Глава IV. Судья и Палач
29 ноября 2018 г. в 23:58
Примечания:
Желаю приятного чтения!
Дом семьи Ягами.
Что я ожидал ощутить, убив человека? Что? Печаль, ненависть к себе или же радость? Может, удовольствие? А что, если я начну чувствовать себя Богом?
Нет, я не ощутил ничего подобного. Мне было неприятно, даже тяжесть небольшая словно осела на душе. Но ничего другого. Убийство с помощью тетради смерти не то же самое, что убийство с помощью ножа или пистолета.
Однажды я читал книгу «Предсказуемая иррациональность». Благодаря знаниям, полученным из неё, я понял, что убийство с помощью тетради будто бы отдаляет тебя от осознания содеянного. Это подобно обману в гольфе, когда ты с большей вероятностью передвинешь шарик поближе к лунке с помощью клюшки, но с меньшей сам нагнёшься ради этой манипуляции. Что же, человек — существо иррациональное, хоть и не всегда может это понять.
Я не терял зря времени, сидя часами в Darknet, смотря новости стран СНГ. Почему СНГ? Да потому что в случае, если L начнёт расследование, чего я конечно же попытаюсь избежать, он узнает, где впервые начала появляться необычная интенсивность смертей. Конечно же я не собираюсь убивать всех сердечным приступом, да и не буду убивать тех, кого посадили пожизненно, ибо это неразумно, по-моему. Но я верю, что L всё равно вполне может начать о чём-то догадываться. Пусть лучше думает, что я в России, к примеру.
Список преступников был составлен. В него я в первую очередь включил преступников из стран СНГ, но и иностранные также попадались. Я искренне начал считать, что все приготовления готовы.
Но готов ли я был действительно начать свой путь серийного и массового убийцы ради улучшения этого мира? Да, готов.
Солнце уже почти за горизонтом; на улице ещё были видны люди, гуляющие, смеющиеся, общающиеся… Приятно было видеть эту картину, хоть и на лице моём не появилось и подобие улыбки, но на душе всё равно потеплело. Хотя, может быть, дело и в кофе, глоток которого я только что сделал.
— Любишь людей разглядывать? Хочешь, я сделаю тебе интересное предложение? — задал вопрос Рюук.
— Удиви меня, — кивнул я, не отрываясь от окна.
— Глаза бога смерти за половину твоей жизни, — отчеканил Рюук.
Я не удивился. В целом-то, на что он надеется?
— Нет необходимости, не думаю, что подобное когда-нибудь потребуется, — ответил я на его предложение.
Ответив, я допил кофе, подошёл к столу с компьютером и уселся за него.
— Тебя вообще возможно вывести из себя или удивить хоть немного? Не думал, что ты выдержишь два с половиной часа моих рассуждений без перерыва, — спросил Бог Смерти.
«Ты называешь своё нытьё размышлениями?» — подумал я.
— Возможно, просто я привык, что меня раздражают или пытаются вывести из себя. Специально, — ответил я.
— Твоя семья? Они? — удивился Рюук.
«Хитрый, уцепился за самое интересное», — чуть усмехнулся я.
— Не они, — кратко ответил я.
В этот момент я достал листок бумаги, скрученный в подобие самокрутки и прекрасно спрятанный в самом кресле. Да, я его разобрал, запихнул туда, после чего вновь собрал. Теперь пришлось вновь провернуть эту манипуляцию. Зачем подобная предосторожность? Не знаю, но почему нет?
— Самое интересное начинается? — спросил Рюук, полный надежды.
Клянусь, можно найти фото щенка и сравнить его взгляд со взглядом Рюука. И в том, и в другом случае глаза будут полны надежды. Правда, по разным причинам, но не суть.
— Ты прав, — я полуобернулся к нему. — Пора начинать.
Рюук хрипло рассмеялся.
— Я уж думал, что ты гуманист, пока ты того не угробил. Хех, но даже после того сомневался, решишься ли ты, — произнёс Рюук.
Я даже немного обиделся, но понял, что так реагировать на то, что Рюук считает тебя неспособным на убийства, довольно глупо.
— Не гуманист. Просто я практически не импульсивен и предпочитаю всё тщательно обдумать. Разве ты этого не понял за это время? — спросил я.
Рюук пробурчал что-то неразборчивое, взяв яблоко с тарелки, которую я регулярно наполнял ими.
— Роман Крапивин. Серийный убийца и насильник. Находится в розыске, но пока что не был найден, — произнёс я имя первого преступника.
