ID работы: 760211

Wake up dead

Megadeth, Iron Maiden (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      13 июня 2025 года.       Наш отряд из пятидесяти человек был послан зачищать небольшой провинциальный городок на севере штата. Это задание не предвещало ничего необычного — пришли, уничтожили всё живое и вернулись домой — все просто и незамысловато, как на стандартных полевых учениях. Сложностей возникнуть не должно было, мы уже хорошо знали повадки этих тварей и прекрасно управлялись даже с теми, кто сумел эволюционировать. Меня всегда интересовало только одно — почему, за столь долгий срок они всё еще не сгнили, почему мы должны отстреливать каждую тварь оставшуюся «в живых»?       Операцией командует капитан Мастейн — человек, под предводительством которого я работал вот уже десять лет и являвшийся по совместительству моим близким другом, которому я доверял как никому другому. Вместе с ним мы прошли огонь и воду, не раз спасая друг другу шкуру, когда люди проходят вместе через столько трудностей, сколько выпало на нашу долю, они невольно начинают друг другу доверять.       Проверяю экипировку, заряжаю оружие, готовлюсь к высадке. Вроде бы уже столько раз приходилось это делать, а волнение как в первый раз. Да, не ко всему можно привыкнуть, можно начать воспринимать более холодно, спокойно, но полностью адаптироваться не удастся, хотя в этом вряд ли кто-то признается.       Мы высаживаемся на небольшой полянке за городом. Сверяем время, распределяем места действия, и направляемся в город, где делимся на небольшие группы и расходимся по отведенным кварталам. Я как всегда предпочитаю действовать в одиночку, оставляю своих товарищей и иду один вглубь того, что осталось от этого некогда мирного, уютного городка. Внезапно моя рация принимает сигнал. Я отвечаю на вызов, на экране переговорного устройства показывается лицо рыжеволосого человека лет сорока, в чьих светло-карих глазах отчетливо читалось предвкушение грядущих событий. «Лейтенант Рэттлхэд, опять работаете в одиночку?» — с ухмылкой на лице спрашивает он, длинные волосы чуть взметнулись в легком порыве ветра — он был единственным, кто никогда не носил каски, как того требовал устав, и это нарушение правил могло иметь для него не слишком приятные последствия, не будь он так умен и отважен. «Вы знаете, капитан, от меня больше пользы, когда я действую один», — отвечаю я. «И, как всегда, тем самым нарушаете приказ», — хмыкает Дэйв. «Как и вы» — тут же откликаюсь я. Мы оба смеемся в голос. «Удачи, Вик», — резко остановившись, бросает Мастейн и отключается. Я ухмыляюсь этому пожеланию и, взяв оружие в руки, двигаюсь дальше.       Сегодня подозрительно тихо, и это настораживает, словно затишье перед бурей. На троицу тварей, встреченную мной средь всего этого безмолвия, я потратил всего четыре патрона. Опыт подсказывал, что если все идет слишком гладко — жди беды. И она не заставила себя долго ждать: свернув на очередную улицу, я услышал слабые крики о помощи, доносящиеся со стороны одного из полуразрушенных домов. Я тут же поспешил туда и вскоре обнаружил кучку существ, склонившихся над кем-то или чем-то, явно собирающихся перекусить. По-быстрому отстреляв их, я подошел к объекту секунды назад всецело занимавшего их внимание: им оказался парень из нашего отряда — Марти Фридман. Бедняга неплохо попал в переплет: эти твари успели уже неплохо им подкрепиться, все его тело было разорвано в клочья, перепачканное лицо искажено гримасой ужаса, пустеющие глаза округленны до невероятных размеров, изо рта на подбородок стекает небольшая струйка крови.       — Они оставили меня… они не смогли пристрелить… я… я… — он чуть выгибается вперед, судорожно хватает ртом воздух, в глазах в последний раз вспыхивает проблеск нечеловеческого страха, потом Марти резко успокаивается и замирает, его карие глаза блекнут, теперь в них отражается не страх, а умиротворение. Я склоняюсь к Фридману и закрываю ему глаза.       «Они не смогли пристрелить меня», — голос парня эхом отдавался в моей голове, возвращая меня на одиннадцать лет назад, в те времена, когда я еще был сопливым салагой.

