ID работы: 760170

Заново родиться

Статья
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сочинение на тему «Читая произведение М. Горького «Старый Год»…»

Максим Горький – псевдоним русского писателя Алексея Максимовича Пешкова. Он написал множество великих произведений, которые читают и в современном мире, где уже начинают забывать имена тех людей, что когда-то прославляли нашу страну. У писателя был один особый талант, который очень трудно найти в наше время. Он умел многократно рассказывать одну и ту же историю, и потом написать её свежо и по-иному, чем сложился словесный рассказ. Читая произведение «Старый Год», я поняла, что мир, в котором мы живем, стал тусклым и бесцветным, благодаря безразличию, которое с каждым днем все больше и больше охватывает земель. Взрослые не могут заставить детей поверить в чудо, потому что сами не хотят, чтобы их ребенок жил верой в чудеса, и тем самым не смог бы добиться чего-то стоящего в этой жизни. От этого у жителей планеты пропадает желание разнообразить свой обыденный день. В наше время, почти никто не любит правду и любовь, потому что, когда всплывает ложь, которую мы «вешали на уши» близким нам людям, начинаются большие проблемы. Люди перестают тебе верить, доверять, считают тебя человеком, который расскажет секрет за конфетку. Ты становишься изгоем. А ведь нет ничего страшнее, чем стать белой вороной (в плохом значении этого выражения). С любовью ещё сложнее. Вместе с ней под ручку ходят ревность, недоверие и страх за любимого человека. Влюбленным кажется, что любимый человек изменяет ему за спиной, и от этого у пары появляется разногласия, которые приводят к расставанию, а значит и к боли. Этот мир должен, заново родиться, чтобы познать все искрение чувства, которые когда-то существовали. М. Горький все это прекрасно понимал, поэтому и выразил все это в сказке «Старый Год».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.