключился Антон и подмигнул солистке. — Хорошо, — не возражая, ответила она. На этом разговор был окончен, и молодые люди, как и собирались, отправились набираться впечатлений перед вечерним концертом, отдыхать не только душой, но и глазами, любуясь невероятными просторами Ростова. Поля же была предоставлена сама себе. Вернувшись в номер, первым делом она проверила, когда Билан был онлайн, и с ночи ни в одной сети его не было. «Наверное, ещё спит» — подумала девушка, заблокировав телефон и отложив его на кровать. Так или иначе, но никакого интересного занятия Пелагея не придумала, а противный червяк, что плотно засел в её душе, медленно начинал капать на мозги, напоминая блондинке обо всём, что происходило в Полиной жизни до отъезда. Позволить вырваться никому ненужным сейчас эмоциям она не могла, ибо провести несколько часов в рыданиях нельзя, чтобы выйти на сцену красивой артисткой, а не зарёванной, с огромными пятнами на коже от слёз и опухшим лицом. Поэтому было принято решение отправляться в концертный зал уже сейчас, чтобы разгрузить голову от проблем в личной жизни любимой работой.

***

Гагарина сидела за кухонным столом напротив Димы, который, активно жестикулируя руками, рассказывал о семейной жизни с Полей, сдавшись под сильным напором их общей подруги, клятвенно пообещавшей ему, что этот разговор останется между ними и не выйдет никуда за пределы кухни Билана. Полина была шокирована. Конечно, она представляла, как сильно Пелагея переживает из-за разрыва с Ромой, но чтобы настолько… Она с болью в сердце слушала монолог молодого человека, не обращая внимание на засохшие дорожки слёз на своих щеках. — И какое решение ты принял? — спросила блондинка, положив тяжёлую голову на руку. — Никакое, — вздохнул Дима. — Поля перед отъездом попросила серьёзно обо всём подумать и решить: хочу ли я рискнуть и дать нашим отношениям второй шанс. А я не знаю: хочу ли я? Полина, я устал от этого, — грузно опустив голову на свои руки и пропустив сквозь пальцы волосы, молодой человек уставился перед собой, на белоснежную столешницу круглого стола. — Соберись, слышишь? — шмыгнув носом, Полина накрыла Димину руку своей, оказывая ему поддержку. — Если Поля сказала, что ты ей очень дорог, что она не хочет тебя терять, значит, так оно и есть, — на её глаза вновь набежали горькие слёзы, которые через секунду потекли по щекам. Она спешно преградила слезам путь своими пальцами, стерев солёные дорожки. — Пелагея не из тех людей, кто будет разбрасываться словами направо и налево. Она всегда молчит о своих чувствах, а если решилась открыться человеку и открылась, то это дорогого стоит, понимаешь? — Да всё я понимаю, — Билан подарил девушке мрачный взгляд. — Ничего ты не понимаешь! — упрямо возразила Гагарина. — Ты обвиняешь её в том, что она подло с тобой поступила, а сам и половины не знаешь из того, что происходит с ней. — Ой, а ты как будто бы знаешь, — с ядовитой усмешкой произнёс он. — Уж я-то знаю побольше тебя, Билан, — парировала блондинка, подражая тону молодого человека, тая в глубине души желание увидеть лучшую подругу, обнять её и сказать, что всё у неё обязательно будет хорошо, а дальше — ещё лучше. — Тебя не было с Полей, когда она разочаровалась в своём первом молодом человеке, уличив того в измене. Ты не рыдал вместе с ней в машине в каком-то дурацком лесу, когда она жить без него не хотела! — с каждым новым открытием глаза Димы округлялись от шока, принимая вид пятирублёвой монеты. — Ты не вытаскивал Полю из запоя. Да ты, Дима, даже представить себе не можешь, как надорвалось её доверие ко всем мужчинам. Она так долго сопротивлялась отношениям с Ромой, боясь, что ей снова воткнут нож в спину, и вот, пожалуйста, распишитесь, получите, как говорится. — Я такой идиот, Полина, — он положил голову на руки, что мирно покоились на столешнице стола, и страдальчески вздохнул. — Я влюбился в неё, понимаешь? — впервые искренне признался Дима в своих чувствах. Нежная рука Полины коснулась его волос, а затем раскрытая ладонь начала успокаивающе гладить его по голове. — Влюбился в неё, как мальчишка. Я не знаю, что сделала Поля, но она так плотно вошла в моё сердце, так глубоко засела в моей голове, что я не могу её вытащить. Мне кажется, что я никогда и никого раньше так не любил, как Пелагею. Даже Машу, с которой жил долго, на которой жениться собирался! — Ой, Дима, — набрав в лёгкие побольше воздуха, шумно выдохнула Гагарина и прикусила нижнюю губу, — Нашли же себе приключений на одно место. — Я семью с Полей нормальную хочу, — не поднимая головы, честно признался молодой человек. — Чтобы жили мы с ней душа в душу, как все нормальные семьи, любили друг друга, в «Икее» покупать разные безделушки в дом, по выходным ездить отдыхать загород, детей рожать, в конце концов. Полина не знала, что ответить и как поддержать друга. Ей стало безумно жаль Диму, который действительно влюбился в Пелагею, и так хотелось, чтобы его чувство разделила Поля, ответив ему взаимностью. — Что мне делать, а? — Билан, приподнявшись, с грустью в глазах взглянул на подругу. — Что ты сделала в прошлый раз, чтобы Полю вытащить из того дна, в котором она оказалась? Поля ведь однажды уже как-то смогла пережить измену! — Она… — блондинка задумалась, закатив глаза, воскрешая давнейшие события. — мы… Мы отдыхать с Полей уехали. — Отдыхать? — молодой человек удивлённо приподнял бровь, словно не поверил ответу Полины. — Да, — положительно кивнула та, — на Бали летали. Дней десять там пробыли, а в Москву вернулись свежими огурчиками. Полю как будто вообще подменили. — Отдыха-а-ать… — многозначительно протянул Дима, в своей голове принимая решение о так называемом медовом месяце, которого у них с Полей не было. Он сам себе мысленно пообещал, что обязательно увезёт Пелагею после гастролей в отпуск.

