ID работы: 7600927

Страх

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Я не боюсь темноты, и меня не пугают большие собаки. Мне страшно, что, утром проснувшись, я буду одна. Никто не обнимет, не сделает кофе на завтрак. Что буду ходить через парк, держа руки в карманах не потому что холод. А потому что люди не видят причин оставаться со мной до конца. Ну, или хотя бы на день — и то было б много лучше. Мне страшно не видеть лица́ в отражении. Лица человека, готового что-то менять. Мне страшно, что к старости — примерно лет в семьдесят пять — я буду сидеть на кровати и тростью тянуться к тапкам, не в силах подняться, чтоб просто сходить в магазин. И дети мне в трубку скажут: «Мамуля, дела, попозже мы, может быть, перезвоним» — и месяц молчание. Мне страшно, что мир потухнет. Что мы задохнемся в дыму всех заводов и фабрик, что будут стоять возле дома. Потонем в зловонных отходах и грязной воде. Что надо ходить будет в форме, и люди с неправильной стрижкой будут отсиживать длительный срок. Что мы превратимся в кукол во власти кого-то, кто выше по статусу, связям и разной другой ерунде.       Все люди чего-то боятся. И важно не дать этим страхам решать, что нам делать, как и когда поступить. Учись думать только своей головой. Не слушай других, если это никак не их дело. Иди напролом, и страху не дай победить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.