ID работы: 7600942

"Панси Паркинсон" или "Как отвечать за молчание"

Слэш
G
Завершён
83
F4k3 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Почему зелье на него не подействовало?! Бесчувственный чурбан! Как шёл себе без единой эмоции, так и идёт! — Панси шла по коридору, размахивая руками и громко возмущаясь. Ну, конечно: она варила это зелье по собственному рецепту, наверное, целый месяц, а оно не сработало. Точнее, она так думала… Не говорить же ей в самом деле, что её «супер-усовершенствованное-зелье-любви-до-гроба» — полная чушь, ведь Поттер и так любит меня.       После того, как Панси побывала в магазине близнецов, она стала сама не своя. Её вечная и несравненная холодность треснула по швам, и её планы мести нацелились на Поттера. Почему именно на Поттера? Этого, наверное, не знала и она сама. Она забыла о существовании уроков и домашнего задания, ходила с горящими от гнева глазами и пыталась понять, где она допустила ошибку, ведь зелье должно было быть безупречным. Я, честно, пытался сказать ей, что мы с Поттером уже полгода как скрываем наши отношения, и, должен признаться, весьма успешно, раз даже вездесущая и внимательная Панси, от которой не утаить даже малейшего инцидента, произошедшего в стенах Хогвартса, не догадалась о наших отношениях. А ведь догадаться было вовсе несложно. Поттер особо не старался скрывать свои чувства: он бросал мимолётные влюблённые взгляды в мою сторону через весь Большой зал, порой мог взять за руку в людных местах, якобы случайно, ну, да, конечно. Случайно. Каким же иногда он бывает кретином. И почему он не может понять, что, если кто-то узнает о том, что Национальный Герой встречается с Пожирателем Смерти, по школе пойдут слухи, которые отразятся как на Поттере, так и на мне.       Началось всё после суда…

Flashback

      Пасмурный день. Тучи затмили всё небо, закрыв солнце так, что казалось, будто из-за войны оно и вовсе не взойдёт. Из зала суда полностью оправданный и абсолютно свободный выходит Драко Люциус Малфой. В Министерстве воцаряется тишина и виснет напряжение, что хоть ножом режь — лучше не станет. Все взгляды устремляются на блондина. А посмотреть в действительнсти было на что. Когда-то идеально уложенные волосы сейчас были как никогда растрёпаны, бессонные ночи дали о себе знать тёмными кругами, залегшими под глаза парня. Губы были сжаты в тонкую полоску, но в целом на лице читалось едва ли заметное облегчение. Благодаря Поттеру, что выступал за Драко и его семью на суде, банковские счета не тронули, Драко вышел совершенно свободным, а Нарцисса отделалась запретом о выезде из страны на ближайшие пять лет. Единственным нюансом было то, что Люциуса приговорили… к поцелую дементора. Драко винил отца во всём, что произошло в его семье, поэтому, осознавая скорую кончину своего родного и единственного отца, он даже не переживал. Проигнорировав назойливые и уничижительные взгляды, он взял под руку свою мать и вышел из здания Министерства, вдыхая холодный морозный воздух. Он лишь сильнее укутался в свою мантию, поправил шарф матери, получив от неё лёгкую улыбку. Малфой осмотрелся, пытаясь высмотреть знакомую тёмную макушку. Конечно, Малфои никогда не говорят «спасибо». Малфои всегда решают свои проблемы сами, не доверяя никому, кроме них самих. Но в данной ситуации весь Малфоевский лоск сошёл на нет, и Драко чувствовал своим долгом поблагодарить Героя за свою мать. Заприметив недалеко от чёрного входа в Министерство знакомое лицо и собравшись с мыслями, он крикнул: — Поттер!       Гарри, услышав знакомый голос и увидев надвигающегося Малфоя, напрягся и настроил себя на неприятный разговор. — Привет, Малфой. Поздравляю тебя с приобретённой свободой, — гриффиндорец постарался выдавить из себя что-то наподобие улыбки и протянул блондину руку для рукопожатия.       Жест был таким… знакомым, поэтому Драко уставился на руку, как на что-то инородное, и только когда она начала опускаться, не дождавшись ответного рукопожатия, тот опомнился и схватил её, немного встряхнув. — Поттер, я… — Малфой задумался… а что он хотел тому сказать? «Спасибо»? «Прости»? — Я хотел поблагодарить тебя. Не за себя, нет, за маму, — он не смог выдержать на себе пристального взгляда, поэтому опустил глаза на землю, рассматривая пыльные носы своих ботинок. На улице не на шутку поднялся ветер. Он обернулся назад, нашёл взглядом мать, что была сейчас в компании Кингсли. Что этому старому пню ещё нужно от его семьи?       Поттер немного растерялся. Он ожидал чего угодно, но не того, что гордый Малфой поблагодарит его. — Э-э… ерунда? Миссис Малфой спасла мне жизнь в Запретном Лесу, хотя знала, что рисковала своей, соврав Тому. Но её это не напугало. Если бы не она, я был бы уже мёртв, — слегла улыбнувшись и окончательно расслабившись, сказал Гарри. — Я этого не знал, — Малфой подумал, что ему точно будет, о чём поговорить с матерью, помимо отца, которого уже завтра ожидает Поцелуй. — Я не буду говорить, что сожалею твоему отцу, ты уж прости, но я надеюсь, что вы с Нарциссой будете жить счастливо. И, Драко… — Малфой вздрогнул от того, как легко его имя слетело с уст Поттера. — Если тебе понадобится помощь, прошу, забудь ты уже о гордости и просто попроси, ладно? — Хорошо. Как насчёт поужинать на будущих выходных? — Малфой делал это лишь из благодарности к Национальному Герою, но никак не из-за того, что он пускал по нему слюни ещё с четвёртого курса, никак нет. — Что? — брюнет, конечно, опешил от такого выпада. — Ясно. Ничего, Поттер, забудь о том, что я только что сказал. Всего доброго, — вот идиот! Как же он забыл, что Герою не принято ужинать в компании Пожирателя? И о чём он только думал?! Малфой уже было развернулся и собирался уйти, как почувствовал тёплое прикосновение к своей руке. Он обернулся и увидел улыбающееся лицо Поттера. — Прости. Я немного не ожидал, что ты позовёшь… меня ужинать. Я с радостью проведу с тобой время, знал бы ты, как я устал жить прошлым… Только место выбираешь ты, потому что я в этом совершенно не разбираюсь, — неловко усмехнулся Поттер, почесав затылок.       Драко осторожно улыбнулся и кивнул.

