ID работы: 7600005

Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1811
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 904 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава VIII. У тебя одна минута

Настройки текста
Примечания:
У дома семьи Ягами. Поздняя ночь.       Сколько раз я занимался убийствами в ночи? Десятки раз. Прекрасное время, которое не только навевает грустные мысли, но и дарует всем древнейший страх — страх темноты и того, что в ней скрывается.       Не изменяя своим способам, я вновь направился к жертвам под сенью темноты. Но несмотря на то, как часто я убивал ночью, этот раз всё также даровал мне предвкушение того, как я буду разрезать плоть, на этот раз аккуратно, так как девочку я изрезал безобразно. Всё из-за мальчишки. Пришлось торопиться.       Вот и его дом. Тьма везде: на улице, в окнах, разве что на небе видны звёзды и луна. Прекрасная картина, я невольно залюбовался.       — Красиво, верно? — произнёс голос неподалёку от меня.       Страх. Я вздрогнул, ибо никогда ещё подобной ситуации не возникало. В моих деяниях всё было просчитано, так что возникновение нежданного препятствия напрягало. Я молчал.       — Ты собирался убить меня и мою семью этой ночью, — произнёс утвердительный голос парня.       Я его узнал. Это был сын детектива.       — Как ты узнал о моих намерениях? — спросил я поражённо, ибо он первый, кто смог меня вычислить.       — Всего лишь доступ к архивам полиции и камерам видеонаблюдения, а также твоя невероятная походка. Одна из жертв постаралась? — спросил парень.       Я молчал.       — Видимо, ответ утвердительный, — продолжил парень.       — Не боишься, что я убью тебя здесь? Не подумал, что у меня нож? Или же ты тоже его взял? — спросил я.       — Ты сам меня боишься. Ты чувствуешь мою уверенность и знаешь, что я ни при каких условиях не собираюсь здесь умирать, — произнёс парень.       Мне по-настоящему было не по себе, ибо в его словах была истина. Вид мой всё же остался прежним, несмотря на переживания.       — Вокруг меня полиция? — спросил я.       — Она здесь ни к чему, — ответил парень. — Поверь мне.       Догадки одна за другой проносились в голове, но спустя секунды Ягами заговорил.       — У тебя одна минута, может, скажешь что-то напоследок? — спросил парень, посмотрев на время в телефоне.       Одна минута? Какого?! Мне это не нравится, ибо столь умный парень не может быть настолько неадекватен, чтобы нести полный бред.       — Что случится через минуту?! — чуть ли не вскричал я, но опомнился в последний момент.       — Ты умрёшь, — невозмутимо ответил парень.       Мне стало по-настоящему страшно. Я не думал, что он может лгать в этот момент.       — Около тридцати секунд. Жаль, таймер не поставил, — произнёс парень, в чьём голосе действительно было сожаление.       — Ты псих. Ты гребаный психопат. Абсурд. Чего я испугался? — я готов был рассмеяться.       — Юкио Санада. Причина смерти: самоубийство путём перерезания вен в глубине леса Аокигахара.* — произнёс он максимально серьёзно.       Я рассмеялся. Он абсолютно неадекватен.        — Прощай, Юкио. — произнёс парень, после чего вошёл в дом. Дом семьи Ягами.       Ублюдок. Я еле сдерживался, чтобы не ударить его. Но ничего, меня тешила мысль, что жить ему оставалось совсем недолго. Совсем.       Всё прошло практически идеально, ибо камеры слежения вновь показали его силуэт, поэтому рассчитать время, через которое он дойдет до моего дома, было не сложно.       Стоило мне приоткрыть дверь на улицу, как я увидел его, шагающего навстречу смерти с пустым выражением лица. Нет, ни малейшего сожаления у меня не возникло. Напротив, я был доволен тем, что избавил мир ещё от одного подонка.       — Весёлая игра. Жаль, что коротка, — произнёс Рюук.       — Согласен, но я рад, что это быстро закончилось. Мне каждую секунду мерещилось, что он вот-вот набросится на меня из тени, — ответил я, начав тихонько подниматься по лестнице.       — И он тебя боялся. Вы стоили друг друга. Но вот одно мне интересно. Лес Аокигахара, ты ведь и впредь будешь отправлять их туда? — спросил Рюук.       Я промолчал.       — Интересные вы всё же, люди. Нарекли место лесом самоубийц, добавили несколько легенд, и люди действительно отправляются туда встречать смерть. — произнёс Рюук.       Я поднялся по лестнице в свою комнату.       — Да и школьницы кончают жизнь самоубийством из-за плохих оценок. Насколько же низка для них цена собственной жизни, — произнёс я.       — И это говорит убийца почти сотни людей? — Рюук усмехнулся.       — Мир психов, не иначе, — ответил я, ложась в кровать.       Рюук ещё что-то произнёс, но я настолько устал, что провалился в царство снов почти сразу после того, как лёг.       Проснулся я ближе к восьми. Да и то лишь благодаря Рюуку. Чёртову Богу Смерти надоело ждать, пока я проснусь. Я же учусь, как ненормальный! Мне же не достались мозги Лайта! Я скоро загнусь таким образом, а этот Бог меня разбудил…       — Спасибо, Рюук. Ты не представляешь, как сильно я рад видеть тебя, — язвительно произнёс я.       — Не благодари, лучше сходи за яблоками, — произнёс наглый Бог Смерти.       Страшный взгляд, полный злобы и ненависти, уставился прямо в красные глаза Бога Смерти, но это не возымело совершенно никакого эффекта. В гляделках он победил.       — Хорошо, я пойду, — ответил я на его предложение. — Но нужно записать ещё пару имён… У выхода из магазина Тэкай.       Проходя мимо переулка, в котором совсем недавно в нескольких метрах от меня погибла девочка, я напрягся. Воспоминание было не из приятных, и не думаю, что когда-нибудь оно забудется.       А ещё меня преследовала мысль о том, что приблизительно каждый час умирает ещё один преступник. Я не чувствовал своей вины. Совершенно, но мне было не по себе от чувства угрозы, будто за соседним углом меня поджидают агенты ФБР…Будто Рей Пенбер смотрит на меня прямо сейчас. Естественно, это была глупость, однако моя нервная система страдала ежедневно.       «Всё это лишь щепки! Главное — достичь желаемого, а вот незначительные неудобства — ничто!» — я усмехнулся.       «Пусть я уже сотню раз грешник, но с каждым днём я иду вперёд к своей цели», — подумал я.       Всецело погрузился в свои мысли, пока не услышал крик.       — Осторожно! — выкрикнул женский голос.       Обернувшись, я увидел машину, мчащуюся в мою сторону, но в последний момент меня толкнули из-под колёс. Я упал от толчка, ударившись головой. Ещё несколько секунд продолжая лежать на зебре ничком.       Машина остановилась прямо на зебре. Медленно моё тело начало приподниматься, а глаза, которые я щурил из-за боли, уставились на девушку, что лежала без сознания метрах в двух от машины.       — Эй! Какого хрена! — выкрикнул я, ковыляя к ней. — Скорую! Вызовите… К чёрту, сам вызову!       За несколько секунд я набрал номер скорой помощи, указав место происшествия, и подошёл к девушке. Водитель стоял поодаль, в шоке смотря на происходящее.       «Чёрт, почему это всё происходит?!» — сокрушался я мысленно.       Я расслабил одежду на ней, как требуется при оказании первой медицинской помощи. Всё же в прошлой жизни я получил водительские права. К сожалению, машина так и осталась в мечтах, но тем не менее.       «Она только что спасла мне жизнь…» — проносилось у меня в голове, пока я оказывал первую помощь.       Мне нечасто кто-либо помогал, в основном люди лишь мешали мне жить, но сейчас… Даже не верится. Когда очнётся, а очнётся она точно, ибо сотрясение не катастрофическое, не отстану от неё, пока не узнаю, что двигало ей, когда она меня спасала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.