Забытое чувство

G
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 112 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Иди ко мне, забытое чувство… Я сидела в квартире, бессмысленно просматривая ленту Вконтакте. Думать не хотелось. Совсем. Потому что единственной мыслью, твердо поселившейся в моей голове на протяжении долгого времени, был он. Парень, который беспрепятственно ворвался в мою жизнь несколько месяцев назад. И так же легко из нее исчез, оставив лишь пустоту внутри. И боль. Не щадящую, будто сжигающую все теплое, что могло скрываться у меня внутри. Кажется, только Рома мог зажечь во мне искру. И он же ее потушил.

***

Я выключу зажженные люстры, и никого, только нас двое… — Лин, нам нужно поговорить, — серьезно посмотрел на меня парень, приподнявшись на локтях. Мы смотрели какую-то забавную комедию, но Рома постоянно отвлекал меня своими прикосновениями и поцелуями. Я уже давно потеряла сюжетную линию и саму суть фильма. -Да? Что-то случилось? -Нет, ничего серьезного. Просто, мне нужно кое-что тебе сказать. — Я посмотрела в его глаза и не увидела там ничего, кроме разочарования и какой-то… грусти, что ли. -В чем дело, Ром? Ты меня пугаешь, — села на диван, подогнув под себя ноги, и взяла лицо парня в ладони, заставляя смотреть прямо мне в глаза. Уж если рубить, так с плеча. — Нам нужно расстаться, — тихо ответил парень, смотря мне в глаза своими серо-зелеными. Он почти прошептал это, но у меня в ушах стоял такой оглушительный звон, будто я нахожусь рядом с колокольней. — Это ты считаешь, «ничего серьезного»? — вспомнила его слова. — Раз для тебя это так, то вали отсюда. — Ангелин, успокойся, дай мне все объяснить! — Парень встал с дивана и, проведя длинными пальцами по темно-русым волосам, потянул меня на себя. Отпусти, — закричала на него, не сдерживая слез. — Не прикасайся ко мне. Хочешь расстаться? Давай, вали отсюда. Я не держу. — Ангелина, твою мать! — зарычал Рома, тряся меня за плечи. Но я уже не могла соображать. В голове звенело лишь «нам нужно расстаться». Такое беспричинное, пустое, непонятное мне «расстаться». Слышать ничего не хотелось. Видеть его — тем более. — Уходи, — почти беззвучно отреагировала я, пытаясь заглянуть в его глаза, бешено скользящие по моему лицу: от заплаканных глаз к искусанным губам и обратно. Будто он пытался запомнить меня такой: беспомощной, разбитой, жалкой. — Дай мне все объяснить, — прошептал парень, опускаясь на колени. — Нечего объяснять, ты все сказал.

***

Это было последнее, что я ему сказала. Парень, кивнул и, будто сделав для себя какие-то выводы, скрылся за дверью, громко хлопнув. Я осела на пол и, свернувшись клубком, дала волю эмоциям. Теперь я сижу, бездумно пролистывая ленту Вконтакте. Прошло уже три месяца с нашего последнего разговора, а я помню все до мельчайших деталей. Темно-зеленую рубашку, в которой он пришел, его низкий голос, пронзительный взгляд серо-зеленых глаз, хлопок двери. И то безумно сильное сожаление. Я жалею о том, что не остановила его, что не дала объяснить, что отпустила его, даже не поборовшись. Ведь я уже не представляю, что со мной будет без него и его заботы, без этих вечных подколов и «давай закажем пиццу», без «ты опять украла мою толстовку?» и «я тебя когда-нибудь убью». Мне не хватало его. Будто моя жизнь перестала принадлежать мне. Кажется, я бы все отдала, за возможность все исправить, изменить, переиграть. Но время не отмотаешь, слова не заберешь назад. Мне остается только пролистывать ленту Вконтакте, постоянно находя его страницу и новые фото. Кажется, он счастлив. Путешествует, улыбается почти на всех фотографиях, порой даже смеется.

