ID работы: 7600630

Мир в чёрно-белой палитре.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
LavelChan бета
Ellfin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Юношество.

Настройки текста
       Влюбился я в ту самую Лену, как было нетрудно догадаться. Одним прохладным осенним вечером седьмого класса мы впервые пошли гулять.        Помню это как вчера: мы ходили по нашему небольшому району, обсуждали школу, уроки, предметы, разного рода проблемы. Обошли весь наш район раза три, но было ли нам скучно? Отнюдь. Мне с Леной было весело и я до конца верил, что она ко мне тоже что-то чувствует.       Так оно и случилось. Когда время нашей прогулки подходило к концу, а часы говорили расходиться, я признался ей в своих чувствах. Как оказалось,наша симпатия была взаимна. В тот момент я был настолько счастлив, что мне казалось я смогу свернуть горы лишь силой мысли, ничто не могло испортить этот день, конечно. Ничего…        По приходе домой я узнал ещё кое-что. Моя мать попала в ДТП, пока я веселился с Леной. Мама находилась в больнице в ужасном состоянии. Я хотел было рвануть к ней, чтобы узнать что случилось, но бабушка меня не пустила. Все в моей семье молились за её жизнь: просили Господа оставить мою мать в этом мире, но я не верил в бога и не молился со всеми. Я верил во врачей и в медицину.        Матушка была очень доброй и нежной женщиной. Она бы никогда не подняла голос просто так. Она вообще практически никогда не поднимала голос. У нее были очень мягкие и аккуратные черты лица, она имела невысокий рост. Такое себе стереотипное представление доброго человека, но мама была единственной в этом мире, кроме Лены, кто хотя бы пытался понять меня. Невозможно представить как и за что она пострадала так сильно.        Последующую неделю я мало ел и много переживал. Я сильно исхудал, ушли проблемы с лишним весом, но я подхватил какую-то болезнь на нервной почве. Не слишком серьёзную, я ее даже не особо помню. Но самое главное — я опять стал мрачным. Лишь Лена помогала мне, хотя бы просто не покончить с собой.        С этого момента я стал активно думать о жизни и смерти. Я размышлял о смысле жизни: для чего мы живём, и о тайне смерти: зачем она, и что таится за ней. У меня началась хроническая депрессия, с которой никак не мог справиться.        Спустя время, врачи разрешили навещать маму. Я был у нее очень часто, около 3-4 раз на неделе. Она выглядела очень бедной и измученной: половина ее лица была замотана, правая рука была в гипсе, а левая замотана. Что было с ногами я не видел из-за покрывала. Мне сказали, что она получила ожог кожи на 60 процентов её тела.        Я проходил к ней так ещё месяц, благодаря чему моя успеваемость в школе сильно пострадала. В последнее мое посещение, она положила свою руку, посмотрела в глаза со всей болью, беспомощностью и любовью и сказала: «Я люблю тебя. И горжусь тобой... надеюсь, у тебя всегда все будет хорошо…» Тут же она ослабла, взгляд опустел и глаза закрылись. Кардиограмма показывала длинную линию. Минута тишины. Она умерла. Я зарыдал тут же над её телом и мне в тот момент было очень страшно. Я не знал, как дальше быть и что мне делать. Я стал звать на помощь. Врач тут же зашел в палату и меня вывели из комнаты. Все было очень плохо.        В конце зимы того же года, я опять пошел гулять с Леной. Мы общались, но я уже не был таким весёлым. Лена старалась облегчить мои страдания, поддержать, но помочь мне было невозможно. Когда мы уже расходились, девушка поцеловала меня. Это был самый первый поцелуй в моей жизни. Мне понравилось и я хотел больше, но Лена уже ушла домой, а я все стоял ступором на улице и смотрел в ту сторону, в которую она пошла. Это была единственная нотка радости в том году.        От меня стали уходить друзья, потому что я им надоел. Думалось, что они не бросят меня, но… я ошибался. Самым лучшим моим другом на то время был Егор, он единственный, кто не отвернулся, даже по сей день.       Друг был выше меня, неплохо сложен, имел довольно сухое телосложение. У него были темные карие глаза, в которые все время любил смотреть, ведь они были столь прекрасны.        Спустя год наших с Леной отношений я, гуляя по улице с Егором, увидел свою девушку, которая целовала Пашу. Тогда я все понял, просто развернулся и ушёл в другую сторону. Мне были вскользь слышны попытки Лены оправдаться, попытки Егора меня поддержать и оскорбления с унижениями от Паши.        В итоге мы пошли к Егору. Уже там, он при мне переоделся в домашнюю одежду, потому что выходить на улицу он уже не хотел. У него было весьма красивое тело. Мне показалось, что он мне нравится не как человек или друг, а как нечто большее. От этих мыслей, на щеках у меня появился румянец. Он это заметил и у нас развязался интересный диалог: — Чего краснеешь? От злости что-ли?— спросил Егор. — Нет, не от этого… наверное, — невнятно ответил я. — В чём дело? — Да так, не важно. — Не беси, а, — садясь рядом со мной, промолвил Егор, — выкладывай. — Просто… Просто это не твоё дело, отвянь, — отмазался я.        Егор цыкнул, встал с кровати и сел за компьютер, попутно включив его. Я долго думал об этом разговоре, но потом подсел к нему и мы стали смотреть наш любимый сериал, который назывался… не помню. Да, такое у него было название.        В 9 классе я справлялся очень плохо. У меня не было поддержки, не было желания учиться. Я хотел лишь закончить все это. Егор пытался найти мне девушку, но я понимал, что это не имеет смысла потому, что мне нравится он. Это было странное чувство для меня, проявлять симпатию к парню. Мне было уже не так просто шутить с ним и веселиться, что очевидно.       «Святая троица» наконец отстала от меня лишь по одной причине: экзамены писать надо всем и списать не получится.        В конце концов экзамены я едва сдал на три, с одной четвёркой — по русскому. В качестве предметов, на выбор я взял физику и обществознание, как и большинство одноклассников.        Кстати, вспоминаю и вечеринку в честь выпускного, которую мы провели в конце весны. Ой… Лучше бы не вспоминал. На ней было много алкоголя и там я впервые напился и… и я потерял девственность. Это было так: я был пьян, пьяна была Лена, она начала ко мне приставать, мы ушли в другую комнату и случилось то, что случилось. Стоит сказать, что выглядела она прекрасно и даже если бы я был трезв, не думаю что смог бы ей отказать.       Кстати, я видел её недавно на трассе. Забавно.        Было логично, что я не останусь на 10 класс в школе, потому что с такими оценками меня просто бы не взяли, поэтому, я пошёл в обычный техникум в нашем городе. Учёба там была скучна и нудна, могу лишь вспомнить то, что там был один парень. Он был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.