POV Арсений. Будь рядом.
3 февраля 2019 г., 18:25
- Чем думаешь заняться после гастролей? - спросил Серёжа, потягивая свой зеленый чай. В последнее время он так злоупотреблял им, что я всерьез опасался, что из него прорастет какой-нибудь куст. Я с трудом сообразил, о чём он спрашивает, так как сидел уже несколько минут в своих мыслях, не слушая о чём он болтает.
- После гастролей? Не знаю. Наверное снова буду заглядывать в театр, может дадут какие-то роли.
Мы сидели в небольшом кафе, и неровные лучи от солнца падали на наш столик. У меня мелькнула мысль, что, наверное, со стороны мы смахивали на парочку англичан, занятых светскими беседами. Не хватало только оттянуть мизиниец, поднося чашку к губам.
- А как насчёт ролей в фильмах?
- Кто бы их дал, - у меня вырвался невольный вздох.
- Ты ходил на кастинги?
Я незаметно поморщился и снова вздохнул. Несмотря на всю мою любовь к "Импровизации", моей мечтой до сих пор оставалась игра в кино. Настоящем кино, серьёзном. И не просто мимолетной роли трупа, бандита или бомжа, а хотя бы второго плана. В душе я был в первую очередь актёром и как и все люди в этой профессии лелеял мечту о своей первой главной роли.
- Ходил. Возможно, что-то и зайдет, но боюсь не скоро.
Серёжа приподнял брови:
- Клёво, а подробности не хочешь рассказать?
- Не хочу спугнуть удачу, - улыбнулся я, отсалютовав ему кружкой.
Мы ещё немного поговорили. Пока выдалось свободное время, Стас разрешил нам отдохнуть и немного побродить по городу, чем мы и занимались последний час, пока не забрели в это уютное местечко.
Я почувствовал, как завибрировал телефон и посмотрел на экран.
- Чего морщишься? - спросил Серёжа.
- Алёна пишет. У Кьяры второй день лёгкая температура, - хмуро ответил я, как и любой отец чувствуя беспокойство. Мне было не по себе от того, что я далеко и ничем не могу помочь. Но с другой стороны, вряд ли я что-то мог сделать. Лучшее сейчас - это перестать волноваться и надеяться, что Алёна, как обычно, быстро устранит эту проблему. Что ни говори, но я считал, что лучшей матери для Кьяры в этом мире было трудно найти, даже не взирая на наш разлад.
- Надеюсь ничего серьёзного?
- Скорее всего просто простуда.
- Так вы с Алёной теперь нормально общаетесь? - осторожно поинтересовался Серёжа, зная, как я не люблю поднимать эту тему.
Я решил, что ему не стоит знать о том, какой скандал у нас произошёл после того, как Антон уехал, и Алёна нечаянно обнаружила в грязном белье простынь со следами нашего с ним увеселительного времяпровождения. Она никогда не была дурой и ей не составило труда сопоставить все факты и воспроизвести в голове цельную картину.
Я невольно вздохнул, вспоминая её крики о том, какой я извращенец. Однако, через несколько дней она сама написала и сухо сообщила, что моя нынешняя жизнь не её дело, что я по прежнему отец её дочери, и поэтому она решила смириться с моими “похождениями”. Что ж, это было лучше, чем ничего. Единственное, чего я боялся - это лишиться возможности видеть дочь и после ухода Алены всерьёз думал, что это произойдет на самом деле. Те дни я пребывал в сильнейшей хандре, но ни Серёжа, ни остальные об этом не знали. Да и зачем? К счастью, потом приехала моя сестра, и только она немного привела меня в чувство перед предстоящими гастролями.
- Ты где витаешь? - вывел меня из задумчивости голос Серёги.
- Так, - отмахнулся я, - просто устал.
- Я сейчас ради интереса зашёл в инстаграм девчонки Шаста. Ничего такая тёлка.
Это мгновенно зацепило моё внимание. Я не стал говорить, что уже просматривал её профиль, сделав вид, что остаюсь в неведении относительно её личности.
- Ты что-нибудь знаешь про его девушку? - лениво поинтересовался я. - Ты же с Позом общаешься больше, чем я, а он всегда в курсе дел Шаста.
Серёжа утвердительно кивнул.
- Слышал кое-что.
Я постарался не выглядеть слишком заинтересованным.
- Наверное, какая-нибудь приторная история любви с первого взгляда.
