ID работы: 7601048

Ее имя.

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Take me to the hideaway, A place a away from everything. Take me to the hideaway. Falling apart, Into the dark Hideaway...

***

      Она не знала, как попала на этот большой и страшный корабль. Она не знала, где она жила раньше и где вообще её родные и друзья. Сейчас больше всего она хотела есть. Очень сильно. Но эти железные прутья не давали ей выбраться и найти хоть какую-нибудь еду, хотя бы какого-нибудь крысёнка. Она сидела в клетке, обняв колени, терпя боль в животе, которая была из-за голода. Мимо груды клеток, которая была отдалена от одинокой клетки Шестой, пробежала серая крыса. Видимо, она тоже искала хоть что-то съедобное на этом корабле, на этом большом Чреве. Шестая не знала, есть ли ещё здесь какие-то дети, ибо по Чреву бегали одинокие сероватые колпаки ну и большие омерзительные пиявки, которые могли вцепиться каждому в глотку. Вдруг девочка в желтом дождевичке услышала сзади или какие-то шаги, или какой-то шорох. Она обернулась, но не в силах больше держаться, она упала, чуть не ударившись о железные прутья. Мысленно Шестая умоляла, чтоб это был хотя бы заблудившийся Ном или ещё кто-то, который мог бы помочь бедняжке. Но нет, это был не Ном: из тени вышел мальчик лет десяти, одетый в синюю кофту с капюшоном, темно-синие брюки, босиком, а на одной ноге были кандалы. В его руках был выключенный фонарик, видимо, он нашел его, ибо Шестая не видела таких вещей на Чреве. Он немного постоял, посмотрел на страдающую девочку и опять таки скрылся в тени. Шестая хотела было крикнуть: "Помоги мне!", но сил совсем не оставалось. Она уже думала, что сейчас умрет от голода, но вдруг... Почувствовался запах крови и мяса. Девочка приподняла голову и увидела перед собой добротный кусок мяса. И тут сразу же она накинулась на еду, стала рвать мясо зубами, держала грязными руками, но всё-таки съела кусок. Силы сразу прибавились, Шестая оглянулась и опять увидела того самого паренька в синей кофте. Теперь он стоял ближе к клетке, открыл ее и посмотрел на девочку в жёлтом дождевичке. Он думал, что она сейчас набросится на него и съест его, но нет. Шестая встала на ноги, вышла из клетки и подошла к незнакомцу. – Спасибо. – прошептала она. – Всегда рад помочь. – в ответ шепнул тот. – Я Беглец. А твое как прозвище? – Прозвище? – удивилась Шестая. – Ну да. Мы же не знаем наших настоящих имён. – проговорил Беглец, опустив взгляд в пол и шаркнув ногой. – Ты прав. Я Шестая. – представилась девочка. – Интересное прозвище. – заметил паренёк. Та, хоть и не было видно, смутилась. – Твое тоже хорошее. – девочка убрала руки за спину. – Ты хочешь сбежать с Чрева? – Ну да. По-моему, я шел с самых низовьев этого чертового корабля, где все затоплено и живёт какая-то страшная бабка, которую я нечаянно убил, скинув телевизор в воду. – рассказал паренёк. – А я была поймана злым длинноруким Сторожем, который чуть не уморил меня голодом. – Тот, который ничего не видит? – Да, это он. – Чтож, ясно. А ты видела таких маленьких белых гномиков со шляпами конусовидной формы? – и Беглец изобразил у себя на голове колпак Нома. – Да, видела! – воскликнула Шестая. – Они очень милые и добрые. – Согласен. – поддакнул тот, улыбнувшись. Но вдруг улыбка сразу исчезла с лица, Беглец смотрел куда то сквозь свою подружку. Девочка в жёлтом дождевичке немного недоуменно посмотрела на него и хотела уже спросить, что там, как он выпалил: – Пиявки!       О нет, только не эти склизкие и мерзкие существа. Пиявки были повсюду, они искали, кем можно было поживиться. Некоторые были до такой степени жирные, что можно было принять ее не за пиявку, а за крысу, только без шерсти. Этих мерзких существ было штук пять, они медленно ползли к своим жертвам. Тогда Беглец оттолкнул девчонку за себя и уронил на пол клетку, чтоб пиявками было трудно до них добраться. Схватив за руку Шестую, он пустился бежать, а другой рукой он вытащил фонарик, включил его и стал освещать дорогу. Главное, чтоб на пути не попались ни окаменяющие глаза, ни Сторож, ни братья-повара в отвратительных фартуках и с окровавленными ножами для мяса. – Нам нужно бежать через покои Леди! – крикнул паренек. – Ты с ума сошел!? – вскрикнула Шестая. – Леди нас обнаружит и убьет! – Мы сможем пробраться мимо!       Но вдруг Беглец почувствовал, что отпустил руку новой подруги. Он остановился, обернулся и увидел ужасную картину: за ногу схватилась одна из мерзких пиявок, которые попадали с потолка и из за этого девочка в жёлтом дождевичке споткнулась и упала. Шестая закричала от страха, прося о помощи и Седьмой не растерялся: он убрал фонарик в карман, подбежал к девчонке, схватил существо и оторвал ее от ноги подруги. Та в ужасе отползла назад, а Беглец, пока пиявка не о видам вокруг его руки, отбросил ее в сторону, помог встать Шестой и с ней побежал дальше. – Ты опять спас меня. Спасибо. – поблагодарила она, не отставая от друга – Пустяки, главное, что все хорошо. – они остановились около стены, где были клетки. Тогда паренёк оглянулся назад и проговорил: – Залезай, я помогу тебе!       Девочка в жёлтом дождевичке схватилась руками за небольшой выступ, а Седьмой помог ей взобраться. Когда она залезла на выступ, парень также схватился руками за выступ, подтянулся и с помощью новой подруги залез к ней.       Впервые Шестая познакомилась хоть с каким то добрым человеком. А теперь он – два раза спас ее. В девочке стала разгораться любовь к этому отчаянному мальчишке, который не побоялся даже взять в руки склизкую уродину-пиявку. Интересно, а сам Седьмой почувствовал любовь к ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.