ID работы: 7600209

крылья

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ее по-детски распахнутые глаза спрашивают: «Как мне сказать тебе всё это?». Его глаза, насмешливо прищуриваясь, отвечают: «Просто станцуй».

***

Марк опустошен, выжат и вывернут на изнанку — атласный ярлычок на вороте треплет Москва — снежная, колючая, беспрепятственно проникающая в открытое настежь окно небольшого гостиничного номера с одиноко горящим торшером. Все предупреждения по буквам словно эскиз очередной татуировки на поношенной душе: только деликатная стирка. Таня говорит: «ему первому будет больно». Но первый ли он? Первое соло в команде. Ха… Может быть. Если всё здесь мерится так. Соло, единственное, давшееся ему настолько трудно. Эмоциональная мясорубка. Полумертвое прошлое на глубине выходило почечными камнями — дикими муками. Любые мимолетные шевеления причиняли страдания, плескавшиеся в вечно грустных серо-голубых. Вязкая боль отходняка длиною в годы сочилась наружу противными ноябрьскими соплями. Пока сам Марк всё прокручивал в голове то ли своё прошлое выступление, то ли свои прошлые отношения. Сидя на окне, скользя усталым взглядом по застывшему столичному пейзажу. Высота приличная. И если выпасть — не соберут. Люди говорят — врут беспощадно и так нагло — «клин клином». Но когда клин все еще внутри — где найти другой клин? И кто ударит так же эмоционально сильно? Чтобы выбить, блять. Наконец. Его давно ничего уже не трогает. Никто не впечатляет. Он никого не хочет. Никого. Ни случайных девчонок с классов, ни старательных учениц с групп, ни горячих девчонок с клубов. В слоеном, медленно плывущем в колыбель небе, перечеркнутом жесткими струнами проводов, зажигаются первые фонари и почему-то она… Матушка говорила: «все рыжие со своим приколом». Что за хрень? Айфон со случайно выпавшим в ленте ее фото звучно трещит в сжатой руке тишины. Она почему-то все еще пульсирует вот здесь, в правом виске. С последним аккордом трека Матвея к его сольному номеру. Почти наравне с прошивающим битом. Почти наравне с этой самой болью. Припугивая ту, что раньше правила безраздельно. Хотя сама все еще чего-то судорожно боится. Может, тебя? Может, себя? Обжигает подушечки пальцев как отвратительный кофе из автомата через никудышный пластик. И всё кажется таким нелепым. Почти как эта марганцовка на его волосах и как их парные закатывания глаз друг от друга. Детские. Нелепые. «Не не с тобой же, Бабаян, не с тобой же. С кем угодно, но не с тобой.» Дрожит под рукой на своих зябких плечах в мурашках, которые он (черт-тебя-побери-Шарк) он чувствует даже под плотной тканью толстовки с едким запахом порошка. Удушливая «горная свежесть». Мне бы от нее вскрыться. — Бабаян, ладно тебе, не дрейфь. — И он почти не картавит. Почти улыбается. Она напрягается — вся — под его ладонью. Сплетается в тугой комок мышц. Просит и себе наклеить тейпы. «Я помогу тебе справиться. Хоть ты и мою фамилию произнесла верно не с первого раза». Марик, конечно, поможет. Ведь он уже был на её месте. «Я там был и там нет ничего страшного». Лера недоверчиво хлопает длинными накрашенными ресничками, часто поднося пластиковый стаканчик к сухим, искусанным губам. Нервничает. Марик про себя улыбается с противоположного конца стола. «Ну какая ты Шарк, рыбка?» Проколотая бровь с горчащей иронией изгибается — колечко серьги еле поблескивает в тусклом свете их импровизированной столовой-кухни. «Здесь слишком мелко. ...А это всего лишь номинация». В зале душно и воздух словно наэлектризован, когда пропитан запахом порошка и их взаимной неприязнью. «Ты проиграла эту войну» — И Марк не (с)только про забытое движение в связке. «Посмотрим» — Хитро говорит Лера. Тихо говорит. «Девочка, не выебывайся. Я знаю тёлочек вроде тебя — вы дохера о себе думаете» — Со злостью думает Марк на первой тренировке, выдавая в профайле сдержанно: «нет пока коннекта». Коннекта нет. И спать ему с ней не хочется. Рудник противно ржет своей же бесталанной шутке, заставляя их проходить по кускам весь номер — раз за разом. Раз за разом. Ставит он, конечно, лучше, чем шутит. — Мне надо найти подход. — Она говорила, словно случайно задевая рукавом, когда тянулась за чем-нибудь в чьем-нибудь номере. — Не надо в меня лезть, ладно? — Царапают внутренности льдом его холодные серо-голубые, припечатывая у выхода на сцену. Время ощутимо капало прямо на ядовито-розовое темечко. И стоя перед жюри после танца он даже приобнимает ее. Ненадолго. Летучий говорит, толкая: «Смотри, у нас новая девчонка. Мигелевская. Может … мяу?» —…Блять. — Соскакивает с подоконника Марик, заканчивая за Лёшу, делая музыку в наушниках почти невыносимо громкой. До разрыва перепонок. Скролля. Уныло проглядывая фото с их козырным хэштегом. За-е-ба-ли. Все. По слогам. Чтобы доходчивее. Обезличенные соцсети говорят: «Ты секси-парень, все эти твои фирменные подмигивания… Чего тебе стоит очаровать любую? (Бузова от твоих подмигиваний почти кончила на твоем кастинге)». «У него что, нервный тик?:)» Только вот все это на хрен ему не нужно. — Смотри, целая команда, они же все словно из элитного кабаре в этих бархатных боди. Девчонки любят головоломки. Все любят. А он от них устал. И никто не будит, никто не заводит, никто даже желания успокоить не вызывает. Согреть. А эта кареглазая после его соло смотрит на него бешено. Как-то странно. Ошарашенно. Будто живого покойника увидела или кого-то только что сделали покойником на ее глазах. И нахер все «будто». Видимо, всё-таки так боится выпасть. — Марк… — Начинает Лера, обеспокоенно, когда он проходит мимо. Набирая воздуха в легкие, столько, чтобы на всё это хватило. Задыхается. Эмоциями. Собираясь в кучу. Он проносится, не дослушивая. Пот течёт с него ручьем. Тело еще немыслимо вибрирует, сердце колотится. Ёбанный адреналин. В голове Мот. Мот. Мот. И чье-то больное и до зубовного скрежета въевшееся в него: «я не хочу драмы, Куклин, даже от сомнительного её короля* … Крупельницкому салют. Женись на нём, вы отличная пара». Впиталось. И ванишем не обойдешься. Может, ему всегда нужна была танцовщица, которая не будет заёбывать его своей ревностью? А будет все понимать. «...А ты, Шарк, не бойся. Трусиха. При вашей взаимной с Таней — ты не вылетишь. Только оставь меня сейчас». Он почти отпинывает её, а ее глаза — побитой собачки — он будет видеть их в кошмарах, если, конечно, вообще когда-нибудь уснет. Марку неуютно. Марк ежится. Марк бежит. — Потом, Шарк. Потом.