- Вообще мимо, - хмыкнул Серёжа. Он откинулся в кресле и по блеску в его глазах я понял, что ему не терпится посплетничать. - Так вот, эта девчонка сначала мутила с другом Антона, а потом бросила этого бедолагу и переметнулась к Антону. Прикинь? Причем отбила Шаста у его бывшей подружки.
Эта новость стала для меня полной неожиданностью. Я с трудом сохранил невозмутимое лицо, не на шутку заинтригованный этим новым открытием о той, которой Антон так трепетно дорожил. До этого дня её имя уже успело набить у меня оскомину, хотя я еще ни разу не видел в реале эту девушку. Я бы ни за что не признался, что испытывал ревность - это было бы слишком сентиментально. Но тем не менее, стоило Антону заикнуться о ней в разговоре с кем-то, как я непроизвольно начинал скрежетать зубами.
- Не такая она и святоша, оказывается, да? - пробормотал я, впервые порадовавшись любви Серёги к сплетням.
- Насколько мне известно, - сказал он, допивая чай, - наш Антоха тайно переписывался с этой Ирой, пока ещё был со своей подружкой, но та это спалила, вот и вся история.
Заметив, что я задумался, он вскинул руки:
- Это мне Поз сказал, я бы сам такого не придумал.
Я пожал плечами и обвёл рассеянным взглядом столики, за которыми сидели посетители, мой взгляд остановился на стене, расписанной от руки, как сейчас было модно.
- Захомутала парня, - хмыкнул Серёжа.
- Ты так считаешь?
- А ты думаешь нет?
- У меня есть некоторые сомнения на этот счёт, - протянул я. В голове пронеслись, словно вспышки воспоминания - прикосновения, поцелуи… Лицо Антона, когда я был внутри него, его стоны... Эти же воспоминания мешали мне заснуть прошлой ночью.
Я залпом выпил остатки чая, пожалев, что это не вино или что покрепче. Сейчас бы совсем не помешало.
Серёжа с подозрением прищурился, но ничего не сказал.
Я немного отвлёкся, листая ленту в "Инстаграмме", но потом услышал его смешок.
- Сука, я угараю над фанатами.
- Что?
- Они выложили нарезку видео с концерта. Там, где Шаст прое*ался. Ну помнишь, типа сказал что любит тебя и всё такое.
Я чуть не поперхнулся чаем и закашлялся.
- Это был просто номер. Шутка, - прохрипел я.
Он поднял глаза, как-то странно на меня посмотрел и ухмыльнулся.
- А ты прям уверен в этом?
В ответ я ошарашенно покосился на него.
- Слушай, отвали. Совсем сдурел?
- Я просто к тому, что в каждой шутке есть доля правды.
Я нахмурился, но не успел ответить, потому что у него зазвонил телефон. Судя по разговору я понял, что он говорил с Позом.
- Они с Шастом где-то неподалеку и скоро подойдут сюда, - сообщил Серёжа, выключив телефон.
Кивнув, я невольно поймал себя на мысли, что после этих слов стал каждую минуту посматривать в окно, выискивая взглядом знакомую фигуру.
Вскоре мы увидели, как в кафе входят Дима с Антоном. Дима поискал нас глазами, потом заметил наш столик, и они двинулись в нашу сторону. Слова Серёжи я решил не воспринимать всерьёз.
- Чего мотыляетесь? - спросил он.
- Да тут смотреть нечего. Да и холодно, вот и решили погреться зайти, - поморщился Дима.
Пока они переговаривались, я опустил глаза и увидел в руке Антона бутылку пива. Если честно, я не очень одобрял эту его привычку и считал, что он часто злоупотребляет алкоголем. Да и курить ему давно следовало бросить.
Интересно , - ехидно произнёс внутренний голос, - что об этом думает его девушка.
Подняв взгляд, я встретился с его глазами, и меня словно обожгло. Почему то с Аленой я никогда не испытывал подобного чувства. Когда внутри все буквально проедало насквозь, стоило Антону оказаться рядом. Руки всё ещё помнили его горячую плоть, прикосновения к телу… Я помнил, как входил в него, как целовал эти губы...И по его взгляду я понял, что в этот момент он тоже думает об этом.
Он отвернулся.
Дима придвинул стул к нашему столику и сел, а Антон буркнул, что ему нужно отойти и пошёл искать туалет.
Несколько секунд я рассеянно слушал разговор Серёжи с Димой, глядя в ту сторону, где недавно скрылся Антон. Потом не выдержал:
- Я сейчас.
