ID работы: 7602000

День рождения Алисы

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Торжество

Настройки текста
      Сидя уже собранная на кровати, я слушала все те крики, которые чётко доносились из гостиной. И влезать было бы бессмысленно, ведь они не прекратят свои споры по пустякам.       — Железяка ржавая, не смей трогать меня! — уже в какой раз вопил этот говорящий истинокс, кидая что-то в Полю, это слышно по звону металла и стуку каких-то предметов.       — Прекрати, животное. Всё равно я доберусь до тебя, — в своей привычной манере монотонным голосом говорил в ответ мой друг детства.       Вздохнув и поднявшись с кровати, я начала искать недостающие мне вещи, а именно: мои балуны и светоручку, без них я почти никуда не хожу. В это же время крики стихли, что показалось мне странным. Неужели Поля поймал Пупера?       — Где же второй балун? — недоумённо задала себе же вопрос после пяти минут поиска и снова заглянула под кровать. — Он же только вчера был около стола, где и второй!       Услышав стук коготков об пол и обернувшись, я заметила этого надоедливого истинокса, который стоял с лапами за спиной.       — Пупер, отдай, — начала я отнимать свою вещь, недовольно вздёргивая веснусчатый нос и пытаясь вытянуть пару для обуви из этих цепких лап.       — Сначала почеши за ухом, потом отдам! — усердствуя, говорил трёхглазый, после чего всё же остался без своей находки.       — Я отправлю тебя к родственникам, но только после школы! — натягивая на ноги балуны и закидывая портфель за спину, я вышла из комнаты, где тут же наткнулась на нашего домашнего робота.       — Алиса, попробуй, — передо мной оказался поднос с пирожками, но так как я знала их содержимое, сразу немного отодвинула от себя. Поля уже не в первый раз приносил и готовил булочки с машинным маслом. С одной стороны меня забавляло, что ему нравится готовить именно такие, а с другой стороны вовсе нет, из-за этого приходилось искать что-то более съедобное.       — Полечка, я не голодна, — взглянув на время, я вышла из гостиной, а после из коридора, также включив свои новые балуны, что я выиграла тогда в соревнованиях. Хорошо хоть жива осталась.       — Я старая модель, меня держат из жалости… — последнее, что смогла разобрать перед взлётом из его слов.       Утренний лёгкий ветерок дул в лицо, совсем не мешая при полёте. Вокруг было много машин и людей, которые спешили, но я решила не останавливать своё внимание на них, а просто лететь побыстрее в школу, ведь скоро должен быть первый урок — история, а пропускать его никак нельзя. На лице сияла улыбка, ведь это замечательный день — моё тринадцатилетие. Наверное, за сегодня будет много поздравлений.       На глаза наконец показались ребята. Они сидели на ступеньках и грелись на солнце, делая что-то своё, пока это позволяла тёплая погода. Арик, как обычно, настраивал проверенный умбо, что не раз спасал из передряги; Наташка любовалась собой через карманное зеркальце, Маша нервно теребила ручку сумки, наблюдая за Сапожковым, а Лёха слушал музыку с ребятами, делая вид, что играет на электрогитаре. Приземлившись на ступени чуть ниже них, я поздоровалась со всеми, сдувая назойливую чёлку с левого глаза, ведь она мешала. Они ответили мне тем же.       — Вы ведь помните, какой сегодня день? — во мне кипело воодушевление и любопытство, что же они скажут. Почему у них вдруг стали задуманные лица?       — Обычненький денёчек, Алисонька, — Наташка даже и не задумывалась над ответом на мой вопрос. Неужели они забыли…?       — Ой, давайте пойдём в класс, уже скоро звонок, — с привычным переживанием сказала Маша, ничего необычного, всё как всегда.       Раздосадованная я и мои спокойные друзья направились сразу же в класс. Дали звонок. Мы расселись по местам, а затем из-за дверей въехал Василий Петрович, он незамедлительно начал урок, но желания слушать его монотонный голос не присутствовало, поэтому я просто окунулась в мир мечтаний и мыслей.       — Селезнёва, ответьте на мой вопрос, — но я ведь только на минутку отвлеклась от всего, разве нет…? Ох, я даже не знаю, что говорить!       — В одна тысяча восемьсот семьдесят третьем году, — услышала я со стороны Маши. Похоже, она заметила, что я совсем не слушала этого робота. Но, всё же, я уже стояла и слушала её.       — В одна тысяча восемьсот семьдесят девятом году, — незамедлительно последовал и мой ответ учителю, после чего я облегчённо села на место.       — Хорошо. Очень хорошо, Селезнёва, мне на минуту показалось, что Вы совсем меня не слушаете, — Вам совсем не показалось, Василий Петрович. Теперь я смотрела только на доску и учителя, но всё же слушать не стала, находясь в приятных раздумьях.

