POV Арсений. Лучше не помнить.
11 декабря 2018 г., 11:55
- Черт! - споткнувшись о порог нашей гримерки, я едва не расплескал на себя кофе.
Сегодня я был слишком рассеян.
- Арс, ты чего?
Я раздраженно посмотрел на Матвиенко.
- Выкладывай, что у тебя, - потребовал он. - Ты уже второй раз запинаешься на том же месте с таким лицом, будто тебя сейчас будут пытать.
Он был моим давним другом и слишком хорошо знал меня, чтобы отпираться и говорить, что всё в порядке.
Потому что все было далеко не в порядке.
- Просто плохо спал, - ответил я, залпом выпив кофе. Горячая жидкость обожгла горло, и я слегка поморщился. Каждую минуту я нервно посматривал на дверь, ожидая, что вот-вот зайдёт Антон. Как себя вести при встрече с ним, я пока совершенно не представлял.
- Мне-то не ври. Я уже не первый день вижу тебя таким.
Я вспомнил, что вчера вот так же, как он сейчас, говорил Антон. Лишнее напоминание о нём только ухудшало ситуацию.
- И каким же это? – Огрызнулся я, подойдя к холодильнику и роясь в поисках остатков вчерашней пиццы. Похоже, её кто-то уже добил. Обычно с утра я ничего не ел, но сегодня ужасно нервничал и был готов съесть что угодно.
Было такое чувство, что ещё немного - и я взорвусь.
И как раз в этот момент вошёл Антон. При виде него моё сердце заколотилось с бешеной скоростью.
Он как обычно рассеянно кивнул в мою сторону и тут же обратился к Матвиенко с каким-то вопросом, больше не глядя на меня.
Я застыл, слушая как они разговаривают.
Он ничего не помнил.
Одновременно во мне проснулось облегчение и разочарование. Я понимал, что мне тоже нужно последовать его примеру, забыть про вчерашнюю ночь и вообще притвориться, что её никогда, чёрт возьми, не было. Но сделать это было гораздо труднее, чем думать об этом. Вернувшись домой, я смог заснуть, только когда за окном уже стало светать. Мысли о случившемся кружились в голове, мешая мне сомкнуть глаза хоть на секунду. В итоге, сегодня я был совершенно разбитым, под глазами залегли тени. Выглядел я хуже утопленника.
- Как день?
Вырвалось. Чёрт, нужно было молчать.
Антон обернулся ко мне. Такие серые, вроде бы непримечательные глаза, но это сначала так кажется. Теперь они вытягивали из меня душу.
Бл*ть.
- Нормально, - ответил он, при этом бросив косой взгляд на Матвиенко, потом снова посмотрел на меня. - А у тебя?
Он вообще ничего не помнил. Ничего. Я недоверчиво нахмурился.
- Тоже нормально.
Матвиенко переводил взгляд то на меня, то на Антона.
Повисла тишина. Антон спокойно смотрел на меня. Он рассеянно взлохматил свои русые волосы.
- Ладно, я пойду покурю, пока не позвали на сцену, - сказал он, нарушив молчание.
Я смотрел ему вслед, чувствуя досаду и недоумение. Хотя должен был радоваться, ведь всё осталось по-прежнему.
- И что это было? – Подал голос Серёжа. Я только сейчас вспомнил, что он всё ещё стоит рядом.
- Ничего, - буркнул я, тоже испытывая желание закурить. Только сейчас я понял, как нервничал. Это было непривычное для меня состояние.
- Да конечно, а то я ослеп. Что между вами происходит?
Серёжа выжидающе уставился на меня. Его забавный пучок на голове как обычно был тщательно уложен и прилизан гелем. На то, чтобы сделать его утром, он каждый день тратил почти час.
И вдруг я не выдержал. Мне просто необходимо было сказать хоть кому-то.
- Я поцеловал его, - сказал я со вздохом.
- Ты что, ё***лся?! – Он чуть не поперхнулся минералкой, которую только что отхлебнул.
- Похоже, да, - я не сдержал гримасы от его тона.
