ID работы: 7600720

Грамотный подход

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Шаг. Шаг. «От постоянной ходьбы вприсядку мышцы ног сильно напряжены. Палящее солнце пустыни не знает жалости, и по моему телу стекают горячие струи мутного солёного пота. Во рту сухо, и язык липнет к нёбу, но лежащую на дне полупустого рюкзака бутылку грязной воды я не трогаю: воду необходимо экономить. Седые пряди липнут ко лбу. Почему они седые? Я не знаю. Доктор Митчелл говорит, это реакция организма на чрезвычайный стресс, вызванный тем, что в меня дважды стреляли, а потом похоронили заживо. Он медик, ему лучше знать. Я же вообще ничего не помню: приходится учиться жить заново. Учиться обращаться с оружием, учиться свежевать добычу, разводить костёр и готовить пищу. Я не помню, кем я была, но мне на это наплевать. Меня зовут Курьер Шесть, и моя задача — найти ублюдка, который стрелял мне в голову. А с мотивами разберёмся потом. Чтобы его найти — надо выйти в Пустошь. Встретить множество опасностей и сразиться со множеством врагов, которые подстерегают повсюду и готовы уничтожить меня при первой же возможности. Готова ли я к такому сложному путешествию? Разумеется, да. У меня есть комбинезон жителя Убежища, две бутылки грязной воды, стейк из геккона, два стимулятора и охотничье ружьё. Моя невероятная осторожность поможет избежать сложных столкновений, а адекватная оценка собственных сил не даст пропасть ни в одной ситуации. Вот и сейчас я не остановлюсь, не отступлю от встречи с ужасным врагом, как бы грозен он ни был». Не добравшись до вершины покрытого пылью с редкими пожухлыми травинками холма, Курьер села на горячий камень и грязной ладонью вытерла пот со лба. Отложив охотничье ружьё, она смотрела в небо, прикрыв глаза и ковыряясь в ухе мизинцем. «Осторожность, конечно, не помешает, и она всегда со мной. Но что может случиться сейчас, в этот спокойный солнечный день, недалеко от Гудспрингса?» Созерцая редкие перистые облака, Курьер не заметила, как внизу холма прошла, громка шебурша смертоносными жалами, стая радскорпионов, насчитывающая четыре особи. Вновь стерев проступивший, успевший смешаться с песком пот, Курьер сняла с плеч большой потёртый рюкзак и достала из него прозрачную бутылочку мутной воды. Сделав большой глоток, она достала завёрнутый полчаса назад в фольгу свежепрожаренный стейк из геккона, который то ли не успел остыть, то ли нагрелся заново от пустынной жары. Курьер ела, наслаждаясь запахом жареного мяса, жёсткого, но в меру жирного и — главное — подсоленного. К счастью, радскорпионы не учуяли потрясающий запах пищи и, спеша по своим ядовитым делам, не отреагировали даже на упавший рядом с лапой одного из них комочек пропитанной мясным соком фольги. Закончив есть, курьер вытерла руки о тряпку, сделанную из рубашки подрывника, и продолжила свой путь на полусогнутых ногах. В её деле была необходима чрезвычайная осторожность. «Сегодня мне предстоит сразиться с противником, с которым я никогда не сталкивалась в своей новой жизни. Я не знаю, на что он способен, но он выглядит внушительно, поэтому нужно применить все свои тактические умения, навыки выживания и владения огнестрельным оружием. Это наверняка будет неравный бой, но, не одержав в нём победу, я не смогу продвинуться в своём расследовании, а этого нельзя допустить. Месть будет совершена. Когда придёт время. А сейчас я на месте, и пора начинать». Медленно выдохнув, Курьер вскинула ружьё. Она не знала, что последует дальше. Не знала, какой жуткий сюрприз приготовил ей неожиданный противник, но не сомневалась, что её навыки помогут одержать победу в этом бою. Курьер задержала дыхание. Плавно водя левой рукой, она целилась, готовясь сделать максимально точный выстрел. Наконец, мушка и целик сошлись в единую горизонтальную линию перед серой жирной тушей, и Курьер плавно нажала на спусковой крючок. — Ну, я же говорила, что смогу решить любую ситуацию, — убрав ружьё за спину, Курьер поднялась на холм, где располагалось кладбище Гудспринс, — убийство этого... дутня... прошло даже легче, чем я дума... Курьер не додумала. Когда её окружили трое зловеще жужжащих гигантских мух, визг, с которым она рванула в сторону города, слышен был даже в Форте Цезаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.