***

      Сегодня день продлился довольно спокойно, все уроки прошли, и теперь я могу поспешить домой, но стоит предложить друзьям сходить хотя бы отметить немного.       — Ребята, может ко мне? В приставку поиграем, развлечёмся! — в веселье говорила я в надежде, что они согласятся.       — Мне нужно помочь деду с грядками, — задумчивости на лице Арика совсем не было. Это в его манере.       — У нас с Машечкой важное дельце, — видимо, никто из них не помнит о моём день рождении.       — А у меня это, того, короче не могу, — сейчас меня смешило только неумение говорить Лёхи, но смеяться настроения не было.       — А… ясно. Тогда пока, — развернувшись, я стукнула ногу об ногу, тем самым включая балуны и взмыла в небо, набирая скорость полёта.       В голову лезли неприятные мысли, будто бы я совсем никому не нужна. Друзья даже не вспомнили о моём празднике! Может хоть родители меня поздравят сегодня…?       Долетела довольно быстро, возможно где-то минут семь или восемь, от силы десять. Войдя в квартиру, я без каких-либо раздумий быстро скрылась за дверьми в мою комнату, попутно скидывая всё с себя и набирая номер мамы.       — Ну давай же, возьми трубку! — скрипела я зубами, прибывая в смешанных чувствах печали и злости. Наконец гудок прекратился и на экране показалось лицо мамы, после чего на лице уже сияла моя улыбка. — Привет, мам! Ты ведь приедешь сегодня? — это сейчас тревожило меня больше всего.       — Привет, доченька! С Днём рождения, солнышко. Желаю тебе сегодня не грустить и получать всего замечательного. Прости, но у меня совсем нет времени, надо ещё чертежи доделать, эти работники без меня совсем ничего не могут! Ладно, пока, милая! — мама с улыбкой помахала мне рукой и послала воздушный поцелуй через экран, после же что-то начала кричать своим подчинённым.       — Спасибо, пока… — после этого она отключилась, а я тяжело вздохнула. Может всё же папа сможет приехать?       Набрав номер отца, я стала ожидать его ответа, заранее натягивая улыбку, которая совсем не держалась на моих губах. И вот, он ответил, осматривая тигрокрыса.       — Привет, пап! Ты ведь сегодня приедешь домой, да? — он сейчас был моя последняя надежда провести праздник не в одиночестве. Конечно, Пупер и Поля тоже хорошая компания иногда, но это же не родители или друзья.       — Привет, Алиса. С днём рождения тебя, желаю всего наилучшего и меньше вляпываться в приключения, хотя ты всё равно в них меньше влезать не будешь. Алиса, я сегодня не смогу домой приехать, Тигрокрыс что-то приболел, лечить некому, сама понимаешь. Всё, Алиса, пока, потом ещё поговорим, — и он не может сегодня, что ж, буду праздновать в одиночестве.       — Спасибо. Пока, пап, — в этот раз я сама сбросила звонок, сняв спутник с руки и отложив его. От переполненных эмоций и мыслей голова будто раскалывалась, а глаза горели, будто в пламени.       Решив, что лучше сейчас лечь отдохнуть будет лучшим выходом, я накинула одеяло и прикрыла глаза, погружаясь в сон.