Не сейчас.

Но она первая, кого он видит, едва сходит со сцены. На чьи глаза, полные растерянности и слёз (?), натыкается. Это ли не знак? (Хуёвые) знаки повсюду. ТНТ говорит голосом какого-то местного медиума, больше похожего на бездарного актера. Потом он так и не подошел к ней, потерявшись в лабиринтах павильона. ...А сейчас вспомнил. Почему он вспомнил..? В коридорах шум, грохот, хохот. Всё как обычно. Общежитская рутина. Легкий, осторожный стук в дверь отвлекает от мыслей. На пороге возникает рыжая, в спортивных леггинсах и розовой плюшевой толстовке. С почти провокационной в её случае надписью Barbie на груди. Так сложно поверить во все эти ярлыки, правда? Заебёшься проверять. Поэтому нахер их. Котов говорил: не смотрите на картинку, да? Смотрите глубже. Она глядит на него так взволнованно, словно переживает и… ноги у нее в самом деле ничего. Сашка говорил за пивом в рестике: «Пора возвращаться, старик». Бабаян аккуратно спрашивает глазами «Можно?», хотя уже (давно) вошла, с опасением переводит взгляд на его открытое окно, потом возвращает обратно. Не бойся, Шарк, я не долбоёб. — Мы в KFC с ребятами. — Робко говорит Лера, придерживая дверь. — Тебе бедра или крылья? Марк наблюдает, натягивая рукава свитера на синеватые пальцы. Перцев кидает в нее снежками, Ли догоняет, валит в снег, Лерка поднимается и бежит, и хоть и смеется и визжит — смотрит нерадостно, все еще с затаенной тревогой… Смотрит куда-то вверх, будто усердно пытается кого-то отыскать в ровных квадратиках окон. Пытается, но не может. Найковские леггинсы мокрые и она, наверняка, скоро замерзнет. А он. Он хочет согреть? Неужели… Хрень какая-то. Херь. «Откройся мне» — горит похлеще фонарей в печальном карем взгляде одинокой рыбки, отражая эхом слова любимой, общей наставницы. Под лопатками у Марка что-то знакомо колет, в животе тянет, а в башке приятная до паники, почти блаженная … пустота. Пушистые хлопья в синем бархате вечера летят наверх. Стремительно темнеет. На часах почти шесть. — Шарк, я, пожалуй, рад, что ты осталась. Снежинки путаются в длинных рыжих волосах. Ее заливистый смех разлетается по округе. Марк впервые хочет станцевать что-нибудь без драмы. Он от нее бешено устал. Марк улыбается. «Конечно, крылья». Он по ним бешено скучал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.