ID работы: 7600909

Ромео и Джульетта в реальности

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта в реальности

Настройки текста
Она любя смотрела на него, а он плача улыбался ей. Парень говорил, что все будет хорошо, девушка отвечала что верит ему, но в душе знала, что скоро умрет. Рак головного мозга - страшная болезнь. Это внутречерепная злокачественная опухоль, вызванная аномальным делением клеток. Людям которые не проходили, через это, не понять. Бороться с этой болезнью довольно трудно, особенно на последней стадии. Позже, после "победы над раком" пациент ходит на процедуры, при которых клеткам стирается память, чтобы они "не помнили, что нужно делиться и "делать" опухоль". Катя в больнице лежала уже месяц и врачи ничего не могли сделать, они только твердили, что нужны деньги для операции, а это - 25 000 долларов, а для простого человека это заоблачная цена. Неделю Артур пытался занимать у всех деньги, на работе просил аванс и зарплату вперед. Но все тщетно. До нужной суммы было, как до Луны. Однажды вечером парень лазил по просторам Интернета и наткнулся на рекламу о донорской продаже органов. Он без раздумий нажал туда, и увидел много нуждающихся в пересадке почек, но цены были разные. И вот Артур увидел, что девочке срочно нужна была пересадка почки и ее родители предлогают 30 000 долларов. Артур подумал, что это судьба и набрал по номеру телефона, который был указан ниже. Родители девочки предложили завтра встретиться в кафе, чтобы все обсудить и съездить в больницу для медосмотра. Артур согласился. Он ещё часок полазил в социальных сетях и сладко заснул. Ему приснился сон, где его возлюбленная уже здорова и они радостно бегают друг за другом по парку, едят мороженое, и кормят уточек... И сон перебил будильник. Артур с ненавистью посмотрел на него и начал разговаривать. ОН НАЧАЛ РАЗГОВАРИВАТЬ С БУДИЛЬНИКОМ! Такого конечно никогда не происходило, он просто очень хотел досмотреть сон, хотя Артур их ненавидел больше чем пленку на молоке. А все началось с того как ему приснился * вещий сон*. Лет 13 назад у него умерла сестра ее звали Катя, как и девушку. И перед ее смертью Артуру приснился сон где она попадает в аварию, и он рассказал ей про сон, но Катя говорила что ничего страшного это ведь всего лишь- сон. Но вечером мама Артура позвонила ему и в истерике пыталась рассказать сыну о произошедшем. Он был в шоке, что его сон сбылся и он потерял важную часть себя. И после этого он ненавидит сны. А ещё он чувствует что судьба даёт ему шанс спасти ещё одного любимого человека в жизни, но после увиденного во сне он понял что с его девушкой все должно быть хорошо. На часах было 10 утра до встречи с родителями девочки осталось 2 часа. Он собрался и не торопясь пошел в кафе. Придя туда он увидел что Андрей и Наталья ( родители девочки) уже сидят. Они оказались очень милыми и дружелюбными. По Skype они позвонили своей дочке, это была голубоглазая девочка лет 14, на лице ее читалась беспомощность. Но она была очень красивая и ее черты лица напоминали его сестру. Наталья и Андрей интересовались почему Артур готов на пересадку почки. И он все рассказал. Наталья от его истории расплакалась, а Андрей сидел и успокаивал свою жену. Попив кофейку они поехали в больницу на медосмотр. Артур оказался здоров, и через 2 дня должна была состояться пересадка почки. * Спустя 2 дня* Вчера Артур рассказал Кате что ей сделают операцию через 3 дня. Артур сказал, что у его однокурсника богатые родители и они дали деньги на операцию. Катя была просто вне себя от счастья. Весь вечер они провели в объятьях. Уходя Артур сладко поцеловал Катю и улыбнулся ей. Идя домой его мучали мысли о том что он ей не сказал правду. Впервые Артур