ID работы: 7600313

Five lives

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
      Рысь осторожными шагами шла вперед, снег проваливался под тяжелыми лапами, издавая громкий хруст. Изнуренная поиском логова мать-рысь, еле передвигаясь продолжала свои поиски. Она уже давно покинула родной лес, родной дом, семью. Но в последнее время ей никак не удавалось найти новое жилище, ночуя то там, то тут. Она уже давно чувствовала мягкие толчки в животе, котята скоро должны появиться. Но сегодня они были особенно ощутимыми. Мысли вертелись вокруг будущих котят настолько, что рысь забыла обо всем.        Опомнившись через некоторое время, Инна направилась к камням. Хлопья торопливо падали вниз, кружа в воздухе расписными снежинками. Перед ней раскинулась каменистая местность, с множеством скал и утесов. Всюду стояли громадные великаны — ели и сосны. Под их зелеными, колючими лапами лежали кучки снега и хвои, а та постоянно падала вниз. Внезапно разразилась буря, которая быстро привела мысли будущей матери в порядок, но только не видимость. Среди бушующего снегопада не было ни души, отчего рысь чувствовала себя неуютно. Она чувствовала опасность, она близко. Но куда бежать, куда спрятаться? Этого она не могла знать, ведь если выбрать неправильное направление, ты побежишь прямо в лапы смерти. Инна старалась прислушиваться к каждому шороху, водя ушами в разные стороны. Приходилось щуриться средь такой бури, чтобы хоть что-то разглядеть. На снегу расстилался прохладный ручеек, что еле слышно звенел средь шумевшей ветром ночной мглы. Морозный воздух нещадно колол в нос, практически ничего нельзя было почуять.        Досадно вздохнув, кошка огляделась. Внезапно, на поваленное дерево взобрался какой-то белый силуэт, задрав могучую голову к небесам. Раздался громкий вой, из-за кустов проскользил серый косматый хвост. Рысь с ужасом помчалась вперед, пробиваясь средь глубокого снега и мелких камешков. Сердце бешено стучало от страха, рысь не осмеливалась оглянуться назад, ведь из-за спины уже раздавался ропот десятков лап, и их добычей сегодня была она.       Сильный грохот заставлял землю сотрясаться, всюду вставали клубья снега, что смешивались с ужасной бурей. Инна отчаянно бежала вперед, в надежде на то, что сохранит свою жизнь. Жизнь свою, жизни ее котят. В глаза жестоко били острые снежинки, мешая видеть происходящее. Она не разбирая дороги неслась к спасению, тому самому, за которое нужно лишь зацепиться, чтобы остаться в живых. И этот шанс зацепиться за тонкую нить спасения все дальше и дальше уходил от нее. Всюду воняло тошнотворным запахом псин, прямо за спиной на Инну бежал белый волк — вожак стаи. Хищные глаза отовсюду смотрели на мать-рысь, преследуя и запугивая свою добычу. Волки пытались перебежать по скалам, чтобы догнать беглянку, но резко поворачивались и резким рывком пытались запугать ее. Вокруг рыси звенел гул лая и рычания разъяренных чудовищ, жаждущих добычи, а вместе с тем — плоти. Звери жадно щелкали пастью, жажда крови распирала их изнутри, заставляла бежать за ни в чем неповинной рысью. Внезапно из-за скалы выскочил волк, щелкнув клыкастой пастью. Но и она умеет обманывать. Резко изменив направление, она с новыми силами ринулась вперед, оставляя волков чуть дальше, позади. Разве она оставит своих детей на погибель, что даже не родились на этот свет? Нет, а значит и не оставит себя. Все, что ей сейчас так хотелось — с уверенностью в своем будущем, родить в спокойном и безопасном убежище, где она сможет почувствовать все счастье материнства. Сейчас это казалось лишь несбыточной мечтой, плодом фантазий. На небе быстро пролетали птицы, а всюду прямо перед лапами рыси скользили зайцы и лемминги. Они куда-то вели ее, указывали верный путь, и та быстро следовала за ними.        Шло время. Инна была сильно изнурена погоней, лапы уже не слушались, оставалось пары секунд и она бы рухнула на землю мертвым грузом, была бы вынуждена отдаться Внезапно над ее головой показался спасительный выступ. Она наконец поняла — если не сейчас, значит никогда. Набравшись сил, кошка напружинила лапы, а затем запрыгнула на него, едва не падая на землю. Волки непонимающе залаяли около уступа, цеплялись когтями за камешки, кружили вокруг, казалось бы, такого невысокого уступа, жалобно скулили, взвывали и отчаянно пытались запрыгнуть на него и догнать рысь, но все попытки оказались безуспешными. Между тем Инна медленно шла вперед, боязливо водя носом по воздуху и оглядывая небесное черное полотно. Инна шла средь зарослей травы, все также оглядываясь вокруг. Мягкая трава приятно шелестела и шуршала от движений рыси. Она тяжко вдохнула, почувствовав осторожный толчок рысенка. Кошка решила остановиться, чтобы как следует отдышаться. Она все еще была напугана нападением, сердце бешено билось и не давало ей покоя. Что если она бы не успела убежать, что если бы она была слишком слаба для бегства, тогда бы просто погибла? Она резко встряхнула головой, отталкивая туманные мысли. Вдруг, она представила своих будущих новорожденных малышей. Мысли о потомстве грели ее душу, она почти не чувствовала холода и боли в уставших лапах. Потихоньку встав, мать продолжила свой длинный путь. Кошка очутилась на темной, ночной роще. На небе тусклым светом сияли звезды, расшитые на ночном небе. «Они смотрят на меня?» — вздрогнув, подумала Инна. Всюду были созвездия самых разных форм. Небеса смотрели на мать-рысь в этот час, наблюдали за ней. Звезды начали не торопясь спускаться к рыси, тихо шептали ей что-то. Каждая из звезд говорила нечто свое, а все звезды составляли одну длинную тропинку, ведущую куда-то вдаль. Издали показалась верхушка ели, кошка подалась вперед и приблизилась к дереву. Корни ее прорастали между щелей камней, где виднелись причудливые кристаллы. Вокруг камней росли пышные кусты с широкими, величественными листьями. Осторожно подойдя к последней звезде, рысь увидела само логово. Это то место, куда вели звезды? Кошка осторожно вошла в пещеру. Она не была излишне большой, но в ней было настолько тепло и уютно, что рысь начало сильно клонить в сон. Ее никто не тронет здесь, сами звезды указали путь сюда — в то место, где ей предписано судьбой родить. Скоро появится на свет ее первое потомство. Всюду множество голодных хищников, но в тоже время и обилие добычи. Быть может, когда-то той дичи не станет и придется идти за нею. Кто знает, куда ей придется отправиться, чтобы вырастить котят и выполнив свой долг уйти на покой. Она поняла, что готова защищать своих будущих рысят от всех невзгод, учить их выживать в мире, полном опасности для их маленьких жизней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.