ID работы: 7600431

Новый напарник Шерлока Холмса.

Джен
G
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джонни Ватсон вышла из кабинета слегка шокированная. Просто невероятно! Она будет работать с самим Холмсом! Слухи о его невероятных методах работы дошли и до ее городка, да чего уж там… вся страна знала, кто такой Холмс. Весь преступный мир дрожал от одного упоминания его фамилии и многие мафиози заплатили бы большую сумму за его голову.       Но разумеется, до этого дня Джонни Ватсон не знала о том, что он так несговорчив. Ну ничего! Во всяком случае, надо попытаться, может все и не так плохо!       Джони Ватсон постучалась в кабинет Холмса, но ответа не последовало… хотя МХ сказал, что Холмс на своем рабочем месте… Она постучала снова и опять тишина. Тогда она дернула ручку двери и зашла без приглашения. Войдя, она увидела огромное облако дыма, разбросанные бумаги на полу и Холмса, который сидел в кресле, скрестив руки, будто молился. — Прошу прощения, мистер Холмс, но меня представили к Вам в напарники и я…       Холмс от неожиданности вздрогнул, видимо она сказала это очень громко. — Что? Какие напарники? — Вот! Приказ капитана Молдонадо — Молдонадо значит…интересно — Меня зовут Джонни. Джонни Ватсон. — Это необязательно! Я все равно не запомню… Да и зачем? Тебе говорили, что со мной никто не мог сработаться? — Ну говорили, и все-таки я думаю, что стоит попробовать!       Холмс ничего не ответил. — Будут какие-нибудь поручения? — Да, принеси мне кофе. — Кофе?! — Да, кофе! Ты слышишь плохо! — Но я не об этом, я думала, что будет какое-нибудь задание… — Это и есть твое задание на данный момент! Американо, с молоком, без сахара, температура 84. — Ясно, я мигом!       «Американо ему подавай! Еще и определенный градус! Что за шуточки над новичками?»       Джонни быстро нашла автомат с кофе. Но она долго не могла выбрать, какой же кофе выпить самой? Латте, Капучино… Она стояла и раздумывала. — Советую выбрать капучино…       Джонни обернулась и увидела Джона Кеннекса, который был ее теской по имени. Она и Грэтерия познакомились с ним в аэропорту и выяснилось, что он тоже служит в полиции, сказал им тогда, что если возникнут проблемы, обращаться к нему. Они за несколько дней не плохо сдружились, Джон помог освоится в новом для них незнакомом городе и с квартирой. И как выяснилась он тоже был родом из Техаса. — Джон, привет! Рада тебя видеть! Стоп! Почему ты не сказал, что работаешь в центральном отделе? Ведь Грэтерия говорила тебе, что нас направили именно сюда! — Ну, хотел сделать сюрприз! Кстати, Грэту направили работать со мной.Она сейчас ознокамливается с нашим делом. Не подскажешь какое она любит кофе? А про тебя я уже слышал…будешь работать в паре с Холмсом…сочувствую. — Это он скоро будет сочувствовать! Я еще ему докажу, что со мной стоит считаться! Представляешь, дал задание…принести кофе…я столько лет оттачивала проф навыки в академии, чтобы носить кофе какому-то самовлюбленному эгоисту! — Хах, я знаю, что ты девушка с характером у нас! Интересно, кто выиграет в этом раунде! — Тебе смешно, а мне что-то не очень, я хочу раскрывать преступления! — И раскроешь! Все со временем.Хочешь дам совет? Прояви себя! Покажи свой характер! Настаивай на своем! Докажи Холмсу, что ты умна.Это он больше всего ценит в работе.       Тут появился имикс Дориан, хороший друг Кеннекса, не смотря, что он является роботом. — Приветствую, юная леди! Я Дориан! Слышал, что вы будете работать с Холмсом… — Весьма рада знакомству, Дориан! Я Ватсон, Джонни Ватсон! — Он уже попросил вас о чем-нибудь? — Да, американо…определенной температуры, это у него шутки такие? — Нет, он не умеет шутить уж поверьте.Но я могу вам помочь!       С этими словами он прикоснулся к стакану и от него пошел пар. — Вот, 84 градуса! — Спасибо! Ладно я пошла! Удачного рабочего дня вам обоим! А, да насчет Грэты, она любит капучино с молоком сахаром две ложки. Но больше всё же предпочитает горячий шоколад. — Спасибо, выручила, а то я спросить у нее толком не успел так очень сам хотел кофе, что вылетело из головы, что сегодня, что пару дней назад с нашего знакомства. И тебе!       