ID работы: 760162

Всё ещё впереди

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День близился к вечеру, обычный летний зной сменился приятной прохладой. На улицу повыбегали дети, весело крича и смеясь, влюблённые парочки позанимали скамейки в парках, город будто ожил после долгого сна. Кастиэль, сидя на скамейке, молча наблюдал за молодой мамой, которая брала малыша с коляски, и, взяв на руки, качала и улыбалась ему. Малыш в ответ улыбнулся, прикрыв синие глазки. - Здравствуй, Кас,- задорный голос оборвал мысли ангела. – И долго ты тут сидишь? - Я прихожу сюда каждый день,- ответил Кастиэль, задумчиво глядя на маму с малышом. - Честно, впервые вижу чтобы ангел так волновался о своей оболочке... Может он откажет, когда вырастет, кто знает.. ,- Гавриил задумчиво провёл взглядом по детской площадке. - Этот мальчик, ему судьбой уготовлено быть оболочкой ангела. Истинной оболочкой. - Поэтому ты так печёшься за него? Боишься , что если с ним что- то случится, ты не сможешь выполнить свою миссию? Кас еле заметно кивнул. - Ну да... это ты у нас в истинном обличии сейчас.. - Гавриил улыбаясь посмотрел на ангела.- Тебе так больше идёт. Но будь осторожен, вся миссия может закончиться так и не начавшись. Кастиэль посмотрел на брата. - О чём ты, Гавриил? - О том, что тебе нельзя тут находиться. Пусть ребёнок подрастёт, хотябы ложку научится держать.. Ты и с небес можешь смотреть за ним. Не рискуй всем ради него. Кастиэль глянул в глаза Гавриилу с искренним непониманием. - Гавриил, без него мой путь будет таким же как и у других ангелов. Подчиняться. Но я чувствую, глубоко внутри, что- то здесь не ладное. Будет слишком поздно. Я за людей. - Вот сразу чувствуется твой бунтарский дух! – засмеялся Гавриил,- это у нас в крови.. , архангел молча сидел рядом с ангелом, наблюдая за младенцем. Малыш на секунду глянул на ангелов и еле заметно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.