***

      С того дня прошло немало времени, мы с Поттером вернулись в Хогвартс, дабы окончить седьмой курс, и начали встречаться. Конечно, мы старались держать это в тайне. Но Панси решила поглумиться над Поттером, окончательно съехав с катушек. Её жажда мести дошла до того, что по ночам, после отбоя, она пробиралась в заброшенный дамский туалет и разрабатывала рецепт любовного зелья собственного приготовления. Она старалась сделать его максимально действенным, чтобы у Поттера сорвало крышу, но… чёрт, как же забавно сейчас наблюдать за этой маньячкой, когда её зелье, которое она проверила на бедных хомячках, не сработало на Гарри. — Панс, успокойся, — я снисходительно окинул её взглядом, не особо то и стараясь скрыть усмешку, — может, это знак, что зелья — не твоё, и пора остановиться? — «Успокойся»? «Успокойся»?! — Паркинсон буквально взревела от досады, — Драко, он доставал тебя шесть лет! Неужели ты не хочешь отомстить ему? — девушка всплеснула руками и взглянула на меня, видимо, пытаясь сделать максимально угрожающий вид, но выходило у неё из ряда вон плохо. — Я отпустил прошлое. И тебе советую. — Да как ты можешь! Как ты можешь защищать его?! — я лишь усмехнулся на её отчаянные возгласы. — Над чем ты смеёшься? — Что? Панси, из-за твоих психов мы опаздываем на ЗоТИ, иди давай, — подтолкнув подругу в спину, я отмахнулся от неё, — я догоню, мне нужно забрать свой учебник, я вчера оставил его в соседнем кабинете.