Джонни вернулась в кабинет Холмса довольная. — Почему так долго! Кофе уже наверное остыл! — А вот и нет мистер Холмс!       Шерлок попробовал кофе, хмыкнул и сказал следующее. — Предполагаю, что вы попросили о помощи этого робота. Хитро, однако не очень честно! — Главное — результат! — А теперь…раз вы такая умная…соберите все разбросанные тут бумаги, без посторонней помощи разумеется, я приду через 5 минут! Чтобы к моему приходу все блестело тут!       И он исчез в ту же секунду.       «Да уж! А говорят у него нет чувства юмора, а шутник еще тот! Тут недели не хватит, чтобы все убрать…если только…»       И Джонни Ватсон тоже решила шуткануть.       Собрала все бумаги и бросила всю эту огромную кучу в шкаф, вот смеху то будет, когда он его откроет!       Ватсон хотела показать, что на любую силу, найдется еще большая сила.       Шерлок вернулся ровно через пять минут, она едва успела закрыть шкаф. — Отлично и с этим вы справились…а теперь сходите в архив и найдите дело Джона Харрисона…временем не ограничиваю…       Джонни Ватсон просидела весь день в архиве, перерыла много бумаг, но так и не нашла дело Харрисона… Она и не заметила, как закончился рабочий день и все ушли, в том числе и ее наставник! Если эта очередная проверка, то она все выскажет ему завтра же! Был поздний вечер, но на кухне горел свет. Со временем для девушек это станет доброй традицией, вот так собираться после работы и обсуждать, как прошел день. — Грэта ну что? Давай рассказывай! Я хочу знать все! — Хорошо-хорошо, Джонни, сейчас все расскажу… Ты позвонила родителям, как обещала? — Да… — Точно? — Точно! Давай рассказывай — В общем, все оказалось так, как я себе и представляла! Капитан Малдонадо прекрасный профессионал своего дела, она очень умная и серьезная женщина! — Ох, Грэта! Я тоже с ней разговаривала вообще-то и согласна с тобой! Она замечательная женщина! Я не об этом расскажи… — А, ты про отдел! Там чудно! Все чем-то заняты! — Отдел я тоже видела, Грэта! — Может ты хочешь узнать мое мнение о роботах? МХ действительно жуткие, но ничего не поделаешь, придется работать с ними. — Да уж, и почему серию ДРН списали! Хотя у нас остался один в отделе! — Ты права. — Да, он ведь к твоему напарнику приставлен. — Ты как всегда, все узнаешь первой! — Но ты же знаешь меня! И наконец мы подошли к вопросу, который волновал меня больше всего… — Какой же? — Как тебе твой напарник? Джон Кеннекс? Сработались? Вы по моему не плохо еще сдружились в самолете. Как и я в прочем. Так что? — подмигнула ей Джонни вываливая на подругу множество вопросов, которая растерялась от ее такого порыва. — Ну как ты знаешь мы стали с ним и с тобой не плохими друзьями, думаю и напарники из нас выйдут тоже отличные и мы сработаемся… — Насколько мне известно он очень крутой оперативник! Тебе повезло!       — Ну, а как же ты Джонни, ведь тебя поставили работать с самим Холмсом! Я читала его монографии, он очень умный, на его счету столько блестяще раскрытых дел! — Да уж, умник, это точно! Но и высокомерный к тому же…не очень хорошее сочетание, верно? — Да ладно, Джонни просто он тоже с характером…а ты у нас тоже девчонка со стержнем, но я уверена, что вы сработаетесь, Малдонадо в таких делах не ошибается! — Поживем — увидим! Надеюсь, что завтра он хотя бы заметит меня! Не то ходил с отсутствующим видом, как будто меня нет! Сноб! — Ну не спеши с выводами, конечно он всегда работал один и тут ему напарницу поставили…к тому же новичка…ему надо привыкнуть. Вот проявишь себя и он станет считать тебя равной! — Он еще обо мне узнает! Вот увидишь! — Не сомневаюсь в тебе! Ладно, утро вечера мудренее, пойдем спать! Завтра рано вставать! — Да, ты права! Спокойной ночи, Грэта! — Спокойной ночи, Джонни.

