ID работы: 760028

Р.И.С.К.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Предисловие Я сижу на мосту и собираюсь прыгнуть вниз. Вы спросите: «Шарлотта как в свои 25 ты до этого дошла?» История банальна, но для полноты картины я поведаю всё с самого начала. 1 Глава. У меня была хорошая семья, мы жили в небольшом загородном доме. У нас на верхнем этаже был чердак, на котором папа устроил мини обсерваторию с телескопом, открывающейся крышей и другими занимательными вещами. Но больше всего я любила крохотный балкончик, который располагался так же на чердаке. Летними ночами я обожала залезать туда с книгой и оставалась почти до утра любоваться на звёздное небо. В один день весёлое и беззаботное детство кончилось. Исчез из моей жизни астрономический чердак и родной балкончик. Родители крупно задолжали банку по кредиту и заложили наш дом. Но денег всё равно катастрофически не хватало и меня отдали в приют ,на время, как меня тогда убеждали: «буквально на месяц пока не появится возможность кормить и одевать тебя». Меня жестоко обманули. Никто не пришёл за мной ни через месяц, ни даже через год. Я осознала, что моё детство кончилось, в 11 лет. Теперь многое приходилось делать самой. В начале я много плакала от обиды и разочарования, но потом быт детдома захлестнул меня целиком и мне некогда было вспоминать прошлое. Я стала знакомиться в другими детьми, многие из которых проживали здесь с рождения. С одной девочкой мы особенно сблизились (кажется её звали Меги). Тогда я ещё не знала, что она просто хотела надо мной посмеяться, поэтому втиралась ко мне в доверие. Мы дружили около месяца, когда она принесла мне золотую цепочку с кулоном. Я спросила, где она её взяла, в ответ я получила уверения в том, что это её личная вещь, которую она хотела подарить лучшей подруге. Не о чём, не подозревая, я взяла цепочку, и целый день её носила. Красивая вещь привлекла внимание одногрупников, и они решили отобрать у меня кулон. Ребята загнали меня в угол и хотели силой забрать подарок, я начала кусаться и брыкаться, тогда меня закрыли в туалете и после не долгих издёвок забыли про меня на всю ночь. Сначала мне было страшно, и я звала на помощь, но так как никто не откликнулся, я задремала на полу. Утром меня открыла педагог и сразу начала кричать мне, что я воровка. Ничего, не понимая, я попросила объяснений, на что мне ответили, что цепочка подарок нашему директору, а я нагло стащила её. Я попыталась оправдаться тем, что мне подарила её Меги, но меня не стали слушать и на целый день закрыли в комнате без обеда. Никто из ребят не вступился за меня, а «подружка» больше не удостоила меня даже взглядом. После этой истории я перестала доверять кому-либо, и вообще отстранилась от коллектива. Когда приходили родители, я часто надеялась, что это мои родные, но они всё не шли. Только когда мне исполнилось 16 лет, от них пришло письмо, в котором говорилось, что им якобы пришлось срочно переехать далеко в деревню и поэтому они не забрали меня. А теперь я уже взрослая и сама могу о себе позаботиться. В конце ровным маминым почерком было написано «Мы тебя любим и надеемся на твоё понимание», эти строки я до сих пор звучат у меня в голове, как насмешка. У меня никогда не было такой истерики, как тогда. Я неделю лежала пластом, и раз в день выходила, что бы что-то съесть. А так как друзей у меня не было, некому было даже рассказать о предательстве родителей. Я не плохо училась в школе и поэтому поступила в институт на факультет журналистики. 18-летие стало для меня настоящим праздником, мне наконец удалось уехать из нелюбимого детдома и поселиться в новой обстановке, в общежитии. Мне опять захотелось заводить знакомства, и я сблизилась с группой ребят из другого города. Мы весело проводили студенческие годы, я начала забывать о прошлом, и смотреть в светлое будущее. После института мне и ещё одной девушке из компании, удалось устроиться на работу в местную газету. Мы писали статьи об экономике, политике, иногда про мероприятия города. И вот к нам перевели нового молодого начальника. Все девушки офиса стали заглядываться на него, но угадайте, кого он выбрал в свой объект обольщения? Верно, абсолютно не интересующуюся им Шарлотту, то есть меня! Он начал выделять меня на службе, пару раз мы вместе обедали, но дальше наши отношения не заходили. Я не хотела быть объектом сплетен и шушуканий по поводу этого романа, тем более что молодой человек мне совсем не нравился. Тогда он начал приставать к подруге, думая, что я буду его ревновать. Не дождавшись моей реакции, в один прекрасный день он вызвал меня к себе и поставил условие, либо я соглашаюсь на роман с ним, либо он увольняет мою подругу (которая тем временем уже мнила себя его женой). Я пошла рассказать сложившуюся ситуацию коллеге, но мне грубо сказали, что бы я не завидовала, а в следующий раз отвечала на его ухаживания, а не воротила нос. Мне было жутко обидно, поэтому я ушла с работы в середине дня и отправилась бродить по городу. Ноги сами принесли меня к мосту. Я заглянула через перила, река была быстрая и полноводная, я села на край моста и начала вспоминать прошедшие годы. Вот такая у меня история, как я уже сказала довольно банальная: не счастливое детство, проблемы на работе, в личной жизни и с друзьями, кажется, ничего не забыла? Вот я сижу на мосту и осознаю, что прыгать мне не слишком хочется, но возвращаться домой, к ничего не знающей подруге, тем более. Увы, на то что бы сорваться и уехать в другой город, у меня не было денег. И тут судьба начала снова чудить и преподносить свои сомнительные сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.