соврал своей девушке, "Но зато эта ложь поможет ей выжить" - твердил в голове Артур. Настал день пересадки почки. Он очень боялася умереть, оставив Катю одну. " -Пересадка прошла успешна. -Мы это сделали. -Надо паренька выводить из под наркоза. - Да, точно" Эти глупые слова врачей обрадовали его, и Артур понял, что он выжил. Он знал, что послезавтра будет операция, которая спасёт жизнь Кате... А в этот момент она лежала у себя в палате и думала об одном: " Если я не выживу... если я не выживу, что будет... что будет с Артуром? Мы же не сможем друг без друга..." * * * Настал день который все так долго ждали. 25 000 долларов уже были потрачены на оборудование и медикаменты из-за границы. Артур выбежав из такси направился в больницу. Катя нервно дёргала одеяло и надеялась, что Артур успеет прийти до того как её заберут в операционную. И вот когда она уже окончательно поняла что ее парень не прийдёт, дверь в палату Кати с грохотом открылась, и на пороге стоял уставший и изнеможенный Артур. Он подбежал к ее кровати и приобняв, схватил на руки. От счастья Катя расплакалась. В этот момент зашла медсестра и сказала, что пора на операцию. Катя поцеловала Артура и покорно лягла на каталку. Артур ни на минуту не мог успокоиться. Все время пока Кате делали операцию он был как - будто на иголках. Врач позвонил парню и сообщил, что все прошло успешно. Артур с облегчением вздохнул. В его голове крутились разные мысли:" Значит Катя сейчас все ещё под наркозом" ; "Как же я ее люблю" ; " С ней все хорошо"; " Я зря переживал". Через 1:30 часа после операции Катя очнулась, она не чувствовала себя лучше, или хуже. Но почему-то ей казалось, что должно произойти, то чего она так боялась... Девушка протянула свою бледную руку к телефону, который лежал на потертой от времени тумбочке. Она зашла в избранные контакты и позвонила Артуру. На лице Кати была улыбка, она с нетерпением ждала когда же он возьмёт трубку. И вот Артур ответил, он торопясь сказал : " Дорогая, я тебе перезвоню потом, у меня завал на работе. Целую". Катя посмотрела на телефон и тяжело вздохнула... *Через 30 минут* Артур решил позвонить Кате, но подумал что можно сделать сюрприз своей любимой и приехать. Купив цветы, коробку конфет и плюшевого мишку, он заказал такси и поехал в больницу √ 13. Радость на его лице невозможно было скрыть. И вот второй этаж, палата 72... Артур открыл дверь и там он увидел не Катю, а медсестру которая снимала постельное с кровати. - Здравствуйте, а Василенко Екатерину перевели в другую палату? - с удивлением спросил Артур. - Нет... А ты что не знаешь? - опечаленно спросила женщина. Она скончалась 30 минут назад. Ей делали операцию, но она не помогла, видимо только ускорила процесс неизбежного. - Что? Такого не может быть. Вы же шутите? Да? Ну она же мне звонила 30 минут назад... О нет, какой же я идиот - со слезами говорил Артур. Я же мог тогда оторваться ради нее от работы и поговорить, а лучше приехать. А я... Медсестра подошла к нему и приобняв, сказала: " Я тебе очень сочувствую. Я видела какая у вас была любовь..." Она не договорила, взяла постельное белье и с грустью на лице вышла из палаты, оставив Артура одного. Он прокручивал в голове одну фразу: " Ей делали операцию, но она не помогла, видимо только ускорила процесс неизбежного. " - Получается я убил Катю? Я помог ей умереть раньше положенного. Она бы сейчас ещё лежала у себя в палате, мы бы с ней разговаривали, обнимались... Но я, я убил ее! * Кап- кап, кап- кап* слышался звук падающих слезинок Артура. Все видели как он мучался. У этой пары любовь была не хуже чем у Ромео и Джульетты. Но она исчезла потому, что смерть их разлучила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.