***

      На следующий день Джонни не изменила своего решения! Она твердо решила поговорить с Холмсом и высказать ему все.       Джонни Ватсон решительно вошла в его кабинет. Холмс уже сидел в своем кресле и разбирал какие-то бумаги. — Вы точны, как часы, мисс Грейт. — Ватсон! — Без разницы! Вы принесли, то о чем я просил? — Если вы о деле Джона Харрисона, то его нет в архиве! Скажите, вы просто хотели от меня избавиться?! — Разумеется, его дела нет в архиве, он только собирается совершить преступление! — Вы что, издеваетесь? — Только заметили. — Послушайте, Холмс! Мы будем работать вместе! Нравится вам это или нет! И если вы думаете, что я стану терпеть все эти издевательства, то вы жестоко ошибаетесь! Я одна из лучших выпускниц академии, и прошла серьезную подготовку! — И что? — Как что! Я хочу заняться расследованием.В отделе столько не раскрытых дел! Вы мой наставник и должны делиться со мной опытом! — Да ничего я вам не должен, ясно! Что-то не нравится — уходи! — Не дождетесь!       Зазвонила рация: «Холмс, срочно поезжай в Эбби-Грейндж, тройное убийство». — Понял, выезжаю!       Холмс спешно побежал к машине, Джонни последовала за ним. — Я поеду с вами! И никаких возражений не приму! — А мне говорили, что вы девушка с характером… Только запомните сразу несколько правил: молчать и не путаться у меня под ногами. — Молчать… А если я найду какую-нибудь улику? — Не найдете!       Джонни решила промолчать. Но какой же он был все-таки невыносимый.       Еще пару минут они ехали в полной тишине. Джонни о многом хотелось его расспросить, но за последние сутки он так потрепал ей нервы, что начинать диалог с ним первой не было никакого желания. К тому же, он сам сказал в начале их пути, молчать. Они ехали уже довольно долго, и как это ни странно он сам решил завязать диалог. — Вы поняли меня слишком буквально… Я говорил о том, что тишина нужна мне во время расследования… Пока мы еще не там… Вы можете задать вопросы. — У меня нет к Вам вопросов, мистер Холмс. — Правда, может хотите спросить, куда мы едем? — Зачем? Я и так это знаю.В Эбби-Грейндж, тройное убийство.Я была с вами в кабинете и слышала рацию, если вы не заметили… — Ладно! Что думаете об этом? Тройное убийство… Есть версии? — Какие могут быть версии? Нельзя что-либо предполагать и делать выводы, если мы еще не видели место преступления! Теоретизировать, не имея данных опасно! Человек начинает подтасовывать факты под свою теорию и… — Это же цитата из моей монографии… Вы ее читали? — Ну разумеется. — Если хотите, могу дать почитать свою новую монографию…она еще нигде не напечатана. — С чего такая честь? — Может подчеркнете оттуда что-то полезное для будущих расследований… Я же все-таки, как никак ваш наставник! Не то потом скажите Малдонадо, что я ничему вас не научил.       Джонни Ватсон мило улыбнулась. — Не бойтесь! Не скажу, только если вы объясните, что это за Джон Харрисон?       У него было имя как у нее и это очень интриговала и не давала покоя Джонни. — У меня у самого на него немного информации, но если вам так интересно…можете посмотреть…я дам вам все нужные материалы. — А зачем было устраивать весь этот цирк? — Просто хотел вас проверить… И если думаете, что проверка окончена, то вы ошибаетесь, я еще не видел вас в деле… — Проверяйте, имеете полное право… Наставник.       Так за разговором они наконец-то прибыли в Эбби- Грейндж. Это было старинное поместье в английском стиле. Вокруг него уже все было опечатано в желтых лентах, повсюду ходили полицейские. Каждый хотел выяснить, что здесь произошло. Судя по всему, это было не обычное дело, если они попросили помощи у Холмса.       Войдя в поместье Холмс, а за ним и Джонни Ватсон, сразу направились в комнату, где все и произошло. В комнате они увидели жуткую картину…за столом сидели три человека, на их лицах читался предсмертный ужас смерти. Возможно, их что-то сильно напугало перед их кончиной. Но не все было так просто.