ID работы: 760006

Сон в руку

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрывая глаза, рой мыслей начинал крутиться в голове. Он не досаждал, а мягко убаюкивал. Она утопала в нём всем телом. Сладко тонула в многообразии идей и восхищалась полётом фантазии. Каждый день за ней прилетали голубые бабочки и уносили её в мир безграничного волшебства. Там был воздушный замок из облаков, крошечные феи, фонтаны с лимонадом и ещё куча других восхитительных вещей. А под утро она возвращалась, действие героина заканчивалось, и наступали суровые будни. Судьба играла с ней каждую неделю злую шутку. Нет спасения, замкнутый круг, а она пленник этой не существующей тюрьмы. Но вдруг галлюцинации, как кошки, выцарапывают её из этой зловонной действительности. И вновь появляются голубые бабочки и уносят её в мир где стоят воздушные замки, летают феечки и из фонтанов течёт вкуснейший лимонад. В этом мире стоит покой, блаженство и безмятежность. На секунду она оказывается в комнате с фонарями, ослепляющими своим свечением. Грудь сдавливает что-то неприятное, хочется убрать это, не хватает воздуха. Какие-то звуки и непонятный гул тревожат слух. Она закрывает глаза, вновь появляются те самые бабочки и несут её к замку, обломки облаков падают её на встречу, замок разрушен. Феи сбежали из страны на всегда. Фонтаны перекрыты, больше никогда не будет лимонада. Девушка обернулась, бабочки загорелись и вспыхнули, как спички в бензине. Она плачет, пытается собрать угольки от голубокрылок вместе. Вдруг что-то начинает резать глаза, вновь кончается кислород. Пепел летит и ложится на голову, плечи, лицо… Вновь небытие… Она в последний раз открывает глаза, перед ней зеркало. В нём маленькая, худенькая девушка. С пепельным цветом волос. Серая, местами с желтоватыми проплешинами, кожа обтягивает её кости. Глаза почти полностью застилает белая пелена, по щекам катятся кровавые слёзы. Вдруг подул ветерок и на девушке начало развиваться мутно-зелёное платье, посыпались ногти, ресницы, волосы. Она зажмурилась. Стало холодно. - Пора, прощайся,- произнёс неизвестный голос. - Не с кем, - грустно ответила она. Последний вздох. Её не успели спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.