***

      — Пристрели меня, Вик, — в блекнущих глазах читается мольба.       — Нет, я не могу, — опускаю голову я.       — Это приказ, — в слабеющем голосе слышатся нотки гнева.       Молчание. Я не в силах произнести и слова. Передо мной лежит разорванное, истекающее кровью тело моего лучшего друга — Эдварда, который просит прекратить его мучения, но вместо того, чтобы гуманно выполнить его последнюю просьбу я взваливаю его на свои плечи и тащу на себе сквозь ад, творящийся вокруг… и в какой-то момент я понимаю, что несу мертвое тело. Кладу на землю безжизненный труп, понимая, что переть его дальше просто не имеет смысла. Что-то во мне в тот момент оборвалось, мир потерял свои краски, в душе стало как-то пусто и холодно. Какое-то время я сижу рядом с ним, не видя больше смыла в том, чтобы поскорее убраться из этого проклятого места, кишащего хищными тварями и, вроде как, даже не видя смысла в жизни как таковой.

***

      Я отгоняю от себя эти воспоминания и направляюсь дальше по полуразрушенным улочкам этого небольшого города. Когда-то тут кипела жизнь, люди сновали по этим улицам, занятые своими повседневными делами, вечером возвращались в свои дома, которые были для них их крепостью, у всех были свои заботы и проблемы… Сейчас же это место являлось мертвой пустыней развалин, оставшихся от некогда уютного, маленького городка. Поворачиваю на очередную улицу, убиваю тварь, бродящую средь всей этой разрухи, и шагаю дальше. Внезапно у меня появляется ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Я оборачиваюсь, осматриваю окрестности и не обнаруживаю никого живого. Не теряя бдительности, иду дальше. Вдруг моя рация в очередной раз принимает вызов. Отвечаю. Изображение отсутствует. Испуганный, срывающийся голос Ника Менцы сбивчиво произносит немного не членораздельные фразы. Ник был одним из самых отважных ребят из всех, что я знал, интересно, что его могло так напугать?       — Вик, будь осторожен! Здесь какая-то тварь… я таких раньше не видел… он убил трех моих людей… срочно присоединяйся к ближайшей группе и топайте к остальным… тут что-то не… А-а-а! Fuck!!! НЕТ!!! НЕ-Е-Е…       Связь резко обрывается. Я несколько раз подряд безрезультатно пытаюсь связаться с Ником, потом принимаю вызов Мастейна.       — Рэттлхэд, срочно примкните к ближайшему отряду, — капитан кажется взволнованным, что не очень на него похоже. Что же, твою мать, случилось?       — Что происходит, Дэйв?       — Нет времени объяснять, Вик, — вздыхает Мастейн, — сейчас главное собраться вместе.       — Ясно.       Прежде чем приступить к каким-либо действиям, я все же решил попытаться выяснить хоть что-нибудь по поводу происходящих событий. Вызываю Джуниора. На экране переговорного устройства появляется взволнованное лицо Эллефсона.       — Что, твою мать, тут происходит? — спрашиваю я.       — Я точно не знаю. Творится какое-то дерьмо, надо собраться всем вместе и попытаться разобраться с этой фигней, что бы это ни было.       — Что за «фигня», кому-нибудь что-нибудь известно?       — Нет, — внезапно подключается к разговору Мастейн, — но если мы сейчас будем продолжать допытываться до истины, то в живых вряд ли кто-то останется…       — Твоя правда, кэп, — соглашаюсь я.       Выключаю рацию, сверяюсь с картой, вычисляю место нахождения ближайшего отряда, рассчитываю лучший маршрут и двигаюсь в путь. Вдруг у меня, второй раз за сегодня, создается ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Оборачиваюсь и обнаруживаю позади себя странное существо: оно не похоже на обычного зомби или одного из мутантов: это был хорошо экипированный солдат, держащий в руках автомат, в пустых глазницах горит недобрый огонек, на полуразложившемся лице красуется хищный оскал. Таких существ мне раньше видеть не приходилось, но почему-то в нем было что-то знакомое. Я вспомнил последние слова Менцы: по поводу опасной твари, каких он раньше не видел… но, твою мать, откуда у меня это чувство, что я его знаю?       — Здравствуй, Вик, я уже не и надеялся встретить тебя когда-нибудь снова, — внезапно говорит оно, и тут до меня доходит…       — Эдди?       Я не мог поверить своим глазам, передо мной стоял мой старый друг, умерший, можно сказать, на моих руках.       — Как много лет прошло… а ты по-прежнему не исполняешь приказы… — вздыхает Эдвард.       — Я ли не исполнял твоих приказов? — удивляюсь я, вспоминая, каким когда-то был прилежным учеником.       — Тебе было приказано убить меня! — рычит Эдди, бросая мне под ноги гранату.       Я срываюсь с места и в один прыжок оказываюсь в относительной безопасности за полуразрушенной стеной одного из домов. Раздается взрыв.       — Как ты мог оставить меня там? Ты ведь знал, что тогда уровень заражения был предельно велик, и почти все возвращались к жизни, — орет мой старый друг.       Я прекрасно понимаю, что он прав, но соглашаться с ним сейчас и просить прощения было опасно, и я решаюсь на провокацию:       — Не могу поверить, что тебе удалось убить троих наших ребят, ты сильно сдал со времен нашей последней встречи, — ору я из своего укрытия.       — Брехня! — отмахивается Эдди, проходясь автоматной очередью по стене, за которой прятался я.       Пробираюсь вдоль стены, прячась за развалинами, осторожно прокрадываюсь дальше, обходя Эдди сзади, подхожу к нему вплотную и уже собираюсь поднять оружие, как вдруг в лицо мне упирается холодный ствол револьвера сорок пятого калибра.       — Не так быстро, Вик, — ухмыляется Эдвард.       Я едва успеваю пригнуться, прежде чем пуля, выпущенная из оружия моего старого друга, не разнесла мне череп. Молниеносно достаю свой «узи», но не успеваю сделать и выстрела, как его пинком выбивают из моей руки. Я отскакиваю назад, «в полете» извлекая из кобуры «desert eagle», и делаю несколько выстрелов в Эдди, для которого не составляет труда от них увернуться. В ответ получаю несколько пуль выпущенных из «магнума», от которых с легкостью уклоняюсь. Бросаю пистолет, хватаю второй оставшийся у меня «узи», подбираю с земли первый и, подобный древнему самураю с мечами в обеих руках, с боевым кличем иду в лобовую атаку на своего старого друга. Эдвард скрывается за покосившейся стеной, я же копирую его тактику и кидаю ему вслед гранату, после чего сам ныряю в укрытие. Раздается взрыв, мимо меня проносятся осколки стен, асфальта и прочий мусор…       Я выбираюсь из безопасного места и подхожу к обвалившейся стене, в глубине души молясь не обнаружить под ней Эдди. Но моим надеждам не суждено было сбыться: средь развалин я нахожу изувеченное тело старого друга. По его лицу расплывается ухмылка, слабым голосом он произносит:       — Ты молодец, Вик, — затем слабо смеется и говорит, — а я так надеялся на легкую месть…       — Месть?       — Месть за то, что со мной стало по твоей вине.       Я стою молча, глядя в пустые глазницы Эдди, рассуждая над тем, чтобы сейчас с запозданием исполнить его просьбу, потом говорю:       — Ты бы не сделал этого для меня.       — Ты ошибаешься…       — Сомневаюсь.       — Так, могу я снова просить тебя?.. — в слабеющем голосе проскальзывает тень мольбы.       — Нет. Но не переживай, тебе уже не долго осталось.       Я сам не знаю, зачем я сказал последнюю фразу, возможно потому, что сказать сейчас какую-нибудь грубость было более целесообразно, чем начать извиняться и впадать в меланхолию.       — Ты сволочь, Вик, — злобно хрипит Эдвард и испускает дух.       — Возможно, — отвечаю я.       Не знаю, сколько я, словно в трансе, стоял над бездыханным телом того, во что превратился мой когда-то лучший друг, но когда за мной подоспела группа Мастейна, я уже собирался связаться с капитаном по рации. Внимательно осмотрев труп существа, Дэйв хмыкает и говорит:       — Я ожидал большего.       — Нельзя недооценивать ребят вроде него, — отстраненно говорю я скорее саму себе.       — Ты его знаешь? — удивляется кто-то из солдат.       — Знал когда-то, — отвечаю я, — в прошлой жизни.       — Уходим, на сегодня зачистка окончена, — говорит Мастейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.