ID работы: 760150

Суровая реальность

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суровая реальность

Настройки текста
Утро.8 мая 2*** года.Я почувствовала что под подушкой жужжит телефон.Всё таки родители были правы,когда говорили что не стоит мне класть под подушку телефон,и спать на нём. -Ммм...телефон...проклятие человечества!-пробурчала я,выуживая этот зверский агрегат. -Да?-сонно пробормотала я. В следующий момент я очень пожалела что была не в берушах. -НАСТЯ!!!!!Ты ещё спишь?!-заверещал в трубке знакомый голос.Более того,он уже успел надоесть мне хуже тёртой редьки. -Вас приветствует автоответчик Анастасии Беловой.Передайте своё сообщение после сигнала...Би-и-иип!-я неудачно скопировала голос автоответчика. -Ха-ха-ха.-ни единого намёка на смех.-Я прекрасно знаю что это ты,Настя!И сейчас ты в кровати,и совсем забыла о чём мы договаривались с Дэном и Максом!-ироническим тоном заметила Вера. Эта фраза была "стаканом воды,который мне плеснули в лицо".Я мигом соскочила с постели. Посмотрев на часы я обнаружила что опоздала. -Извини.-виновато пробурчала я .-Долго вы там сидите? -Ну...совсем немного. -Правда?-обрадовалась я. -Да,всего-то полчаса!-недовольно сказала подруга. БЛИН!Я со скоростью гепарда стала натягивать вещи,которые приготовила со вчера.Это ещё ничего,но...с причёской нежданчик.Но времени на укладку не было,и поэтому я просто собрала волосы в хвост. -Я уже выхожу,увидимся!-крикнула я,и отключилась. Надев туфли,я последний раз взглянула в зеркало.Туника,джинсы-дудочки и туфли-всё отлично.Лишь бы ноги не натереть. Мне повезло,что кафе "Рожок" было рядом с моим домом.Перед самым кафе я перестала бежать,выпрямилась и вошла в кафе.Оглядев кафе,я не обнаружила моих друзей.Мда...Они что,без меня ушли?Супер.Я уже поднялась со стула,как вдруг мне закрыли глаза чьи-то широкие ладони. -Сдаюсь.-сразу сказла я,прежде чем мне задали вопрос.Руки убрали. Обернувшись,я увидела злостного "закрывателя" глаз.Это был Дэн.Или Данил.Если честно,я влюблена в него.Но не видела взаимности от него,так как у него есть девушка.Жаль,но я за весь свой опыт безответных романов научилась прикрывать такую любовь.Так что,чтобы не портить дружеские отношения с ним,я притворяюсь просто другом.Мы заняли местечко у окна.Пока они болтали о чём то,я стала разглядывать пейзаж в окне.Зелёная листва,ларёк с конфетами(надо будет зайти после кафе туда),и бабушка,просящая милостыню.И её тоже дам рублей пятьдесят.Если я вижу бабушку,которая просит помочь деньгами,я никогда не отказываю.Для таких как я,пятьдесят рублей ничего не значат,а для таких как эта бабуля это может значит следующий прожитый день.Так что,мой совет вам:помогайте старым людям.Но тут я заметила,что к бабуле подошли три каких-то грязных типа,и отняли у бабушки стаканчик,а когда та попыталась забрать стаканчик с мелочью,один из бугаев толкнул её,и она повалилась на асфальт.Попытки встать закончились неудачей.Я резко вскочила.Вера удивлённо спросила меня: -Насть,ты чего?-вместо ответа я лишь ткнула пальцем в окно.Они посмотрели туда,и тоже резко встали.Я выскочила на улицу.Теперь я могла слышать,что они говорят. -Внучата,ну зачем вам мой стаканчик с мелочью?Это же...-простонала бабушка,но её прервали. -Ха-ха-ха,ничего,нам хватит.-сказал самый крупный из них,и плюнул бабушке в лицо. Я почувствовала вспышки гнева.Почему никто не подойдёт,и не набьёт морду этим скотинам? Со смехом трое пошли прочь,позванивая мелочью,собранной бабушкой. -А ну стойте,ублюдки!-крикнула я! Те обернулись. -Ой,какая милая девочка!-просюсюкал один из мужланов. -Верните ей деньги!-приказала я. -А если не вернём,то что ты нам сделаешь?-отвратительно усмехнулся бугай. -А если не вернёшь,то сделаем мы.-раздался над моей головой голос Макса. -Ха-ха-ха,попробу...-он не успел договорить,так как ему помешала небольшая проблемка в виде разбитой челюсти.Это Дэн постарался. Видя как их старший плюётся кровью,ублюдки решили не рисковать,и ретировались,бросив стаканчик на землю. Я наклонилась и собрала рассыпанную мелочь.Затем вручила деньги бабушке.Бабушка молча улыбнулась,и проронила слезинку,но теперь это была счастливая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.