ID работы: 7601870

Они такие разные

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На следующий день, после того как Дюк, одержимый вирусом, напал на Кея и его друзей на Фонтанной площади, Селли не находила себе места. Она ходила по комнате своей базы и не могла понять, зачем он хотел убить своих друзей. "Да, Дюк всегда был в одиночестве, никогда не сидел в компании, — думала Селли, — но я ни за что не поверю, что он хочет их убить! Я в это просто не верю!" Погруженная в раздумья, она не заметила, как наступил вечер. Солнце уже скрылось за горизонт и на Мир поездов тихо опускалась ночь. Селли закрыла глаза и заснула. На следующее утро она поехала к Макси узнать, что же произошло с Дюком. — Привет, Макси! — поздоровалась девушка. Макси в это время изучала его двигатель и не сразу заметила свою гостью: — А , Селли, это ты? Заходи. Зачем ты пришла? — Понимаешь Макси, — продолжала Селли, — Я понимаю, что Дюк напал на вас и хотел убить, но... Она не успела договорить, как Макси её перебила: — Знаешь Селли, я тоже в это не верю —начала Макси свое объяснение. — А знаешь почему? Она взглянула на Селли. Та вопросительно смотрела и Макси продолжила: — Да все потому, что Дюк был заражен вирусом! — Что?! Вирусом?! — удивилась Селли. —Да! — Твёрдо сказала компьютерный мастер. — Я изучу его подробнее и тогда придумаю как вылечить Дюка! Она заметила, что в глазах Селли появилась тревога и Макси поспешила успокоить подругу: — Всё будет хорошо! Не волнуйся. Вирус излечим. — Спасибо, Макси... — с грустью сказала Селли и уехала. Весь день она провела в одиночестве. Чтоб как-то отвлечься от дурных мыслей, девушка отправилась в Морскую зону посмотреть на море. В этот день оно было спокойным. Только волны, тихо ударяясь о берег, шептались друг с другом. Солнечные лучи падали в воду и от этого казалось,что её посыпали серебром. Селли сидела на мостике и смотрела на воду. Она вспоминала тот день до вируса, когда Дюк был здоров. Он мчался на своём Дельтаборде и чуть не сшиб с ног. Подхватив её, они случайно встретились взглядами. От этих воспоминаний Селли улыбнулась. Но тут воспоминания нарушил чей-то голос. Это была Макси. — Привет! — поздоровалась она по связи, — у меня хорошие новости! Дюк здоров! Он на своей базе, пришёл в себя. Можешь к нему заехать. После такой новости, Селли поспешила к другу. Она осторожно зашла к нему. В пещере было темно и пустынно. Неожиданно включился неяркий свет и в комнате показался силуэт Дюка. — Как ты себя чувствуешь, Дюк? —поинтересовалась Селли. Она увидела его строгие глаза. Вздрогнув, она попятилась назад. Но что-то её заставило подойти ближе. — Дюк, я очень волновалась за тебя! Но он ей ничего не ответил, лишь снова холодно посмотрел на неё. — Не старайся, ты не напугаешь меня! — твёрдо сказала Селли.— Я ведь знаю, что ты не такой, каким хочешь казаться! Это всё вирус виноват. У тебя доброе сердце! Вдруг Дюк встал на ноги, взял её за руку и сказал: — Маленькая добрая девочка! Ты ещё слишком наивна, чтоб жалеть меня! — Он увидел, как на глаза девушки наворачивались слёзы, но рубил до конца. — Зачем я тебе такой?! Уходи и выбрось эти мысли из головы! Она молча стояла и смотрела ему в глаза, пытаясь увидеть хоть немного нежности, но его строгий и холодный взгляд дал ей понять, что между ними нет взаимности. — Отпусти...— прошептала Селли. Дюк отпустил её руку и она ушла. "Так будет лучше для неё, — думал он в одиночестве. — Я не хочу навредить ей, если опять заражусь этим вирусом." Уезжая от Дюка, Селли не замечала никого вокруг. Его последние слова громом звучали в её голове. Она пыталась понять, что может мешать им быть вместе. Она отправилась к компьютерному мастеру, чтоб ещё раз всё уточнить: — Макси! Ведь ты правда вылечила Дюка? — спросила она. — Правда! А что случилось, Селли? — Не понимая, спросила компьютерный мастер. Не ответив на вопрос, Селли продолжила: — Но почему тогда он.. — она не закончила свою мысль, лишь отвела взгляд и тяжело вздохнула. — Что? — переспросила Макси. Не дав ответа, Селли уехала. Проезжая по Садовой зоне к себе домой, она почувствовала, что за ней следят. Селли обернулась, её догонял Дюк. Он понимал, если она уйдёт, произойдёт непоправимое. Он потеряет её навсегда! Он должен ей признаться как можно скорее. — Селли, постой! — остановил её Дюк, - мы не можем быть вместе, пойми. Он посмотрел на девушку: — Ведь я такой.. — он хотел договорить, но Селли его перебила: — Какой? Дюк лишь опустил глаза, ему нечего было ответить. — Мне не важно, какой ты, — говорила с уверенностью Селли, — я знаю, что не безразлична тебе! Знаю, что ты меня не обидишь! — Да! — согласился Дюк. — Я люблю тебя! Но я думал, что так будет лучше для всех и... для тебя! — Почему ты решил все за меня? —сердито отвечала девушка, — ты всё равно не сможешь меня переубедить! Он крепко её обнял. В этот момент Дюк осознал, что защитить её так как он, не сможет никто. Они долго стояли обнявшись, такие разные: он строгий, высокий и сильный, а она маленькая и хрупкая, но их объединяло одно - их взаимные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.