***

Первый концерт в первом городе пролетел на одном дыхании, как будто и не было двух часов живой музыки и невероятного вокала исполнительницы. Волнение поселилось ещё во время идеального распева, когда до саундчека оставалось несколько часов, отдаваясь дрожью в коленях и мурашками по коже. Каждый выход на сцену был как первый, пусть и музыкальный путь Пелагеи начался в довольно-таки юном возрасте, но тогда, когда зрители с сияющими глазами подходили к ней, говорили добрые пожелания и дарили красивые цветы, весь страх отступал на второй план. Концерт в Ростове отгремел с успехом. Теперь музыкантов ждал второй город — Ставрополь. Ставрополь встретил группу затянувшимся тёмными тучами небом, серостью и мерзким, по-настоящему осенним дождём. Все жители города спрятались по домам, а тем, кому приходилось выйти на улицу, скрывались под зонтами, спешно пересекая через лужи на асфальте. В воздухе витал аромат сентября — ветреный, обрывающий своими порывами пока ещё зелёные листья деревьев. Выходить Пелагее из уютного, тёплого, гостиничного номера совершенно не хотелось. Сегодня она проспала не больше четырёх часов, прибыв в Ставрополь поздней-поздней ночью. Морфей отказывался забирать девушку в своё царство, оставляя её на попечение собственных размышлений, во время которых Поля поняла, что очень сильно хочет вернуться обратно в Москву. Сейчас, стоя у окна, провожая взглядом одинокие дождевые капли, стремительно скатывающиеся по стеклу, Пелагея ещё острее ощутила необходимость попасть домой, в объятия Димы, который с лёгкостью подарил ей в этот пасмурный день кучу солнечных лучей одним своим присутствием. Они по-прежнему не созванивались и не переписывались, что наводило на душу какую-то смутную тоску, от которой добровольно хотелось залезть в петлю. — Чем же ты занимаешься? — в пустоту спросила Поля, шумно вдохнув и выдохнув воздух, проведя ладонями вдоль рук, пытаясь себя хоть немного согреть. Телефон, забытый блондинкой на кровати, пикнул от входящего сообщения. Сердце рухнуло в пятки, а в голове пронеслась мысль о том, что написать ей мог Билан. Хоть бы это было так! Пелагея ради этого была готова пальцы скрестить, поверив во все чудеса, лишь бы увидеть сообщение от мужа. Но её мечтам было не суждено сбыться, потому что, взяв айфон в руки, Поля увидела, что сообщение отправила ей Гагарина. Гагарушка❤ «Солнце, как твоё самочувствие?» 12:40 Грустно улыбнувшись и заправив выпавший локон за ухо, Пелагея поспешила ответить человеку, искренне волнующемуся за неё.

«Всё хорошо, не волнуйся. У тебя как дела?»

12:40 Гагарушка❤ «Да у меня тоже всё хорошо))) Готова к концерту?» 12:41 Девушка, не открывая заинтересованного взгляда от оживлённого экрана телефона присела на краешек кровати, прыгая пальцами по клавиатуре и набирая текст нового сообщения:

«Практически. Скоро пойду собираться на репетицию, потом наводить красоту и встречаться со зрителями. А ещё, Поль, я безумно по тебе соскучилась❤».

