ID работы: 7601074

Killer Queen

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он пять лет ее любил

Настройки текста
      Очередное утро в башне Гриффиндора, в спальне, в которой располагались мародеры, было тише обычного. Сегодня воскресенье. Лишь кровать Питера была уже давно заправлена, и опустошена,по-видимому, хвостатый был в гостиной и, возможно, общался с однокурсниками.       Первые шорохи начались в 9 утра. Ремус проснулся и первое, что он увидел так это то, что напротив в его кровати пусто, что бывает настолько редко, что он даже не уверен, было ли такое когда-нибудь. Молодой человек приподнимается на локтях и с облегчением плюхается обратно. Джеймс Поттер просто-напросто свалился с кровати и валяется лицом в пол.       10 часов утра. Сохатый осознает свое положение и быстро встаёт, оглядывая комнату. Кровати Ремуса и Питера пусты. Отлично. Он поднимается, надевает какую-то мятую футболку и джинсы, завязывает кеды и, не обращая внимание на то, что его кровать выглядит так, будто там произошёл взрыв, который не оставляет следов, а лишь разрушает все.       11 часов у... -Сириус Блэк III. Долго мы будем тебя ждать? - заходя в комнату произносит миловидная девушка с прекрасными белыми короткими волосами, аккуратно уложенными расчёской. На ней была, по-видимому, украденная у кого-то, огромная черная мужская футболка, серые джинсы высокой талии, которые, были длинные для неё и поэтому она их подгибала, и, красивого болотового цвета, новые, кеды. -Ещё пять минут, пожалста. -Эм? Нет?       И тут Сириус понял, во что он встрял. На него вдруг упало что-то явно тяжелее той книги по магической истории, что всегда попадала прямо по его спине в такие моменты.       Когда он лишился своего тёплого одеяла, он увидел нависшую над ним хрупкую девчонку, которую он называет другом.       Те три секунды молчания прерывает ойк девушки и покрасневшие лица. -Я думала, у тебя остались футболки для сна -Да нифига. Не могла бы ты слезть уже с меня? -С удовольствием, вообще-то - слезая, пробурчала черноглазая.       Как только молодые люди встали с кровати, девчонка с красным лицом вышла из комнаты. Сириус, с точно таким же выражением лица, надел на себя футболку, джинсы и, взглянув в окно и увидев, что за ним происходит, взял с собой вязаную кофту синего цвета.       В гостиной его ожидали Ремус, Питер, Джеймс, Лили и все еще краснолицая Энни. -Сириус, как можно так долго спать? Ты завтрак пропустил. - обеспокоенно пробурчал Хвост, который проснулся аж в семь утра и искренне не понимающий, как можно спать так много. -Не умру я от одного пропущенного завтрака.       Ребята, явно понимающие, что домашка на всю неделю сама себя не сделает, направились в библиотеку, где значительно тише, чем в гриффиндорской гостиной. Всё же, какими бы они не были разгильдяями, они старались хорошо учиться.       Путь в библиотеку лежал через двор, ("ведь это быстрее, чем если бы мы проходили сначала три этажа, а потом спускались вниз!") и если большинство ребят осознавали, что на улице, вообще-то, конец января, и если ты не хочешь умереть от холода, то лучше бы надеть кофту, но Энни не хотела этого делать -Что же, здесь наши пути расходятся, я пойду через этажи. -Это почему это? - обеспокоился Петтигрю -На улице -20, умник, я там сдохну от холода, даже если пройдусь десять метров до двери. -Я могу дать тебе свою кофту? - неожиданно как для себя так и для других ответил Сириус -Смешно, псина, но я лучше просто пройдусь -Окей, без проблем, встретимся в библиотеке.

***

      Прошло полчаса. Час. Ребята не особо волновались. Но Уайт не может так долго бродить в стенах замка, она знает его, как свои пять пальцев. -Может, я сбегаю посмотрю, где она может быть? - нарушил тишину Блэк. -Отличная идея. Отправь весточку, как найдёшь её.       Ну да, никто не волновался. Всем как-то все равно, где бродит их несовершеннолетняя милая подруга. Лишь Блэк ерзал на стуле, пока ждал дорогого ему человека. -Энни! Ты здесь? - заглядывал фактически в каждый кабинет анимаг. Зайдя в кабинет трансфигурации, он увидел её элегантную спину, держащую три коробки с каким-то барахлом, которое она, по-видимому, помогала разбирать профессору Макгонагалл. -Ась? - развернулась на носочках полукровка и, по неосторожности, чуть не уронила самую верхнюю коробку, которую успел подхватить Сириус -Мистер Блэк, добрый день, вы пришли за своей подругой? - невозмутимо произнесла профессор. -О, да, мы с друзьями потеряли её. - взволнованно протянул Сириус -Энни, ты хорошо мне сегодня помогла, спасибо, ты можешь идти. -Не за что, профессор - взяв за руку Сириуса, побежала белокурая.       Выйдя в коридор, она очень удивлённо посмотрела на Сириуса, её дрожащее от холода, тело краснело, настолько было холодно в замке и настолько холодно было ей.       Сириус снял с себя свою кофту и насильно надел её на свою подругу, пока они разговаривали. -Могла бы и сказать, что тебе нужно было помогать профессору, мы бы поняли -Ну это же не впервой, когда я вот так ухожу ей помогать, как-то я на пять часов опоздала, но вы ничего не заметили. -Мне жаль. -Нет. Не жаль. Я уже привыкла. - улыбнулась своей беззаботной белоснежной улыбкой лисенок. -Знаешь, я с недавних пор кое-что хочу тебе сказать. Давай пройдем в мою комнату? -Эмм? Что? -Нет, ты неправильно поняла, я там тебе это скажу.

***

      В комнате мародеров Энн бывает часто. Она постоянно скрывалась здесь от Дамблдора, например. Она так часто здесь ночевала, что удивлена, что сюда не перекочевали её вещи. Присев на кровать, она озадаченно посмотрела на Сириуса, который стоял прямо перед ней. Она обняла его и, в силу своего и Сириуса роста, она обнимала, фактически, его бедра. -Эй, Энн, ты чего? -Да ничего. -Я, вообще-то хотел сказать.. -Что любишь меня? -Э.. Умм.. Как давно ты это знаешь? -Лет 5,ты очень плохо скрываешь свои чувства. -Ну не могу же я тебя со второго курса любить.. -Как минимум, знаки внимания мне были оказаны. Блэк присел рядом со своей сокурсницей и аккуратно, будто боясь, что на его чувства не ответят так, как он хочет, поцеловал возлюбленную. Энн, в свою очередь, ответив на поцелуй, положила свою руку на руку анимага, которой он опирался на кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.