ID работы: 7600005

Попаданец в Ягами Лайта

Джен
NC-17
Завершён
1810
автор
sas2000as бета
RoseLling бета
Размер:
193 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 904 Отзывы 551 В сборник Скачать

Глава XXV. Миками Теру

Настройки текста
Примечания:
POV. Ягами Лайт (Александр Мирный)       Что такое справедливость? Кто определяет, что считается справедливым, а что нет? Если брать по истории, понятие «справедливость», как и «мораль», изменялись с течением времени. Это можно назвать некой эволюцией. Конституции стран также менялись, зачастую ради того, чтобы исправить существующие ошибки. Всё меняется, всё преображается, однако человечество вряд ли примет идеальную мораль для каждого человека, а также норму справедливости, что будет принята всеми.       Идеала человечеству также не достичь, создавая законы, ведь преступники всегда смогут найти лазейку. Юристы оправдывают подсудимых за неимением реальных доказательств, хоть они и являются вполне подходящими, прокуроры и судьи берут взятки. Что же делать? Жаловаться на них, обращаться к Дону Корлеоне?       Находясь на грани смерти, я обо многом думал. Я находился в пустом месте в кромешной тьме. Мне было страшно, но я сделал для себя некоторые выводы. Один из них касался Тетради. Нет, я ещё не готов отказаться от неё совсем. Пусть будет тяжело, но пока что нельзя. Мне нужен Миками.       Последнее, что я помнил, было ощущение пуль, проходящих сквозь моё тело. Два выстрела, две раны. Однако перед самым моментом потери сознания я услышал и третий, но уже где-то вдалеке, будто я слышал его из-под толщи воды, а потом наступила тьма.       Кажется, я слышал людские крики, но, быть может, мне это показалось, как и показалось, что две нежные женские руки трясли меня. Может быть, крики принадлежали Хитоми? Однако я вскоре перестал что-либо слышать, полностью погрузившись во тьму.       Но это ощущение не длилось долго, ибо вскоре я почувствовал, будто мне в глаза через опущенные веки пробивается свет. Столь яркий свет, что, когда я открыл глаза, мне стало нестерпимо больно. Однако закрывать их вновь я не спешил.       Этот свет был прямо надо мной. Так близко и так далеко, что, казалось, можно протянуть руку и коснуться источника, но и недостижимо далеко, будто звёзды на небосводе. Что, если это и есть тот тоннель, который люди видят перед смертью? Правда, больше похоже, будто я нахожусь на дне колодца.       Мне становилось так спокойно, так хорошо, что я всё больше и больше желал закрыть глаза и погрузиться в сладкую дрёму. Одновременно с этим я понимал, что не стоит этого делать, что если ты заснёшь, то проснёшься уже в мире Синигами.       «Нет, нет, нет… Ни за что! — подумал я, шире раскрывая глаза. — Ещё слишком рано!»       Я начал чувствовать боль. Да, боль — это то, что я ощутил, очнувшись. Я даже не представлял ранее, насколько буду рад этой боли. Настоящее блаженство…       — Лайт… — послышался столь милый голос рядом со мной, что складывалось ощущение, будто со мной говорит ангел.       «Жив, определённо жив», — подумал я, осматривая хорошо освещённую комнату.       — Я так рад тебя видеть, — произнёс я невероятно усталым голосом.       Она почти накинулась на меня с объятиями, но всё же решила обнять нежно, видя мои раны. Да и слава Богу, ибо боль и так ужасная.       — Тебе больно? Может, позвать медсестру? Она увеличит дозу обезболивающих… — произнесла Хитоми.       — Нет, прошу. Это прекрасно, — я схватил руку Хитоми, правда очень слабо, ибо сил не было совсем.       Хитоми странно посмотрела на меня, но промолчала.       — Ты прости меня, пожалуйста, за тот вечер… — произнёс я, смотря ей в глаза, в которых блестели слёзы.       — Не сейчас. Ты жив, а это главное. — ответила на мои слова Хитоми.       Я ещё раз взглянул ей в глаза, после чего протянул ослабевшую руку и вытер слезу, скатывающуюся по её щеке.       «План «Б» уже начал реализовываться. У меня нет выхода, придётся идти до конца», — подумал я, уже через секунду проваливаясь в сон.       Ты жив, а это главное — проносились слова Хитоми у меня в голове, когда я погружался в царство Морфея — Ты жив, а это главное.       «Быть может, я и ошибаюсь в своём пути, быть может, во благо родных не стоит этого делать, но я слишком далеко зашёл», — пронеслась у меня в голове последняя мысль, а после, я окончательно уснул. POV. Миками Теру.       Нечасто мне приходилось испытывать столь сильное удивление в последнее время. Работа скучная, хоть и нравится мне до безумия. Однако стоящих и интересных дел в последнее время маловато. Правда, в Токио на нынешний момент происходят необъяснимые вещи касательно Якудзы, как и во многих других регионах, ведь она конкретно сдала позиции, однако это вполне можно списать на грамотные действия полиции. Многие специалисты показали себя с лучшей стороны, неожиданно находя подсказки там, где никто бы не ожидал. Но даже это в последнее время прекратилось.       В общем, сегодня мне пришло письмо. Очень занятное письмо, которое начиналось со слов: «Справедливость — не миф. Я знаю о вашей жажде справедливости, и если вы отнесётесь к письму серьёзно, то сможете воплощать её в жизнь». Я искренне не понимал, кто мог отправить это письмо и, тем более, узнать о том, что творится у меня в душе. Я обычный прокурор. По крайней мере, кажусь таким, однако отлично понимаю, насколько сильно прогнила система и как много преступников находится вне стен тюрьмы.       Далее в письме обозначалось место, где находится то, что мне нужно, но не объяснялось, что же это такое. Серьёзно, у меня были весомые причины не ходить туда и, в принципе, проигнорировать письмо, однако у меня был пистолет, да и слишком уж интересно мне было. В общем, этим местом было место за городом, где, находясь в трёх метрах под землёй, у заброшенного здания и находился тайник. Насколько я увидел, эта вещь была зарыта давно. К счастью, неизвестный не забыл упомянуть о том, чтобы я захватил с собой лопату.       Правда, я до самого момента, когда решился поехать к нужному месту, крайне недоверчиво относился ко всему этому, даже провёл мини расследование, однако неизвестный очень хорошо умеет заметать следы. Я не нашёл ничего, абсолютно ничего, что могло бы привести меня к этому человеку. Однако это являлось лишним доказательством того, насколько серьёзен отправитель письма.       Спустя полчаса после того, как я приехал к нужному месту, откопал маленький сундучок, на котором не было ключа. Видимо, этот человек подумал, что, если кто-то захочет взять содержимое, то замок всё равно не поможет. Но содержимое вначале вызвало у меня уйму вопросов; на чёрной, как смоль, обложке на японском были написаны слова «Тетрадь Смерти». Я усмехнулся.       «Бред. Кто вообще мог до этого додуматься?» — подумал тогда я, но заметил, что в Тетрадь вложена записка.       Она гласила:       «Миками Теру, всё, что написано в Тетради — правда. Хотя, можешь не верить этому, я прекрасно всё пойму, но, всё же проверь её действие. Но запомни одно: Маньяки, насильники, массовые убийцы — вот те, кто заслуживает кары, остальные — нет. Возможно, тебя захотят поймать, поэтому работай незаметно. Ты умён, я знаю, поэтому уверен, что придумаешь что-нибудь. Знай одно: следуешь инструкциям — творишь добро, отречёшься от правил — твоё имя окажется в моей Тетради. Удачи, Миками».       Я начал читать всё, что написано в Тетради, но поверить во всё это было невероятно сложно. Нет, даже не так. В это нельзя было поверить. Не может человек убивать, записывая имена в Тетрадь. Так мог разве что диктатор делать или же мафиози, да и то, за него убивали другие. Насколько же это глупо.       Однако насколько же я ошибался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.