12:44 Гагарушка❤ «Я тоже по тебе соскучилась! Обязательно дай знать, когда приедешь домой!!! Нам с тобой срочно надо увидеться и поболтать обо всём на свете))))». 12:45 На душе мгновенно стало тепло и спокойно от чувства, что её ждут. Пелагея тут же написала подруге, сообщив, что полностью разделяет мнение Полины о встрече, и пообещав, что они скоро поболтают. Стоит только её ногам коснуться асфальта родной столицы, как Поля перенесёт все дела, освободив время для родной Гагариной. Концерт в Ставрополе, как и предполагалось, прошёл на «ура»! Музыка, энергичные танцы, искренние речи перед каждой композицией, объятия, цветы — всё смешалось во взаимный обмен энергией. Финальной вишенкой стали знаменитые «Валенки», под которые пели и танцевали с Пелагеей и музыкантами весь зал. На прощание пообещав вернуться в этот город и поклонившись с группой, девушка, забрав со сцены букеты и подарки, что подарили поклонники, умчалась за кулисы, ощущая приятную усталость, гуляющую по всему организму. Господи, она так натанцевалась сегодня, что еле на ногах стоит! В душе засело желание поскорее вернуться в гостиницу и поскорее лечь спать, потому что веки беспощадно наливались тяжёлым свинцом, а тело обнимали могучие, но такие мягкие и родные руки волшебника снов. Войдя в гримёрку, захлопнув за собой дверь, Поля отцепила от платья провода микрофона и положила их на туалетный столик, поместив следом на него и ободок с цветами, который весь вечер был дополнением к её причёске. Ещё один город… Ещё два города, и она поедет домо-о-ой! Ждала ли она этого момента? Конечно. Боялась ли встречи с Димой и неизбежного разговора об их будущем? Разумеется. Из мира размышлений блондинку вырвал телефон, который в результате входящего звонка наполнил гримёрку стандартной мелодией. Поля вздохнула и двинулась к своей сумке, лежащей на диване. Разговаривать с кем-то не хотелось: после сольного концерта язык, казалось, весел на плече, а все слова забылись. Но имя вызываемого абонента мгновенно изменил её мнение. Сердце затрепетало от волнения. — Алло… — Привет, — как-то неуверенно отозвался Дима, шумно выдохнув в трубку. — Как дела? — Привет, — Поля присела на край дивана, — нормально, а у тебя как? — В порядке. Как концерты? — Тоже нормально, — устало ответила она, откинувшись спиной на спинку дивана, запрокинув голову наверх и прикрыв глаза. — Ты что-то хотел? — Да… — отстранёно ответил молодой человек, словно придумывал ответ, — Сейчас я задам тебе очень глупый вопрос, но ты не помнишь, где у нас лежат ватные диски? Поля издала приглушённый смешок: было бы больше правдопободней, если бы она позвонила с подобным вопросом, потому что изучить дом до конца не успела, а не Билан, который много лет прожил здесь, сам распределяя вещи по своим местам. — Знаю, — оживившись, произнесла Пелагея, — они в ванной, во втором ящике сверху. Что-то ещё? — Ты разговаривать не хочешь со мной? — С чего ты взял? — Просто отвечаешь на «отвалите от меня, пожалуйста», — девушка была уверена, что брови Димы сейчас хмуро сложились в одну прямую линию. — А я звонил сказать, между прочим, чтобы ты поскорее возвращалась домой. Видишь, что я без тебя, как без рук? Мне нужна моя же-е-ена-а! — с нотками иронии в голосе воскликнул он. — Да и вообще, Поля, я помираю здесь от скуки без тебя! — Я не клоун, чтобы развлекать, — сухо и коротко ответила она. В ответ молодой человек лишь усмехнулся: — Да я же по тебе соскучился, глупая! — Серьёзно? — с неким недоверием уточнила Поля, лукаво прищурив глаза и кокетливо поведя плечом, в считанные секунды поменявшись в настроении. Он по ней соскучился! А она-то, действительно глупая, думала, что, возвратившись в Москву, Билан встретит её с документами о подаче на развод и выставит с вещами на выход. Но тут… соскучился! Боже мой, о таком даже мечтать было нельзя. — Серьёзно, — по голосу было слышно, что Дима улыбнулся. — А ты?.. — А я… — почти шёпотом проговорила девушка, взволнованно облизав губы. Услышав лёгкий стук в дверь, она подняла голову и увидела заглянувшего к ней в гримёрку Пашу, который, увидев, что Пелагея разговаривает по телефону, немым действием спросил: собирается ли она ехать в гостиницу? Поля быстро положительно кивнула: — Сейчас пойду, — и Дешура вышел из комнаты. Блондинка прикрыла глаза, собираясь духом и возвращаясь к разговору с Биланом. — Да, Дим, я тоже по тебе соскучилась. В трубке послышался облегчённый вздох, и они оба поняли, что расставание в несколько дней пошло им на пользу. Можно было считать, что контакт налажен, а недавний конфликт остаётся в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.