ID работы: 7600259

Тесная провинция

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 83 Отзывы 55 В сборник Скачать

Будничное уединение.

Настройки текста
      После обеда Онегин привел внезапного гостя к себе в комнату. Его зацепили здешние картины и обстановка. Ленский оглядел комнату, пока Евгений искал нужный наряд для встречи с Лариными.       — Располагайся, а я пойду, переоденусь. — Евгений взял чистые вещи из своего большого гардероба и зашел за ширму в углу комнаты.       Владимир распахнул свою шубу и присел на кровать, которая была покрыта множеством шкур. В районе головы валялись несколько больших и маленьких подушек. Все они были набиты мягким пухом. Постель была заправлена аккуратно, на столе же творился полный хаос: капли чернил, оборванные и скомканные листы бумаги, перья тоже все в засохших чернилах. В комнате каждый день убиралась Анастасья. Но стол ей было запрещено трогать. В первое время Онегин нередко терял вещи, убранные служанкой, но затем они нашли общий язык.       Ленский побродил по комнате глазами, тщательно изучая обои или изгибы мебели, иногда поглядывая на медленно переодевающегося Онегина. «Скорости как у улитки…» — подумал он. Посмотрев на часы, Владимир решил лечь на кровать, чтобы не напрягать спину и плечи, уставшие после долгой конной езды. Парень почувствовал шкуру, в которую приземлился. Его темные волосы смешались с мехом. Вдыхая запах дичи, Ленский заметил картину на потолке. Он устремил свой взгляд вверх и полностью погрузился в свои мысли.       Онегин закончил переодеваться и вышел из-за ширмы. Застав Ленского у себя на кровати, молодой человек решил поинтересоваться:       — Ты, видно, устал?       — Нет. Картина понравилась. Трудно было ее расписывать, наверное… — Ленский даже не поворачивался к собеседнику во время диалога.       Онегин поднял голову на полотно. Владимир решил посмотреть на переодетого Евгения и оценить его наряд.       — Понравилось… это?! — Спросил Онегин, взглянув на Ленского. Взгляды встретились слишком неожиданно, отчего они оба вздрогнули и резко посмотрели на потолок.       — Ну… да. Написана прекрасно. Учитывая что она на потолке, это высшее мастерство. — Владимир глубоко вздохнул. — Я давно не видел хорошо написанного леса. Вот чтобы смотришь на картину, и словно по рощице гуляешь.       Онегин подошел к кровати, присел и упал на спину рядом с Ленским. Его лицо было так спокойно. У Владимира же проглядывалась нотка волнения от столь близкого расположения Евгения.       — Ничего не ощущаю… — Проговорил Онегин, вздохнув. Затем он махнул ногой и резким движением корпуса поднялся с кровати. Под присмотром Владимира он причесался у зеркала, поразглядывал себя. Юноша тихо посмеялся над нарциссическими наклонностями нового знакомого.       — Долго ты, Евгений, прихорашиваешься! — Ленский сложил руки за голову и вздохнул полной грудью.       — Я почти все. Недолго тебе валяться осталось. — Онегин положил расческу на стол и направился в коридор. — Пойдем к твоей барышне. — По пути Евгений захватил свой жакет и шляпу со стула.       Ленский нехотя встал и направился за молодым человеком, устремив свой взгляд на стены коридора. Обои были бордового цвета с золотистыми полосками. Стена напротив окна сияла от лучей солнца. По всему коридору были развешаны картины, на потолке висели небольшие хрустальные люстры, которые пускали солнечных зайчиков по всему коридору.       — Карета или лошади? — Онегин резко остановился и развернулся так, что Ленский чуть не врезался в него лбом. Их носы почти соприкоснулись. Онегин выглядел серьезно, а Владимир же немного покраснел от столь неловкой ситуации.       — Эм… Лошади. Так быстрее будет.       — Дорогу, надеюсь, знаешь?       — Как не знать! — Усмехнулся Ленский. Онегин улыбнулся и молча продолжил путь к выходу. Его шаг был очень быстрым. Он спешил встретиться с семьей Лариных. Спешил посильнее Ленского. Вдруг он резко остановился посередине коридора и выглянул в окно.       — Афанасий, быстро приведи пару ездовых! — Крикнул Онегин во двор, где слуга обычно проводил время, болтая с крестьянскими девушками или играя с собаками из псарни.       Афанасий вскочил с бревна, начал оглядываться, чтобы найти барина. Наконец, он поднял голову, придержав кепку.       — Неужели, опять на охоту, сударь? — Крикнул он, щурясь от солнца. — Ружье готовить?       — Нет, только лошадей. Поеду к соседям знакомиться.       — Бравое дело… — Афанасий побежал исполнять приказ.       Через пару минут к крыльцу подвели пару чистых лошадей. Лошадь Ленского была уставшая и грязная, поэтому Афоня с разрешением Владимира оставил кобылу в конюшне, отдохнуть. Онегин решил похвастаться перед новым знакомым. Он с разбегу вскочил на кобылу, затем бодро пошлепал ее по шее. Ленский закатил глаза и залез на лошадь как обычно.       — А почему не на карете? — Поинтересовался Афанасий, придерживая спадающую шапку.       — Долго слишком и затратно. Да и кучера ждать. Незачем! — Онегин посмотрел на Ленского. Тот отряхнул штаны и поправил шубу. — Ты в седле, Ленский? — Онегин посмеялся и шагом повел лошадь к воротам.       — В седле, Онегин. — Сказал Владимир и одной рукой направил лошадь за товарищем, слегка покачивая корпусом. — Мы должны успеть к ним до ужина.       — Тогда, помчали! — Господин направил лошадь рысью вперед. Ленский же помчался галопом и обогнал его.       — Не тормози, Евгений! — Крикнул Владимир, помахав рукой. Евгений тоже перешел на галоп.       Быстрая поездка товарищей превратилась в гонку. Трава мялась под тяжелыми ногами. Лошади оставляли за собой клубы пыли. Оба товарища жаждали победить и первым въехать в поместье Лариных, хотя внешне никак это не выражали. Со стороны это выглядело как дружеская гонка. Онегин держался в седле не очень ловко. Он не привык ездить на лошадях в Петербурге. За время пребывания в деревне он хоть и натренировался, но все равно ему было не сравнится с Ленским.       Владимиру досталась кобыла побыстрее, но он все равно не сильно гнал ее. Лошадь Онегина быстро устала. У наездника болели мышцы. Волосы стали мокрыми от пота. Ленский переживал за товарища. Он видел жажду победы в глазах Евгения. Она немного пугала его. Он посмотрел вперед и понял, что до усадьбы осталось совсем чуть-чуть. А при таком разгоне остановить лошадь очень трудно.       — Надо тормозить! — Крикнул Ленский и посмотрел на Онегина, слегка затормозив свою лошадь.       — Ну, нет! Я приду первым! — Онегин жаждал победы. Его глаза сияли. Он громко рассмеялся и сильнее навалился на шею животного для большей обтекаемости.       — Ты не успеешь затормозить! — Владимир волновался. Он подогнал свою лошадь ближе к Онегину. — Я вынужден остановить тебя.       — Указывать мне вздумал? — Онегин со злостью взглянул на Ленского так, что он испугался. Потом же Евгений опомнился и рассмеялся. — Ах, прости. Азартность сведет меня в могилу. — Онегин медленно затормозил лошадь и перешел на рысь. Ленский шел рядом. Он пристально наблюдал за Евгением.       — Может, остановимся, передохнем? — Спросил Владимир.       — Я согласен. — Онегин остановил лошадь у кустарника, а сам спешился и упал на землю. Ленский затормозил возле него и аккуратно слез с лошади.       Юноша встал над товарищем и оглядел просторные степи и усадьбу неподалеку. Он глубоко вздохнул и посмотрел вниз на Евгения. Тот глубоко дышал, закрыв глаза, полностью наполняя легкие степным воздухом. Его руки были расправлены, а ноги сложены друг на дружку. Со стороны Онегина не было видно из-за высоты травы. Солнце уже не слепило глаза, как в обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.