***

      Проснулась я от того, что меня кто-то тормошил, но, как я могу уже понять по маленьким лапкам, это был истинокс. Он что-то бурчал при этом, но разобрать у меня не получилось, я ещё не могла отойти ото сна, разлепляя веки и щурясь от яркого солнца.       — Алиска, вставай, пошли прогуляемся по парку, на улице такая прекрасная погода! — его голос был слишком радостный и взволнованный что ли, я до сих пор не совсем всё понимала, но всё же неосознанно согласилась, поднимаясь с кровати.       Приведя себя в порядок водными процедурами и укладкой волос, я забрала спутник, и мы направились с ним в парк. И зачем он меня разбудил-то, завтра бы сходили.       В парке было как обычно много народу. Дети занимали спортивные площадки и играли там друг с другом, как и мы с ребятами когда-то. Пупер возился со своим спутником, что-то набирая своими коготками, мне же было неинтересно, поэтому смотрела по сторонам. Сейчас мы направлялись в сторону сладостей… Pov Алексей       Как только мне на спутник пришло сообщение от Пупера, мы незамедлительно полетели к Селезнёвым. Полю истинокс предупредил, так что он уже там сам возился с уборкой дома мы же как пришли сразу занялись делами. Машка взяла на себя готовку (это лучше всех получалось у неё), мы заказали немного еды, чтобы облегчить ей задачу; Наташка и Арик вызвались украшать гостиную, ну, а я подготавливал места за столом.       Сёстры Белые с Сапожковым управились быстро, дом Алисы сиял от чистоты, свежести, пахло вкусной едой. По комнате висели разные украшения: на стенах и потолках были воздушные шары и различные ленточки, поздравительная надпись. Стол тоже готов: стояли различные блюда, столовые приборы, тарелки и стаканы, салфетки. Как раз под конец домой вернулись родители Алиски, они принесли торт со свечами.       Сегодня надо будет как-то признаться ей о моих чувствах. Может увести её в другую комнату и там поговорить? Думаю, это будет легко. Наверное…       Я отправил сообщение Пуперу, после чего все ожидали именинницу в гостиной. End Pov Алексей       Как только спутник этого истинокса подозрительно зазвонил, он потянул меня обратно домой. Странно, что он уже нагулялся, обычно таскает ну очень много.       Вернулись в квартиру мы довольно быстро, но по комнатам подозрительно вкусно пахло и было очень тихо. Обычно Поля что-то делал, а тут такое умиротворение.       Мы прошли в гостиную, оставив всё ненужное в прихожей. И, честно говоря, я была в полнейшем удивлении, ведь не каждый день встретишь в сборе всех, кто тебе уже родной. Сразу же мне захотелось крепко обнять, что я и сделала в эту же минуту. А после этому же жесту подвергла своих родителей, только Тетерин остался без объятия, стоя около дивана и упираясь на него, будто бы не проявляя совершенно никакого внимания, но скрывать глупо, мне достаточно глянуть в его глаза, чтобы знать его совершенно любую эмоцию. Они сейчас указывали, что тот явно немного раздосадован, что остался отдельно от других.       Внезапно я в буквальном смысле напрыгнула на друга, заключая в тёплую хватку рук. Он пошатнулся вместе со мной, мы чуть не упали, но на лице Лёши всё равно засияла тёплая улыбка. Он думал, что я оставлю его в стороне? Ну уж нет, тормоз!       — Ну что, а теперь все к столу? — папа весело это произнёс, рукой махая, чтобы все присаживались. Мы сели.       Сначала перекусив немного вкусных салатов и горячего мяса, мы принялись общаться между собой. И тут, ребята начали вставать со своих мест и уходить куда-то, а после по очереди возвращаясь с коробочками, аккуратно обёрнутыми ленточками.       — Алиса, я тут давно об этом думала. Помнишь, как мы гуляли по библиотеке, и ты мне сказала, что хотела бы иметь у себя книгу «Животные галактики»? Теперь она твоя, — Маша протянула мне небольшую, но высокую коробочку. Распустив ленточку и подняв крышку коробки, на моём лице заиграла улыбка. Действительно, я давно хотела эту книгу.       — Теоретицки, твои балуны больше не будут заедать и заряд держаться дольше будет, — Арик протянул мне просто так старые балуны, без коробки или ленты, но мне и этого было достаточно. — У меня не было идеи для подарка, поэтому пока мы тут сидели, я немного поигрался с их механизмом. Теперь почти как новые.       — Алисочка, вот. Открой, тебе понравится подарочек, — Наташка улыбнулась и тоже протянула совсем маленькую коробочку, которая была совсем лёгкая по весу, это я заметила, когда взяла в руки. Действительно, она не ошиблась с выбором. Внутри находился браслетик, который был украшен необычными штучками.       — Спасибо большое, ребята. Это замечательные подарки! — мой восторг превышал все их ожидания. Они никогда не ошибаются со своим выбором, у них замечательный вкус.       Родители подарили мне то, о чём я думала последнее время — новый фотоаппарат. Мой совсем уже старый, все фотографии получаются размытыми, теперь они будут яркими и чёткими! Опять сев за стол, мы общались и одновременно кушали, весело смеясь над шутками отца.       Лёша поднялся и прошёл мимо меня, касаясь моей руки и заманивая в мою спальню. Что же он хочет, что не стал говорить в присутствии всех? Я только смотрела в его спину, уходя за двери.       — Что ты хотел? — мои руки легли на пояс, а я сдула чёлку с левого глаза, концентрируя внимание на друге.       — Я этого, того… Ну как сказать, эм… — он всё тянул, а интерес всё больше просыпался во мне.       — Говори уже, Лёха, или я пойду! — после моих слов он закопошился, и я победно улыбнулась.       — Ну, короче это… Люблю я тебя, вот! — он паниковал, но подходил ко мне спокойно, с румянцем на щеках, я могла это только знать, мне не нужно это видеть, чтобы точно говорить.       — Неожиданно, Лёша, неожиданно, — почему-то именно сейчас моё сердце начало отбивать чётко слышный ритм, будто бы можно услышать его издалека. — Лёша? Ты никогда меня так не называла. Значит ли это, что… — он не закончил свои слова, с надеждой смотря мне в глаза. Не так уж тут и темно теперь, чтобы этого не видеть. — Я… я тоже тебя, — дыхание сбилось, когда он пальцами коснулся моих губ, а после начал приближаться ко мне совсем близко. Настолько, что я теперь чувствовала его дыхание.       На мои губы легло что-то очень нежное и тёплое. Я не сразу разобрала, что это и что мне нужно делать. Но вот, я начала неумело отвечать на свой первый поцелуй, что выходило совсем нелепо. Мы оба не умеем целоваться.       Это длилось будто вечность, но он закончился, и мы разъединили наши губы, которые немного опухли от такого поцелуя. Между нами было смущение, щёки залились румянцем. Теперь я узнала, каков его подарок на мой праздник.       — Идём… Нам нужно возвращаться к гостям, — он потянул после своих слов меня обратно, в гостиную, где до сих пор общались и улыбались мои родные.       Я точно знаю, что этот день — лучший во всей моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.