Отодвинув стул, я быстро пересёк зал и вышел в небольшой коридорчик, обитый черными панелями. Найти нужное мне помещение не составило труда. Толкнув дверь в туалет, я сразу увидел Антона. Он мыл руки. Услышав мои шаги, он поднял голову и наши взгляды встретились в отражении зеркала, висевшего над раковиной.
Я мельком посмотрел на кабинки и убедился, что мы одни.
- Эй, ты что делаешь?
Не обратив внимания на его возглас, я быстро затащил Антона в дальнюю кабинку. Прижатый моим телом он замер, тяжело дыша. Серые глаза потемнели, а зрачки казались огромными.
Наверное, по моему лицу он догадался, что я собираюсь сделать.
- Не здесь, - попросил он, шумно втянув воздух. - Арс…
Если бы он начал вырываться, то я бы, наверное, не стал его удерживать, но нет - он словно ждал, что же будет дальше. И посмотрел на мои губы. Устоять было невозможно. Моя рука скользнула вниз, и я с удовольствием обнаружил, что сегодня на нем спортивные штаны, а не джинсы, так что не нужно было возиться с молнией. Я услышал, как он резко вздохнул, когда моя ладонь пробралась к нему в трусы.
- Арс, нет… - его взгляд метнулся к двери кабинки. - Я не хочу!
Я ни на секунду не поверил в его слова. Внезапно в памяти всплыл рассказ Серёжи про Иру, и я с силой стиснул зубы. Мне хотелось наказать его, но я не знал за что именно. Может, за то, что он выбрал её...
Антон охнул и стал хватать ртом воздух в ответ на быстрые движения моих пальцев. Я уже успел запомнить, что именно ему нравится, и как мне действовать, чтобы быстро довести до пика. Свободной рукой я обхватил его за подбородок, не позволяя отвернуться. Я хотел видеть его взгляд, как его глаза снова застилает туман желания, но при этом сам старался не потерять контроль.
Делала ли ему это Ира? И сколько раз?
Я наклонился к его уху:
- Ты думаешь сейчас о ней? Или обо мне?
Смотрел ли он на неё так же, как сейчас смотрит на меня? Меня снова охватило жгучее чувство, очень похожее на ревность, и вдруг стало трудно дышать. Его член был твердым и горячим, я ощущал бороздки вен подушечками пальцев, нежно погладив шелковистую кожу. Затем большим пальцем очертил уже влажную от смазки головку и Антон резко втянул воздух.
Тишину нарушало только наше дыхание и быстрые движения моей руки.
Не прошло и минуты, как он содрогнулся и кончил мне в руку. После этого он несколько секунд стоял с закрытыми глазами, и мне пришлось поддерживать его на всякий случай, чтобы он не упал.
- Считай это приветствием, - я криво улыбнулся. Потом потянулся рукой, отмотал туалетной бумаги и отдал ему, после чего тактично вышел из кабинки.
Я подождал пару минут, пока Антон приведёт себя в порядок и выйдет. Он бросил на меня неуверенный взгляд из-под чёлки.
- Иди первый. Потом я. Иначе подумают неладное, - я кивнул ему на дверь.
Он не двинулся с места.
- Не делай так больше.
- Как? - я наигранно приподнял брови.
Он отвернулся и нервным жестом провёл рукой по волосам.
- Сюда мог кто-то войти! Ты это можешь понять?! Я не хочу так рисковать, ты понял?
Я смотрел на него, прищурив глаза.
- Разве я тебя удерживал? Ты мог уйти в любой момент, - мой голос был спокойным, но я знал, что это ещё больше выводит его из себя. - Просто признай, что когда тебя трахает парень, тебе это нравится больше, чем спать с твоей Ирой.
- Не говори о ней, - процедил он, и его лицо стало напряжённым.
Сделав пару шагов, я подошёл вплотную и встал, посмотрев ему в глаза.
- Скажи, а ты не думал, что сейчас она может тоже проводить с кем-то время без тебя? Ты вообще собираешься когда-нибудь сказать ей?
Мне показалось, он собирается ударить меня, я даже ждал этого. Мне хотелось увидеть на его лице хоть какие-то эмоции, а не эту его обычную равнодушную маску. Порой мне казалось, что он вообще ничего не чувствует, что ему пофиг на всё, что его окружает. Но ничего не произошло. Он просто развернулся и ушёл. Возможно, я допустил ошибку, сказав это, но я ничуть не жалел о своих словах. По его глазам я понял, что мои слова попали в точку.