Мы помолчали. Я видел, что он шокирован моим заявлением. Но я и сам был не в восторге от своих поступков. Похоже, что мне и без алкоголя опасно выходить из дома.
- Когда?
Я сразу понял, о чем он.
- Вчера. После вечеринки, - признался я нехотя. Но благоразумно не стал упоминать о том, что помимо поцелуя я зашёл слишком далеко.
Я тяжело вздохнул и взлохматил волосы, привалившись спиной к холодильнику.
В этот момент вошли Оксана и один из наших сценаристов, так что продолжить разговор нам не дали, чему я был рад, уже пожалев о том, что вообще не промолчал. Язык мой - враг мой, как говорится.
Но по пути на сцену меня снова перехватил Серёжа.
- Хотел тебе кое-что сказать, прежде чем ты наломаешь дров, - хмуро сказал он, глядя на меня. - Наверное, ты ещё не в курсе, но у Шаста появилась девушка.
- Что? Это бред, - я недоверчиво усмехнулся.
- Дима мне проболтался. Я просто хотел, чтобы ты знал.
С этими словами он выпустил мою руку и ушёл. Я тупо уставился на то место, где он только что стоял, ощущая себя так, словно на меня вылили ведро холодной воды.
Но ведь ничего удивительного. Антон был пьян, когда я отвозил его в гостиницу. Он был не в себе и не понимал, что происходит.
Но почему девушка? А как же слова Димы? Я был совершенно сбит с толку.
Послышались шаги, я увидел Антона. И опять мой пульс предательски участился. Заметив меня, он остановился.
Я никак не мог выкинуть из головы то, как жарко он вчера отвечал на мои поцелуи… дотрагивался до меня. Ведь мне это не почудилось.
- Я хочу спросить тебя кое о чём, - сказал я, неожиданно для себя.
- О чём?
Несколько секунд я пытливо вглядывался в его лицо.
- Ты помнишь что-нибудь о... вчерашнем вечере?
- Смутно. А что?
- Просто... - я нервно улыбнулся, - хотя нет, ничего.
Антон кивнул и быстро отвел взгляд. Мне показалось, он тоже занервничал. Его всегда выдавали руки, потому что он начинал машинально крутить на пальцах кольца.
И вдруг до меня дошло.
Он всё помнил.
И про клуб, и про то, что было в гостинице после. Всё.
Наверное, по моему изменившемуся лицу, он понял, о чём я думаю. Он побледнел и сделал шаг назад, собираясь уйти.
- Мне нужно идти.
- Постой, - я резко схватил его за руку. - Антон...
Он замер, но не обернулся, так что я смотрел на его профиль. Я сам не знал, что хочу сказать.
- Ты... всё помнишь, - слова давались мне с большим трудом.
- Ты о чём?
- Не прикидывайся.
Антон вздохнул и повернулся ко мне лицом.
- Даже если так, то я не хочу об этом помнить, - с нажимом ответил он. - Лучше забыть об этом. Нам обоим.
Я выпустил его руку. Он был прав. Мне нужно было сразу сделать вид, что ничего не было, а не спрашивать его в лоб. Я решил, что ему стыдно за эту ночь. Что до меня, то я вообще должен быть в ужасе, и испытывать отвращение, но ничего такого я не чувствовал, и это удивило меня ещё больше.
Антон нервно облизнул губы:
- Я хочу, чтобы мы были друзьями, - пробормотал он. - На этом всё. Мы же всё ещё друзья?
Я уставился на него, пытаясь переварить услышанное.
- Да, конечно, - удалось наконец мне выговорить.
- Хорошо, - он опять опустил взгляд. - Тогда закроем эту тему.
Вот и всё. Можно было выдохнуть. Но я почувствовал только нарастающее возмущение. Глядя ему в след, мне захотелось вернуть его и продолжить разговор, заставить пожалеть о сказанном. Но это было глупо.
У него есть девушка. И при этом вчера он не воспротивился, когда я остался. И даже после. В моей голове была мешанина. Насколько тогда он был пьян, если всё помнит сегодня? И почему не оттолкнул меня прошлой ночью?