ID работы: 7600308

Приятно познакомиться, Алан.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старшей школе вы часто можете встретить клишированных учеников, знакомых нам с начальных классов: очкастые ботаники, чирлидерши в коротких юбочках и с глупыми хвостиками, тупые спортсмены, музыканты, первая красотка и её свита, неформалы и, конечно же, самый-самый-самый парень. Самый красивый, самый смешной, самый популярный и бла-бла-бла… Херня всё это, херня! На самом деле он последняя сука и мразь, пользующийся людьми и меняющий подружек каждую неделю. Но каким-то образом, все парни хотят с ним дружить, а девчонки хотя бы подержать за ручку. Вот, такая шутка вселенной. Так вот, я та самая тварь. Приятно познакомиться, Алан. Забавно, не правда ли? Если честно, я потерял момент, когда приобрёл такой «высокий статус». Может когда стал капитаном школьной команды по баскетболу, может когда меня застукали в туалетной кабинке с милой чирлидершей в интимный момент, или когда смог в одиночку отбиться от толпы ёбнутых парней из соседней школы. Но согласитесь, грех было бы не воспользоваться им, правда? Я всегда считал себя выше большинства, гордым и независимым. Всегда мог постоять за свои слова и послать когда нужно, и посмеяться в подходящий момент. А потом появилась она. И всё. Пиздец. " — Познакомьтесь, ребята, это Макс, и с этого момента она будет учиться с вами. " Высокая, стройная, возможно даже слишком, с пушистыми ресницами и каштановыми волосами по плечи. Она быстро обвела класс взглядом, и когда очередь дошла до моей скромной персоны… она задержала взгляд серых, холодных как айсберг, потопивший чёртов Титаник, глаз, улыбнулась, и я пропал… Серьёзно? И вы купились? Эта высокомерная девчонка даже не посмотрела в мою сторону! «Какого чёрта? Что с ней не так?» — возмущенно воскликнул внутренний голос. Но заткнув его, я приказал себе не обращать внимание на какую-то девушку. Подумаешь, скорей всего, какая-нибудь глупышка, о которой я и не вспомню через пару минут. Ха. Нет, сначала я и правда забыл о ней. Но спустя месяц вся ебаная школа гудела о ёбанной Макс! " А вы знали, что она знает четыре языка? " " Она только пришла, но уже утёрла нос нашей команде по плаванию! " " Я слышал, что вчера она проводила открытые уроки в младших классах, это так мило! " Со всех уголков и из каждого класса. Все боготворили новенькую. Но при всех этих качествах, шатенка всё ещё оставалась холодной к большинству и не спешила заводить друзей, за это время она подружилась лишь с парочкой ботанов и неформалкой, что вызывало всеобщее непонимание с любопытством, а я лишь ухмылялся. Девочка явно была неглупа.

***

      —…ставлю пятнадцать долларов, что она тебе не даст. — Двадцать пять, что она пошлёт тебя. — Тридцать, что она пошлёт тебя и даст пощёчину. Смех наполнил раздевалку, но тут же стих с громким хлопком закрывающиеся двери. — А над чем это мы тут хохочем? — без интереса спросил я, подходя к своему шкафчику, попутно стягивая тёмную рубашку. Парни напряжённо переглянулись, эти идиоты прекрасно знают, что я делаю со сплетниками. — Всё дело в новенькой, Макс. Опять она. Боже, он сходит с ума. — Неужто кто-то из вас решил покорить сердце милой дамы? — спросил я, с сарказмом разворачиваясь к ним. — Мы делаем ставки, — пожал плечами темнокожий парень с ухмылкой, Кристиан. Ну конечно, и идея наверняка его. — Вам явно нечем заняться… — разочарованно протянул я и добавил с лёгкой издёвкой. — Эта крепость вам точно не по плечу. Кристиан закатил глаза, фыркнул в мою сторону и выдал: — Так покажи нам класс, Джеклон. — Я сейчас с Люси… — вспомнил я миниатюрную девчонку, заведующую школьной газетой. — Хватит пиздеть, вы расстались две недели назад. Блять, наблюдательный гадёныш. — Что вы от меня хотите, чтоб я переспал с новенькой? Нет, блядь. Нет. Мне и так хватает проблем! — Да. Отлично. Просто великолепно. — Хорошо, но я ничего не обещаю.