Тем временем доктор уже делал заключение, а Холмс бродил по комнате ища улики. Другой следователь хотел было ему что-то сказать, но Шерлок сделал жест рукой, которым ясно дал понять, ему не надо сейчас мешать. Он мельком осмотрел тела и почему-то ринулся к камину, и стал перебить пепел. Инспектор же уже сделал заключение — Ну что-же, это сердечный приступ! Посмотрите на их лица, они чего-то до смерти испугались.        Джонни не выдержала, и решила вставить свое слово. — Что вы такое несете, они не могли умереть втроем разом от сердечного приступа! А вас не смущает, что в комнате необычный запах, наверняка, это какой-то наркотик! Холмс даже отвлекся от своих дел, загадочно улыбнулся и решил посмотреть, что будет дальше. — Так! Это кто вообще? Кто ее сюда впустил? — моментально отреагировал противный инспектор — Это моя напарница, инспектор! — ответил ему Холмс — Что оно такое себе позволяет! — перешел на крик инспектор       Но Холмс уже не слушал его. — Так какие выводы, коллега? У вас есть версии? — Есть! Очевидно, что на них подействовал какой-то наркотик. — Это я уже слышал! Я хочу знать, что вы будете делать дальше с этой информацией… Думайте! — Камин… Наркотику нужно было воспламениться, чтобы подействовать… Он как бы летал в самом воздухе и никто бы ничего не заметил… — Правильно мыслите… Теперь главный вопрос.Кому это все было нужно? — Тому, кто хотел получить в наследство это поместье, а для этого ему необходимо было избавиться от наследников. Эти трое, кровные родственники, 2 брата и сестра, осталось выяснить…кто является их близким родственником… — А это девчонка умна — сказал кто-то из сотрудников — Инспектор, у вас есть информация об их семье? — Обижаете, мистер Холмс. Конечно! Ознакомьтесь! — Вот, пожалуйста, у них есть еще один младший брат…ближе родственников нет… — Где он сейчас? — спросил Холмс — Здесь в поместье! Он и вызвал полицию… — Позовите его сюда, мы с коллегой должны проверить свою версию…       После разговора с предполагаемым подозреваемым, Холмс казалось уже сложил весь пазл. Он вел допрос очень профессионально, что преступник даже не догадался, что его подозревают. Он с хитринкой посмотрел на Джонни Ватсон, которые не скрывала свое восхищение внимательно наблюдая за его действиями и запоминая невольно все его слова. Если отвергнув мысли записать его допрос на телефон или письменно оформить его слова. — Ваш окончательный вердикт, мисс Ватсон?! — Очередная проверка мистер Холмс?! Он отравил своих родных…это очевидно! Но он работал не один! — Не один? — удивился инспектор — Так кто еще? Скажите? — Ему помогала горничная, товарищ инспектор! — Верно Ватсон! — радостно отреагировал Холмс — Надеюсь, дальше, вы справитесь уже без нашей помощи инспектор. Поехали, напарница, у нас еще куча дел!       Несколько минут они ехали молча. Но на их лицах читалось довольство собой. — Вы молодец, мисс Ватсон! Не побоялись высказать свое мнение, хотя я вас и просил молчать. Утерли нос этому противному инспектору и раскрыли дело! Поздравляю! — Спасибо, но ведь вы все поняли еще тогда, когда расспрашивали горничную! — Так вы ходили за мной тенью! А я и не заметил! Хорошее качество для будущего следователя — быть незаметной у всех на виду. — Искусство камуфляжа в этом и заключается! — отреагировала блондинка       Шерлок улыбнулся, впервые за все время. — Может музыку включим, мистер Холмс? — Включай, ты это заслужила! — Знаешь не люблю я эти фамильярности, зови меня просто Шерлок! Без этих всяких «сэр», «мистер»! — Заметано, Шерлок! Значит мы теперь на равных? — Не вселяйте в себя надежду Джонни! Тебе еще многому нужно научится… — Да брось Шерлок, признайся, что гордишься мной! — Нет.       Джонни улыбнулась и включила радио. Под радостные мотивы кантри они доехали до Сан-Франциско только под вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.