ID работы: 760068

Богатство или жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

С ног на голову, или такая жизнь не для меня

Настройки текста
Богато убранный Дворец бракосочетания снова должен был стать свидетелем очередной свадьбы. И вот настал черед молодых сказать решающие слова в их жизни. - Согласны ли вы, Алиса де Фамалия, стать женой Леонардо де Дракас и делить с ним все горести и радости до конца своих дней? - Да, - немного дрожащим голосом ответила невеста и робко взглянула на того, кто смог скрасить ее скучную и однообразную жизнь. Фальшивые друзья и любовники уже доводили девушку до тошноты. Всем им нужны были только деньги или, по крайней мере, покровительство ее матери. И вдруг она повстречала Лео. Она была уверена, что ему не нужны деньги, ему нужна она. И он тот, с кем она хотела бы прожить всю свою жизнь и подарить ему столько детей, сколько сможет. Из раздумий Алису вывел голос женщины, которая совершала обряд бракосочетания: - Согласен ли ты, Леонардо де Дракас, взять в жены Алису де Фамалия? Невеста снова взглянула на Лео. Парень явно нервничал: его глаза бегали по сторонам, словно искали защиты. - Итак, Леонардо, ваш ответ… - протянула женщина лет сорока, которую эта речь уже, наверное, доводила до рвотных позывов. Жених почувствовал, как Алиса сильнее сжала его руку, как бы напоминая, что пора сказать ДА… или, все же, НЕТ?.. Лео сделал глубокий вдох и обернулся к невесте. Взяв ее за руки и опустив голову, он произнес ту речь, которую обдумывал вот уже два месяца, столько, сколько шла подготовка к свадьбе: - Алиса… - начал парень и сразу почувствовал на себе нежный и немного испуганный взгляд девушки. – Я ухожу, родная, и, да, я знаю, кем я после этого буду. Я знаю и то, что о твоем прощенье мне даже думать не стоит. Но ты должна понять меня: я не из твоего мира. Ты живешь в круговороте светских вечеринок и раутов, а я, до недавнего времени, шатался по дешевым забегаловкам. Ты богатая наследница и достойная представительница своего рода. А кто я? Обычный инженер, работающий на фирме твоей матери. Я не могу тебе дать все то, что тебе нужно. Я пришел на все готовое, и мне от этого не по себе. Прости, любимая, прости, если сможешь. Я правда любил тебя, да кому я вру, я и сейчас люблю тебя! И поэтому ухожу. Лео уже было отпустил руки девушки, но та судорожно вцепилась в рукав его фрака. Глаза ее уже были красными, и, казалось, вот-вот из них покапают слезы, но Алиса держалась, как могла. - Поцелуй меня в последний раз, я хочу запомнить вкус твоих губ, а потом выметайся прочь из моей жизни! И парень, словно завороженный, наклонился ближе к своей уже бывшей невесте и робко прикоснулся к ее пухлым губам своими. Та же, в свою очередь, обвила руками его шею и прижалась так сильно, насколько это было вообще возможно. В этом поцелуе соединилось несоединимое: страсть и ненависть, горе и радость, страх и уверенность. И все эти такие разные чувства закружились в водовороте двух судеб, которым вряд ли удастся снова пересечься. Вдруг Лео почувствовал, как по щекам девушки потекли слезы, оставляя за собой мокрые дорожки. «А ведь это должны были быть слезы счастья…» Эта режущая, словно нож, мысль промелькнула в сознании парня и заставила отстраниться от Алисы. Бывший жених прижался лбом ко лбу своей бывшей невесты, так что их носы соприкоснулись: - Прости, милая, прости и не ищи меня, так будет лучше и для тебя, и для меня. - Я слишком горда, чтобы опускаться до такого, - сдавленно хихикнув, ответила девушка. - Вот и умница, вот и умница. Парень улыбнулся, но улыбка получилась натянутой и слишком уж фальшивой. - А теперь вон отсюда, вон из моей жизни, уйди и больше никогда не показывайся мне на глаза, - прошептала Алиса на ухо тому, кого ей вряд ли кто-то заменит… - Я люблю тебя, - сдавленно ответил Лео и, отстранившись, ушел; ушел, не оглядываясь, зная, что назад он никогда не вернется. А в спину парню уже раздавались крики, стоны и ругань бывшей невесты. А он все удалялся от Дворца бракосочетаний, а, вместе с тем, убегал от своей судьбы, которую сам же сломал. Он судорожно пытался убежать от своего заживо закопанного счастья, от своей замученной и, в конце концов, убитой любви, но не мог… И еще долго не сможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.