Конец POV Драко

      Малфой завернул за угол, вспоминая, как вчера, после урока ЗоТИ, что шёл у него последним, совмещённый с Гриффиндором, Поттер, дождавшись, пока весь курс разойдётся, затащил того в соседний заброшенный кабинет, наложив кучу отводящих, заглушающих и запирающих заклятий, усадил на ближайшую парту и начал страстно целовать. А так же Драко вспомнил, что оставил свой учебник по Защите именно там.       Отыскав нужный учебник и уже было собравшись вернуться в класс, Драко вышел из старого кабинета и впечатался в чью-то грудь. Подняв голову, он узнал Теодора Нотта и заприметил за его спиной маячившего Гойла и пару слизеринцев с его курса. — Ах, какие люди, посмотрите. Это же Слизеринский Принц собственной персоной, — злобно усмехнулся Нотт, прижав того к стене. Кучка слизеринцев за его спиной тихонько, но весьма неприятно засмеялась, — или лучше будет сказать Гриффиндорская подстилка? — Тео, я уже говорил, я не просил Поттера стоять за меня и мою семью в суде. Я повторял это миллионы раз и повторю ещё: он делал это по собственному желанию, да и моего отца всё равно не спасли даже слова Национального Героя. Прекратите доёбываться до меня, — Малфой постарался ускользнуть из хватки Нотта, но тот ухватил того за грудки лишь сильнее. — Ой, Малфой, какие ты плохие слова знаешь, и как же это не культурно. Ты же чистокровный волшебник и прямой наследник рода Малфоев, зачем же ты так? Веди себя соответствующе, — Нотт ослабил хватку, но лишь для того, чтобы замахнуться и прибить Малфоя к стенке своим кулаком. — Бьёшь, как жалкий маггл, — сплёвывая кровь, усмехнулся Малфой.       Глаза Нотта яростно блеснули, тот выхватил палочку и приставил её к горлу блондина, и та больно впилась кончиком в кадык. — Ещё слово, и я выбью из тебя всю дурь, засадив Авадой меж глаз, — буквально прошипел Тео, ещё сильнее надавив кончиком палочки. — Неужели тебе не хватило решения суда, Нотт? — все резко обернулись в сторону, а Нотт отлетел от Малфоя на несколько метров, знатно приложившись головой о пол. Он вскочил на ноги, опасно покачнувшись и бешено взглянул на обидчика. Поттер. — Вали-ка, отсюда. Не думаю, что тебе нужны проблемы, ведь теперь их будет некому разгребать, твоим родителям хорошо живётся, целуясь с дементорами в Азкабане.       Нотт яростно сверкнул глазами, прекрасно осознавая своё нынешнее положение. Махнув рукой своей свите, он развернулся и быстрым шагом удалился с места происшествия. — Я и сам мог справиться… — Малфой стыдливо опустил взгляд в пол, облизнул саднящую губу. Чёлка упала ему на лицо, закрывая его глаза. — Ага. Я знаю, хорёчек, — Гарри улыбнулся, скрывая своё волнение. А что, если бы он не успел? Он подошёл ближе к Малфою, отодвинул светлую чёлку и приподнял лицо за подбородок. Он начал рассматривать разбитую губу, уловив потерянный взгляд парня. — Я же просил не называть меня так, Поттер, — сказал Малфой, обессиленно вздохнув.       Гарри едва коснулся пальцами до саднящей губы, как Драко почувствовал едва ощутимый холодок. — Меня порой пугает то, что ты так легко можешь пользоваться невербальной магией. — А что такого? — Поттер подошёл к Малфою ещё ближе, буквально прижав того к стене, зарывшись рукой в светлые волосы и растрепав и так беспорядочно лежащие пряди. — Ты колдуешь без палочки, Поттер. Знаешь, не каждый второй и даже третий волшебник так может. — Могу научить, — почти шёпотом произнёс Гарри, скорее всего, даже не особо задумываясь над тем, что говорит. Как вообще можно научить невербальной магии? Точно придурок.       Драко подался вперёд и впился в губы брюнета долгожданным поцелуем. Тот притянул его к себе ещё ближе, слегла потянув за волосы, углубляя поцелуй. Руки блуждали по телам друг друга, а изо рта чуть ли не срывались стоны. — Кхм-кхм.       Парни резко отпрянули друг от друга, пытаясь сфокусировать взгляд на том, кто им помешал. — Драко, а ты ничего не хочешь мне рассказать? — темноволосая девушка стояла напротив парней, скрестив руки на груди. — Панси, я… — Это я виноват, Паркинсон, соблазнил бедного Драко, — ухмыльнулся Поттер, глядя исподлобья на слизеринку, взгляд которой буквально испепелял. Малфой зло взглянул на горе-любовника. — А я и думаю, почему моё идеально сваренное зелье не работает на этом шрамоголовом гриффиндурке! Ну, Малфой, ты у меня за всё ответишь. Я потратила на это зелье целый месяц! — Панси схватила палочку и нацелилась на Драко, приготовившись произнести жалящее заклятие. — Панс, давай сядем и всё мирно обсудим… — Малфой поднял руки в примирительном жесте и начал пятиться назад. — Ты сейчас за всё у меня получишь! — взревела Паркинсон и побежала на Драко с палочкой наготове, а тот в свою очередь начал убегать от неё, на ходу пытаясь выкрикивать оправдания и время от времени ойкая от очередного удара жалящего заклятия по своей заднице. — Паркинсон, эта задница только моя! — выкрикнул Поттер, прислонившись к стене, смеясь и наблюдая за открывшейся перед ним картиной. — Ах, так ты ещё и снизу! — Панси закричала ещё громче и ещё раз ударила бедного парня жалящим заклинанием, воспользовавшись его секундным отвлечением на Поттера.       А Поттер лишь стоял и счастливо улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.