ID работы: 760195

История иного мира

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный осенний вечер в этом городе. Туман закрыл от глаз случайных прохожих всё неприглядное, оставив им лишь догадки, что может быть там вдалеке. Молодой парень шёл по улице. Это была не обычная улица, а Улица Цветов. Именно так её все и называли. Когда-то она носила другое название, но его уже никто не помнил. А славилась эта улица тем, что на всём её протяжении стояли лавки с цветами. Тут можно увидеть и цветы из теплицы, и цветы, привезённые с другой стороны мира. Но была здесь одна лавка, которая привлекала внимание очень немногих людей. Ведь на её вывеске светлела асфодель - цветок, столь любимый смертью. Именно в нее и зашёл тот парень. Внутри все казалось необычным, но невозможно было понять, что именно. Самый обычный прилавок, работающее радио... Быть может необычным был продавец? Но и продавец казался нормальным. - Что у меня ищет в такое время такой молодой человек, - раздался его тихий голос. Парень осмотрелся. По его выражению лица можно было сказать, что у него случилось что-то плохое. - Ищу цветы себе на могилу, - парень посмотрел на продавца, но у того было всё такое же невозмутимое лицо. - И какие же цветы хотел бы молодой человек? - в глазах хозяина лавки начали появляться искорки любопытства, ведь не каждый день к нему заходили с такими целями. - Я люблю фиалки. У вас они есть. - Взгляд парня был печален. - У меня есть всё. Но сначала скажите, почему вы решили, что умрёте? - любопытство читалось уже не только в глазах, но и на лице. - У меня рак мозга. Мне дали всего лишь полгода. - Теперь стала понятна причина, почему этот человек был печален. Хозяин лавки посмотрел на него с удивлением и лёгкой улыбкой. - А что вы скажете, если я смогу вас излечить? - Можно было бы сказать, что продавец шутит над парнем, но он не улыбался. Взгляд, который был у молодого человека, можно было назвать удивленным, но это было не так. Парень был ошарашен таким вопросом. Никакие врачи не могли его излечить, а тут хозяин цветочной лавки предлагает такое. - Я бы согласился, но как? Как это возможно? В этом случае бессильна и медицина! Выражение лица у продавца стало хитро-добродушным. - Живые растения способны на многое, в том числе и излечить вас. Если вы согласны, то пройдёмте. Около минуты парень стоял и размышлял, потом видимо решил, что хуже не будет и обошёл прилавок. Хозяин провёл его в комнату, в которой свободными были только проход и стол, стоящий возле стены. Они подошли к столу, и хозяин взял один из вьющихся цветков. У него было много иголок на всём протяжении стеблей. Молодой человек ещё никогда не слышал о таких цветах. - Растения могут излечить всё, но им нужна плата. Но вы можете дать им только свою кровь. Выражение лица у юноши стало испуганно-недоверчивым. Хозяин засмеялся. - Не бойтесь, они возьмут немного. Закатайте рукав. Юноша выполнил просьбу. - А теперь поднесите руку к цветку. Как только рука оказалась рядом со стеблями, те ожили и оплели руку парня. Иголки вонзились в его вены. и юноша почувствовал, что они отсасывают его кровь. Он хотел в испуге отдернуть руку, но хозяин лавки его удержал. Но вот, стебли соскользнули с руки, и на глазах у испуганного молодого человека на месте иголок у цветка стали вырастать кроваво-красные цветы. Удивлению юноши не было предела. Продавец, хотя какой он продавец: сейчас он больше походил на какого-то колдуна; взял со стола стакан и подставил рядом с растением. Стебли снова ожили, но теперь все цветки приблизились к стакану, и в него стал стекать нектар, во всяком случае, нечто на него похожее. - Выпейте, - хозяин протянул стакан юноше, - это вас излечит, но вы забудете сегодняшний день. Парень недоверчиво посмотрел на хозяина, но всё равно выпил. Хуже уже не могло ничего случиться. Молодой человек ушёл, а хозяин всё смотрел на дверь. А на лице его гуляла довольная улыбка. Лет через двадцать парень умрёт, но уже от другого. А после того, как земля примет его тело, на могиле прорастут столь приятные глазу фиалки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.