***

Иди ко мне, во мне останься… Мои размышления прервал звонок в дверь, который не переставал нарушать тишину квартиры. Встав с дивана и глубже укутавшись в плед, я подошла к двери и посмотрела в глазок, но, никого там не увидев, решила вернуться в свое убежище. Однако это несчастная птичка не переставала звенеть и я, не выдержав, открыла дверь. — Что за шутники здесь? — зашумела, оглядываясь, пока мой взгляд не остановился на парне, стоявшем напротив. — Рома? — голос сорвался; слезы одна за одной тут же полились из глаз. Я не могла остановить эмоции, как ни пыталась. Просто смотрела на него, не веря своим глазам. Какой-то другой, в строгом костюме, небритый и с красным носом. И ты стал старше, Не изменился лишь цвет глаз… — Ты простыл? — нашла, что спросить. Ни "что ты здесь делаешь", «зачем пришел», «как тебе живется без меня» или «почему ты ушел». А именно это. Да, ведь его благополучие всегда волновало меня больше всего. — Немного, — охрипшим голосом ответил Рома, пристально смотря мне в глаза. Не справившись с его взглядом, я моргнула и, смахнув слезу, вновь посмотрела на парня. — Что ты здесь делаешь? — Впустишь? — Д…да, — сделав пару шагов назад, впустила парня в квартиру. Разувшись, он прошел в единственную комнату и, сев на диван, снов посмотрел на меня.  — Что ты здесь делаешь? — более уверенно повторила я, изо всех сил сдерживая эмоции. — Я устал бегать, — тихо ответил Рома. Он казался мне таким родным, несмотря на все его изменения. Не смотря на то, что он, кажется, повзрослел. Или это щетина и официальный костюм придавали ему такой вид. Но его взгляд, такой до боли знакомый взгляд, сковывающий с первых секунд. Кажется, эти серо-зеленые глаза я узнаю из тысячи. — От кого? — От себя, — выдохнул, откидываясь на спинку дивана. Я все также стояла у входа в комнату, облокотившись об дверной косяк. Боясь приблизиться к нему, ощутить дыхание парня, его прикосновения. Опять испытать эти эмоции, сносящие крышу. — Я не заставляла тебя уходить, — твердо сказала я, но голос сорвался, выдавая меня с потрохами. — Я знаю, но я не мог иначе. Молчу, давая ему возможность высказаться. Стараюсь не повторять ошибок прошлого. — Я не знал, что происходит со мной. В один день мне казалось, что я не могу без тебя, в другой — с тобой. Я так запутался, что решил, что у меня нет к тебе ничего. Ведь если я колебался, значит ничего не испытывал. Значит наши чувства не взаимны. А я не хотел причинить тебе боль. — А вернулся зачем? — как можно равнодушнее спросила я, хотя внутри, казалось, проснулся вулкан. Хотелось кричать, бить кулаками и сметать все на своем пути. Я не могла поверить его словам. Ведь это такой бред! Знаю, что у него есть ко мне чувства. И тогда были, уверена. Ведь если чувств нет, человек не станет копаться в себе и думать за другого. Если человек не любит, ему плевать на чувства другого. — Решил, что теперь можно делать больно? — Я разучился жить без тебя, — коротко ответил парень. А дальше, все равно, что дальше… «Разучился жить без тебя» — эти слова стали неким щелчком, побуждающим к действию. Не выдержав, я кинулась к парню с жадным поцелуем. Кажется, я не видела его вечность. Хотелось прочувствовать каждую его клеточку, каждый сантиметр его тела, каждый уголок души. — Я так скучал, — прошептал парень, накрывая губы новым поцелуем. Вулкан внутри меня взорвался с новой силой, заставляя сердце биться чаще. Я не понимала, что происходит, но не пыталась это остановить. Все, что мне нужно — это Рома, его прикосновения и поцелуи. Теперь я ни за что не отпущу его. Никогда. И всё по новой, всё опять…
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (8)