***
На следующий день мы прилетели в Омск. Пока микроавтобус вёз нас из аэропорта в гостиницу, я рассеянно смотрел в окно, разглядывая знакомые пейзажи.
- Твои родители знают, что ты приехал? - спросил Стас.
- Я написал им вчера.
Я быстро посмотрел на Антона, сидевшего на соседнем сиденье. В его ушах были наушники, рядом с ним сидел Дима и что-то писал в телефоне.
Мне показалось неплохой идеей, раз уж мы оказались в моём родном городе, пригласить всех ребят к себе домой и познакомить с родителями после концерта.
- К тому же моя мама давно просила познакомить её с нашим “милым ведущим, Стасиком”, - хмыкнул я, поделившись со Стасом этой идеей, пока мы ехали.
- Стасик! - встрял Серёжа и расхохотался.
- А что? Меня так жена называет иногда, - улыбнулся Стас. - Я считаю, это очень мило.
- Ты только об этом никому не рассказывай, - хмыкнул Серёжа, и всё загоготали.
- Тут опять в чате пишут про “артон”, - немного погодя прокомментировал Стас, глядя в свой телефон. Он наморщил лоб и что-то быстро напечатал, наверное ответ.
Сбоку послышалось громкое ругательство. Мне даже не нужно было поворачивать голову, чтобы понять, кто именно ругается.
- Блокируй их, зачем ты вообще им отвечаешь? - сердито проворчал Антон. Он натянул на голову капюшон толстовки и отвернулся к окну. - Сука, задолбали всякую херню писать. Ещё удивляются, что мы их блокируем.
Стас бросил на меня многозначительный взгляд.
- Заблокировал, Шаст, не переживай. Это же просто фигня. У тебя есть девушка, твоя честь не пострадает от того, что кто-то напишет, что ты гей.
- Да, в отличие от Арса, который развёлся, - перебил его со смешком Серёжа.
- Меня не волнует, что там пишут. Но когда тебя называют пидорасом - мало приятного, - ответил я скептически. - Так что Стас, блокируй их сразу. Я лично так делаю в инсте.
- А кто тебя так называл? Воля? - ехидно подал голос Дима. - Он всё время сомневается в твоей ориентации.
Паша на самом деле часто доставал меня своими выходками во время съёмок, хоть я и знал, что он не всерьёз. Тем не менее, почему он выбрал именно меня объектом шуток про геев для меня оставалось загадкой. Но зато благодаря его издевкам я стал настолько толстокожим, что, наверное, меня уже мало что могло задеть.
- Пошёл в ж***.
- Лишь бы не в твою.
В ответ я хмыкнул и покачал головой. Потом снова покосился на Антона, сидевшего с мрачным лицом. Его переживания были вполне ясны. И я понимал его недовольство, потому что сам чувствовал тот же дискомфорт, когда натыкался на очередной пост фанатки посвященный романтическим бредням про нас двоих. И тут же невольно представил, что было бы, узнай, что их подозрения не совсем беспочвенны. Странно, но меня даже позабавила мысль об этом.
Мне всегда было легче проводить концерт в родном городе, будь то Питер или Омск. В этот раз людей было намного больше, чем обычно, но, возможно, мне так только казалось. Время пролетело незаметно. На сцене мы вели себя как обычно, шутили, улыбались, зрители смеялись и аплодировали… За всё время, что мы выступали, мне только пару раз удалось поймать взгляд Антона - остальное время он упорно избегал смотреть в мою сторону. В конце концов моё терпение лопнуло, и я стал также демонстративно игнорировать его остаток вечера, решив, что с меня уже достаточно всей этой хрени.
После концерта мы, следуя моему плану, поехали к моим родителям. Стас решил, что неплохо будет снять это мероприятие на видео, чтобы в будущем показать какие-то отрезки фанатам. Так что я ненадолго выступил в роли гида - мне пришлось ходить по дому, показывать обстановку и попутно рассказывать о своей жизни до Питера.
Я по очереди представил родителей нашей команде, после чего уже им двоим представил отдельно каждого гостя.
- Серёжу вы уже знаете. Это Дима, - я указал на Поза и перевел взгляд на Антона. - А это мой… - я запнулся, - э… это Антон.
Мою заминку к счастью, заметила только мама. В её взгляде промелькнуло легкое удивление, и я вспомнил, что она всегда смотрела на меня так в детстве, когда подозревала что-то неладное.
