ID работы: 7600335

Я все исправлю

Слэш
NC-17
Завершён
549
автор
Mamoru_Mio бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 170 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

— Торин, пожалуйста, не закрывай глаза, не покидай меня, — со слезами на глазах, умолял хоббит лежащего в его руках гнома, который только слабо улыбался окровавленными губами. — Не плачь, мой храбрый взломщик, я не стою твоих слез. — Стоишь, стоишь. Я люблю тебя, Торин!Прошу, потерпи, скоро придет помощь... — Бильбо… Прости меня, — взгляд гнома, устремленный в небо, постепенно стекленел, — Я люблю тебя… — ТОРИ-И-Н.......       Бильбо кричит во сне, вскакивая от пережитого кошмара. Он тяжело дышит, пытаясь прийти в себя. Сколько лет прошло, а воспоминания все так же свежи и приносят ту же сильную боль. Стараясь прийти в себя, он берет стакан с водой дрожащей, сморщенной рукой. Сделав несколько глотков, хоббит снова ложится в кровать, стараясь уснуть, но мысли и воспоминания о прошлом одолевают его. Средиземье осталось далеко позади, уже скоро корабль прибудет за море, в прекрасный Валинор. Ему была оказана великая честь, отправиться вместе с эльфами в последний путь. Но достоин ли он такого дара?       Бильбо не мог сказать наверняка. Ведь если бы не он, то кольцо давно было уничтожено и не было бы той страшной войны, которая унесла десятки тысяч жизней. Но даже не это терзало старого хоббита, а понимание того, что его жизнь подошла к концу и ошибки, что он совершил когда-то много лет назад, уже невозможно исправить. Друзья и любимый, которых он потерял давным-давно, оставили слишком большую дыру в его сердце. Кили, Фили, Торин - их смерть уничтожила всё, чем он когда-то был. Если бы не маленький Фродо и кольцо, что продлевало его жизнь, медленно сводя с ума, хотел бы он жить? К сожалению, он прекрасно знал ответ на этот вопрос. Несмотря на долгую жизнь, он жалел о многих вещах, но исправить их уже не мог.       Вернувшись домой его дорогой Фродо поведал ему о своих приключениях, наполненных опасностями на каждом шагу, ужасами, что скрывала темнота и о существах, что вышли из мрака. Бильбо слушал племянника, даже несмотря на старческий маразм, который все же у него был, и забывчивость, он ясно видел, что это приключение изменило Фродо слишком сильно. Раньше юношеские голубые глаза были наполнены лучезарным счастьем и любовью к жизни, а теперь стали холодными и отрешенными от мира. Путь, который Фродо вынужден был пройти по его вине, убил в нем светлую сторону.       Тяжело вздохнув, Бильбо все же решил поспать. Постепенно его веки тяжелели и хоббит уснул крепким сном.       Когда наступило утро и Фродо зашел в каюту дяди. Слезы покатились из его глаз, когда он не смог разбудить мирно спящего старика, чье время подошло к концу. — Спи спокойно, мой дорогой Бильбо, — прошептал черноволосый хоббит, целуя дядю в холодный лоб.       Немного позже, когда корабль прибыл в Валинор, Бильбо был похоронен со всеми почестями, которые заслужил при жизни, став другом многим народам. Эльфы с уважением отнеслись к умершему, и похоронили его по своим обычаям. Опечаленный Фродо был не против, как и Гэндальф, который лишь грустно и понимающе улыбался, прощаясь с другом. Волшебнику было жаль, что Бильбо так и не увидел, насколько прекрасен мир эльфов, но что-то подсказывало мудрому Гэндальфу, что смерть для Бильбо ещё не конец пути. — Как думаешь, Гэндальф, теперь Бильбо обретет покой? — спросил Фродо, смотря на заход солнца, спустя несколько дней после смерти дяди. — А сам как думаешь? — Мне всегда казалось, что Бильбо не был счастлив в Шире. Его взгляд часто был печальным, особенно когда он смотрел на дуб в нашем саду, — ответил хоббит спустя непродолжительную паузу, — Я спрашивал его несколько раз, но он только улыбался и переводил разговор на другую тему. — Да, Бильбо был такой, что о нём невозможно было что-то узнать, если он сам этого не хотел, — усмехнулся старик. — А ты знаешь, что терзало его столько лет? — Знаю, только вот имею ли я право рассказать его тайну. — Пожалуйста! —  голубые глаза умоляюще посмотрели на белого волшебника и тот не смог отказать. — Тогда слушай…       Ничего не скрывая, Гэндальф рассказал Фродо о любви Бильбо и Торина, которая была наполнена непониманием, страхом, ненавистью, гневом, и, главное, не принесла ничего, кроме боли и пустоты. — Значит, им было не суждено быть вместе? — печаль застыла в глазах хоббита, ему было больно осознавать, что жизнь его любимого дяди была такой тяжелой. — Почему же не суждено, — грустно улыбнулся волшебник, — Может и суждено, но на их долю выпало слишком много испытаний и они не смогли преодолеть их. Только под конец их глаза раскрылись в понимании собственной вины.       Еще много раз они возвращались к этой теме и не один из них не мог понять почему. Но однажды ночью, лёжа в теплой кровати и смотря в деревянный потолок своего домика, который эльфы построили специально для него, Фродо впервые светло улыбнулся. — Надеюсь, где бы ты не был, Бильбо, ты встретишь своего гнома и будешь, наконец-то, счастлив!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.