Рюук обернулся ко мне. Бог Смерти пристально смотрел на меня и тетрадь смерти. Я взял ручку со стола, после чего начал выводить первые буквы его имени…
Заброшенное здание в Подмосковье.
Моё имя — Роман Крапивин. Я помню своё первое убийство, будто оно произошло вчера… Возвращение из школы, на улице было холодно и пасмурно, уже стемнело. В тот день я задержался ради подготовки к зимней сессии.
Домой я обычно шёл вместе с моей одноклассницей — Ирой. Она была очень и очень красивой девушкой. Также очень доброй. Любил я её очень давно, да и она ко мне хорошо относилась. Очень хорошо.
Вот и в тот день я возвращался вместе с ней. Она шутила, была очень жизнерадостной. Как же она мне нравилась…
— Почему ты такой хмурый? Что произошло, если не секрет? — спросила она, немного погрустнев.
«Если не секрет», — мысленно произнёс я.
— Всё в порядке, — ответил я, слабо улыбнувшись.
— Точно? — она мне не поверила.
«А ты как думаешь? Не над тобой же издеваются… Чёрт, перестань сочувствовать мне!» — я нахмурился.
— Да, — ответил я немного злобным и нетерпеливым голосом.
— Можешь сказать, я никому не расскажу. Ты меня знаешь, — слабо улыбнулась Ира.
Я не знаю, что нашло на меня, но в тот момент мы проходили мимо полуразвалившегося здания. Половина здания съехала набок, другая же осталась практически целой.
Злость вырвалась наружу, и я с силой ударил её по голове. Она упала с широко раскрытыми глазами. Она не верила в то, что я сделал. Клянусь, она бы простила меня даже после этого, извинись я и попытавшись помочь. Ира была слишком доброй девушкой.
Я продолжил бить её. Ира потеряла сознание. Я не могу понять, зачем я оттащил её в то здание и то, что я делал после… В итоге я перерезал её сонную артерию осколком стекла.
После этого я сбежал. Сбежал из дома, взяв деньги. Меня объявили в розыск, но даже тогда во мне проснулось новое, непреодолимое желание. Желание убивать. Для меня это было прекрасно! Чувство превосходства! Как же я был счастлив!
Теперь же я сидел в одном из зданий возле только что убитой девушки… Молоденькой и очень красивой. Но скоро придётся бежать. Я уже давно разработал свои планы побега, да и интеллектом я не был обделён, поэтому, хоть меня чуть не поймали несколько раз, я успевал скрыться.
Я начал напяливать на себя куртку, отброшенную в сторону, и, поёжившись от прохлады, закинул портфель за спину и уже собирался уходить, но не успел…
Вид со стороны.
Роман Крапивин оцепенел на секунду; его глаза приняли совершенно равнодушный вид человека, который находится в состоянии апатии, но это ею не было. Парень «Случайно» сорвался с полуразрушенного этажа. Смерть была быстрой. Голова раскололась, как орех, от страшнейшего удара о бетон.
Комната Ягами.
Я начал свой путь. Именно начал. Жалости не было, ибо я понимал, кого только что лишил жизни. Я нахмурился, откинулся на спинку кресла, чуть не упав при этом. Мысли витали вокруг тетради. Из чувств не было почти ничего, будто конфету съел. Раз и всё… Не знаю, должно ли быть так, но думаю, что при реальном убийстве были бы другие чувства.
Через секунду мои мысли снова вернулись к Роме Крапивину.
«Ты мёртв, ублюдок, больше ты никого не сможешь убить и изнасиловать. Ты не первый, но и не последний, кого я убью», — подумал я.
— Лайт! Ужинать! — крикнула Саю из-за закрытой двери.
Я подпрыгнул на кресле от неожиданности, но выдавил из себя ответ, гласящий о том, что я её услышал. Короче говоря, промычал что-то невнятное достаточно громко.
— Иди, я тут поужинаю, — произнёс Рюук, беря в лапы очередное яблоко.
— Приятного аппетита, — хмуро произнёс я на выходе.
Рюук промычал что-то типа «Угу».
Я начал свой путь, а на пороге университет и долгое, долгое лицемерие. Остаётся только надеяться на то, что я вживусь в роль полностью.
Примечания:
Имя преступника мной выдумано и не намекает ни на какого реального преступника. В общем, надеюсь, что вам понравилось. На этой неделе я точно больше не выпущу проды. Скорее всего, будет продолжение во вторник следующей недели. Скорее всего, но не точно на 100%. Прошу, если вам что-то не понравилось, опишите причину, это для меня очень важно.