ID работы: 760025

Желание

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столица Астурии, Палас, был захвачен новой весной, солнцем и цветами, улыбками прохожих... Новые здания поднялись на месте разрушенных во время нападения Зайбаха, а люди примеряли новые надежды. Это было так легко, когда Мистическая Луна скрылась и перестала смущать народы Гайи дурными предчувствиями. Город праздновал свадьбу казначея Драйдена и принцессы Миллерны. Тысячи людей стеклись к храмовой площади и ждали своих правителей и кумиров. Уже года три жители Астурии с волнением следили, когда же упорство и преданность самого влиятельного человека страны пробудят ответное чувство в сердце принцессы. Наконец с башен спорхнул колокольный звон, возвестив свершение обряда, и на высоком портике появились они, уже муж и жена. Он буквально светились радостью и любовью, и уверенностью в своем выборе. Или это солнце играло на расшитых драгоценными камнями одеждах? Но казалось, что сияние это отражается во всем – в весеннем небе, воде каналов, стеклах отстроенных домов, в лицах людей на площади. Улыбались даже первые ряды – высокопоставленные гости из дружественных держав, вечно отягощенные раздумьями о судьбах родины. Посланцы Фанелии, Баслама, Дейдаласа, Ланпарта, доблестные рыцари и благородные дамы Астурии... Но вот среди приветственных криков возобладали девичьи вопли – Миллерна размахнулась букетом. Белое пятно мелькнуло в воздухе, но внезапный порыв ветра подправил его траекторию, и цветы улетели недалеко, только до первого ряда. Ван Сланзар де Фанел получил бы рукояткой букета по макушке, но боевые рефлексы не подвели. Пару секунд король Фанелии недоуменно хлопал глазами, глядя на пойманный на лету предмет. Рядом зашелестели смешки, но очень тихо – Ван славился своей вспыльчивостью. Однако сегодня он лишь снисходительно улыбнулся, прижал букет к груди и слегка поклонился молодоженам. Даже соседка его, принцесса Эрис, женщина уравновешенная и тактичная, повела бровью. Но Ван был в хорошем настроении. – А что? – вполголоса сказал он ей. – Вы верите, что та девушка с луны вернется?.. – тихонько, скорее для себя, выдохнула Эрис. Ни грана иронии в вечно-печальном голосе. Ван все-таки услышал и лишь улыбнулся шире. – Может, я больше никогда не увижу ее, но со мной остались ее слова. "Человеческие желания могут изменить судьбу", она сказала. Она хотела, чтобы я был счастлив, и ее желание окрыляет меня. Она моя Богиня Крыльев, – он тряхнул головой, словно сам удивился своей разговорчивости. – А свою принцессу я еще встречу. Не в Фанелии, так в Зайбахе. Или вот Мерль, – он аж прыснул со смеху, – тоже очень миленькая. – А Селена Шезар? – поддержала игру Эрис. День располагал к дружественным подначкам. Ван лишь глаза закатил в знак того, что оценил шутку. Собеседница не удержалась, чтобы мельком не взглянуть на предмет разговора. В аристократических кругах считалось неприличным долго рассматривать сестру Небесного Рыцаря Алена Шезара. Она же не виновата, что... Но Эрис это позволительно. Именно она остается с сестрой Рыцаря в его отсутствие. Селена так и не оправилась после возвращения из лабораторий Зайбаха. Первый и последний раз позвала она брата по имени в битве в Зоне Абсолютного Счастья. Она ходила тенью за Аленом, делала что велено, а если распоряжений не поступало, то сидела на корточках, теребя цветок или веер. И небесно-голубые глаза ее всегда оставались безмятежны и безучастны. "Бедная девочка, – подумала принцесса, – чье желание изменит твою судьбу? Брат ее любит, но так рад ее возвращению, что о большем и не мечтает. Слишком многих женщин он потерял, так или иначе – Марлен, Миллерна, Хитоми.. Увы, во многих желаниях – многие печали. А вдруг она счастливее нас всех в этой бесстрастности?" И Эрис вернулась на привычный, вялотекущий круг мыслей. *** Как обычно, Селена стояла рядом с братом, перебирая в руках платок. Но и полуслепой Крот заметил бы, что она никуда не смотрит. Ее взгляд даже не скользил по поверхности – он просто не соприкасался с окружающим миром, полностью обращенный внутрь... ...в горящие яростью пурпурные глаза. – Пропусти!! Идиотка! Не смей вставать у меня на пути! Я убью их всех, я все равно пробьюсь, горите вы все в аду!.. Будь он проклят, Шезар! – Диландау трясет девушку за горло. Вокруг все странно и расплывчато, как в лихорадочном сне, и лишь человек напротив, белое воплощенное безумие, виден и слышен четко, как в реальности. Каждый крик как сполох пламени. Она не сопротивляется. Она слишком хорошо знала свое второе "я", в которой чародеи сконцентрировали движение и порыв. Стоит оказать противодействие, даже просто оттолкнуть его – и приложенное усилие эхом отдается во всем теле, пока остановиться она уже не смогл... не смог бы. "Спокойно, – повторяла она себе, – Неподвижность". – И своему седому кошмару: – Ты всего лишь образ. Ты бессилен здесь. Новый взрыв ярости, пощечина. С тем же успехом он мог ударить море. – Зачем тебе это? Оглянись! Им же на тебя наплевать! И сколько ты собралась здесь торчать? Всю жизнь? – Жгучим ядом сочится его голос. Видение, такое реальное, отступает на шаг, но не отступается. Что ж, Селена Шезар тоже не отступит. – Ты не понимаешь. Счастье близких стоит жизни. Защитить их от тебя – мое единственное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.