- Приятно познакомиться, - пробормотал Антон с очаровательной улыбкой. В этот момент он являл собой образец того милого и скромного парня, о котором, должно быть, мечтают матери для своих дочерей.
Потом подключились остальные и неловкий момент был благополучно забыт.
Позже мама позвала меня на кухню, и я заподозрил неладное.
- Арсений, у тебя очень весёлые друзья, - проговорила она, поставив в раковину грязную посуду.
Я уселся на стул, а она продолжила:
- А этот мальчик, Антон… вы с ним друзья?
- Мы хорошо общаемся, - ответил я уклончиво.
- Просто, за последний час я наблюдала за тобой. Мне показалось, что ты относишься к нему не совсем так, как к остальным, - она повернулась ко мне и мягко улыбнулась. - Это напомнило мне про того мальчика, с которым ты дружил в детстве. Думаю, ты помнишь о ком я.
Я рассеянно потеёр шею.
- Боже, мам, это же было сто лет назад, почему ты вообще об этом вспомнила?
- Потому что ты смотришь на Антона также, как на того мальчика, и поэтому я слегка обеспокоилась.
Разговор приобретал всё более неловкий характер, и я уже начинал подумывать, не сбежать ли мне с поля боя, потому что мама всегда побеждала в битве "мирных переговоров".
Она подошла и погладила меня по голове, как часто делала, когда я приезжал в гости, несмотря на то, что я давно вырос из детского возраста.
- Просто будь осторожнее, потому что сейчас ты у всех на виду.
Поцеловав меня в щеку, она вышла.
В гостиницу мы вернулись поздно ночью. Но идти в номер не хотелось. Ночь была ясная, а мне требовался свежий воздух.
- Ты не идешь? - Серёжа остановился на ступеньках, посмотрев на меня.
Я покачал головой.
- Пройдусь немного.
- Смотри не заблудись, - пошутил он.
Я постоял несколько минут в тишине. Потом сделал пару шагов, но тут же услышал знакомый голос за спиной:
- Куда идешь?
Обернувшись, я увидел причину всех моих проблем. Кроме нас никого на улице не было. Антон неловко топтался на месте. Учитывая, что мы игнорировали друг друга весь вечер, было странно видеть его сейчас здесь.
- Ты разве не пошёл с остальными? - спросил я, нахмурившись.
- Пошёл. Но потом заметил, что ты… ты остался снаружи. И вот, решил вернуться.
- Ясно.
Антон зябко поёжился, кутаясь в свою куртку. Он всегда мёрз, и я считал это довольно милым. Потом он посмотрел на меня.
- Хочешь, пройдёмся? - предложил он, когда молчание уже стало неприличным.
Я пожал плечами.
- Давай.
Несколько минут мы просто шли рядом. Потом он остановился, чтобы покурить.
- Ты снова ночуешь в номере с Сережей? - вдруг спросил он, прекрасно зная ответ. В этот раз я не стал останавливаться у родителей, опасаясь продолжения неловкого разговора с мамой.
- С кем же ещё. Мы обычно всегда делим номер на двоих.
- Я это заметил.
К своему удивлению, я отчетливо различил в его голосе недовольство.
Я ухмыльнулся:
- Ревнуешь?
Антон бросил на меня хмурый взгляд и бросил сигарету на землю, придавив подошвой кроссовка. Но и не уходил, молча глядя в сторону.
- У тебя хорошие родители.
- Знаю.
Снова молчание.
- И дома у тебя мне понравилось. Очень мило.
- Спасибо.
Я смотрел на его профиль, освещённый светом фонаря.
- Серёжа сказал, ты переживаешь из-за Кьяры, - сказал он, заметив, что я посматриваю на телефон.
- Вообще-то да, - я вздохнул, почувствовав, что больше не могу притворяться. - У неё простуда. Я сильно переживаю, что далеко и ничем не могу помочь.
Он встал рядом. Его взгляд стал мягким.
- Всё будет хорошо.
Я кивнул, почему-то уверенный, что так и будет. Антон больше ничего не добавил, но от того, что он просто стоял рядом мне было легче. Он никогда не был особо многословен, но эта молчаливая поддержка была для меня намного важнее любых слов. Мне ужасно захотелось поцеловать его, но мы были на улице, и это было бы слишком рискованно.
- Пойдём обратно, - вздохнул я.
Примечания:
P. S. Кстати, инфа касательно Иры основана на слухах среди фанатов и я не ручаюсь за ее подлинность, так пишу то, что до меня дошло)