ID работы: 7601584

Рада за тебя

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она слишком часто разбивается. Особенно сейчас — на Луне. Что здесь её слово? С одной стороны, она может подвергнуть вымиранию всех адмирабиллис, живущих на Луне, чтобы спасти самоцветов, которые стали пылью. Но с другой стороны… Она больше ничего не может. Никому не важно её слово, кроме бедных улиток. Каирнгорм и Эхмея развлекаются — им хорошо вместе! А остальные наблюдают со стороны… Фосс просто не понимает, как они могут быть такими легкомысленными сейчас — когда вокруг происходит столько ужасных вещей! Впрочем, это не по их вине сейчас Желталмаз впала в глубокую депрессию, не по их вине Падпараджа была облита ртутью, не им надо принимать важное решение, от которого зависит жизнь тысяч потомков Вентрикосус! Не они так и не выполнили обещание, данное сотню лет назад, не они… Фосс не понимает, почему ей так… неприятно смотреть на счастливых «мужа и жену». Она желает больше всего на свете вновь увидеть уставшее лицо Каирн, услышать её вздох и радоваться, что она соглашается помогать. Но умом-то она понимает — не совсем дуреха! — что она не вернётся. Того самоцвета больше нет, осталась эта счастливая, самостоятельная, но такая же грубая «невеста» принца. Принцесса… В голове Фосс слишком, слишком много мыслей, которые уничтожают её изнутри, перемалывают в пыль — но оставляют живой! Она всё ещё в сознании, и испытывает адские муки, и разбивается, разбивается, разбивается… В конце концов лунные врачи устали от этого. Слишком частой гостьей медпункта стала юная революционерка. Теперь ей уже всё равно на то, что вокруг неё — она спит, спит, но знает, что происходит вокруг. Она плавает в резервуаре с клеем, — кто-то из лунян сказал, что она словно в формалине. Она спокойна, и хитрая улыбка, подаренная головой Ляпис, кажется черезчур усталой — но ни капельки не нервной! Фосфофиллит наконец выглядит отдыхающей. Плавно поднимается и опускается ткань накидки на костюме. Несовершенные линии рук движутся то влево, то вправо, образуя словно танец. Она молчит, и в молчании кроется её боль — отныне её не разрушающая. Иногда Каирнгорм приходит сюда просто подумать. Порой даже проскальзывает мысль о том, что, быть может, в этом есть и её вина… Но Горм сразу отгоняет её — глупости, это всё потому, что Фос балбешка, уродина, конгломерат и вообще слабачка. Зачем было лезть туда, где ты заведомо провалишься? Впрочем, кое-в-чем она всё же была благодарна. Именно потому что Фосфофиллит привезла её на Луну, Каирн теперь свободна от Призрак. Но… Говорить спасибо — и ей? Нет уж. Даже сейчас. А может, всё же стоит?.. Каирнгорм подошла и приложила руку к стенке резервуара, глядя на плавающую в клее фигурку. Как давно она видела Фос такой? Она даже кажется… Счастливой. По крайней мере, счастливее, чем была, когда разбивалась по сто раз за день. — Уродина… Я рада за тебя, — тихо сказала кварц и усмехнулась самой себе, быстро уходя. Принц ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.