***

      — Что ты хотел? Она стояла напротив, вглядываясь в мои тёмные глаза, и искала ответ. — И что за глупые записки, и почему мы тут одни? — Макс развела руками. Класс и правда был пуст. — Начнём с того, что я… — Я знаю кто ты, Алан Джеклон, разве я похожа на дурочку? — сколько яда… змея бы могла позавидовать. — К сожалению, нет, иначе ты бы отдалась мне прямо на этой парте и выстанывала моё имя. Резкий хлопок и щёку обдаёт жаром. Пощёчина, отличное начало. Звук шагов приводит меня в чувства, и я хватаю миниатюрное запястье. Макс резко разворачивается и если бы взглядом можно было убивать, вместо меня была бы уже кучка пепла. — Стой, идиотка, иначе рискуешь быть пущенной по кругу из спортсменов. Она выдёргивает руку и с вызовом смотрит на меня. — Это угроза? — Это, звёздочка, дружеское предупреждение. Шатенка хмурится и с недоверием меня оглядывает. — Я могу сама за себя постоять. — Не сомневаюсь, — произношу, прикладывая прохладную ладонь к горящей щеке. — Но есть те, для кого отказ лишь призыв к действиям. Остерегайся Кристиана, его не остановит простая пощёчина, можешь спросить у его бывшей девушки, Ронды, она сейчас посещает психолога. Её глаза изумлённо округляются и она закусывает нижнюю губу, и видя это, мозг на секунду перестаёт функционировать, а что если… но она поднимает на меня взгляд и кивает. Я разворачиваюсь на пятках, собираясь покинуть пустой класс, как в спину прилетает. — А мне рассказывали, что это ты главный сердцеед школы. — Слухи… твоя воля - верить в них, поддавшись остальным, или ,просто, понять всё самой, — не оборачиваясь говорю я и закрываю за собой дверь, напоследок взглянув в серые глаза. Кажется, о них разбился не только Титаник, но и множество сердец. «Главное, чтобы твоё не было следующим»

***

      Парни в раздевалке удивлённо затихают, когда я объявляю, что новенькая мне не по зубам, и сбрасываю свою часть денег в общий банк. — Неужели великий мастер растерял свои умения? — с сарказмом спрашивает Кристиан, сверкая белозубой улыбкой. Я расслабленно пожимаю плечами, отвечая: — Не в моём вкусе. Чушь собачья. Такая девушка у всех во вкусе. И тут дело даже не в симпатичном личике и хорошей заднице. Макс как чёртова загадка. Она приветлива и добродушна, но не пускает тебя дальше краткого диалога. Она умная, но не любит отвечать на уроках, хоть и знает ответ. Она постоянно слушает музыку и что-то читает, но откладывает всё это ради своих новых друзей. Алан не понимал, как с такой девушкой можно просто переспать. Такие девушки созданы чтоб восхищаться ими и любить. Их голос и манеры, грацию и дерзость. Резко мотаю головой, прогоняя идиотские мысли. «Не для тебя.» — твердит внутренний голос. Но когда я к нему прислушивался?

***

      Кристиан опирается о шкафчики одной рукой со стороны её головы, а другой притягивает к себе за талию, шепчет что-то на ухо и мерзко ухмыляется. Руки непроизвольно сжимаются в кулак, готовые в любой момент проехаться по этой самодовольной роже. Макс с силой упирается руками в крепкую грудь парня, но его это не останавливает, тогда девушка неожиданно сгибает колено, ударяя мерзавца в пах, и бьёт кулаком в челюсть. Я издаю удивлённое, и в какой-то мере сочувствующее «Ох», видя как Кристиан отлетает в противоположную от шатенки сторону и сгибается. Моё торжество длится недолго, парень с затуманенным от гнева взглядом поднимается. Блять. Теряю момент, когда я оказываюсь между Макс и Кристианом. — Достаточно, Крис, — приказным тоном говорю я, а сам поглядываю на девушку. Макс загнанно дышит, лёгкий пот выступил на шее, а рубашка скомкана на талии от похотливых рук Кристиана. От этого самому хочется лишний раз врезать идиоту. — Что Джелон, присмотрел себе новую сучку? — зло говорит Крис, сплёвывая кровь на пол, и скалится, уходя. Я не отвечаю, видя как он шатаясь идёт по школьному коридору, повезло что никто не видел этого представления. Поворачиваюсь к Макс. Та не произносит ни слова, лишь с благодарностью кивает и разворачивается. И в тот момент, как её фигура скрывается за поворотом, я понимаю, что хочу разгадать эту ебаную загадку. Хочу понять её всю и стать для неё всем. Хочу, чтоб она улыбалась только мне. Хочу её всю и без остатка.

***

       В старшей школе вы часто можете встретить клишированных учеников, знакомых нам с начальных классов: очкастые ботаники, чирлидерши в коротких юбочках и с глупыми хвостиками, тупые спортсмены, музыканты, первая красотка и её свита, неформалы и, конечно же, самый-самый-самый парень, который влюблён в самую недоступную девушку школы, гордячку и красавицу. Он бросает на неё взгляды полные восхищения, что становятся с каждым днём всё дольше. Предлагает подвезти её домой после школы, на что она отказывается, но как-то раз всё же садится на тёмный байк. Однажды, он дарит ей цветы, а она глупо пялится в ответ и уходит не зная, что сказать в ответ, но видя её румянец, красавчик вскидывает руки вверх с чувством маленькой победы. Позже, на дискотеке он приглашает её на танец, чувствуя себя при этом полным идиотом, что не случалось с ним со времён средней школы, но неожиданно она соглашается и кладёт миниатюрную ладошку ему на плечи, от которых исходит невероятный жар. Возможно, она разобьёт его сердце, вдребезги, или же сделает самым счастливым человеком. Так вот, я тот самый парень, приятно познакомиться, Алан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.