ID работы: 7602357

Терпению Конец

Джен
R
Завершён
88
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Почему нельзя злить могущественных волшебников

Настройки текста
Примечания:
Мерлин       Идя на рассвете в лес за крайне важными травами, Мерлин молился всем известным божествам. Даже про старую религию не забыл.       Просьба была в ровной степени как легка так и тяжела. А заключалась она в том чтобы до его возвращения в обед, королевская задница ( в прямом смысле) не нашла новых приключений.       Молитвы были вполне обоснованы, ведь в последнее время благословением было покушение раз в неделю.       Последний месяц было хорошо если устраивали не больше одного нападения на каждый третий день.       И ладно бы если бы это были мстящие Утеру люди, так нет же, принц должен был спровоцировать всех возможных врагов. Нет, даже обязан, у него же удача ( я ). А потом скромным магам нужно отдуватся.       Особенно Мерлину "нравится" отношение этого осла к личной жизни своего слуги. Сам королевский кобель уже прощупал все юбки до которых смог дотянуться. Но если на эти мимолётные увлечения своего принца (а теперь уже короля), слуга готов был закрывать глаза (коронованный осёл ещё поймёт какое сокровище в его руках), то отношение к себе любимому он простить никак не мог. Поведение короля былого и грядущего можно было охарактеризовать только одной фразой- Собака на сене. Сам не хам и другому не дам, любое присутствие возле слуги кроме Гаюса удостаивалось подозрительного взгляда. О, вот и конец леса...       Выйдя из леса и увидев стены камелота, и окружающих их людей, Чародей остановился, посмотрел на небо и... ... Начал истерично смеяться. Мрачная решимость росла равномерно с желанием наконец повеселиться и показать этим жалким людишкам кто тут бог. Мерлин буквально слышал звон от порванной нити его терпения. Теперь уже не важно... Ничего не важно, кроме желания найти этого патологически больного на голову ребёнка в короне, которого каким-то чудом назвали взрослым и ответственным королём... Мерлин был уверен причина прибывания охраняющей стены Камелота армии наёмников это грубый отказ неизвестной принцесске, или оскорбление какого нибудь заморского дворянчика из уст принца.       Наёмники следящие чтобы никто не сбежал и не проник через ворота наконец услышали какие-то звуки. И вот уже слышно звонкий смех с нотками безумия и мурашки табунами гуляют по спинам охранников. Оборачиваясь на звук они уж точно не ожидали увидеть хрупкого парня с садистким оскалом и синим огнём безумия в глазах. - Парень ты спя.. - раз, золото вместо синевы и голова катится отдельно от тела. - Колд... - два, не исчезающее золото и вокруг корчатся тела.       Ворота отворяются без помощи, новая порция наёмников. - Остан... -три, на телах у всех появляются чарующие рисунки... Алым.       Брюнет двигается с поистине королевской грацией идя по красной дорожке по направлению к замку, по бокам от дорожки лежат тела из которых льётся та самая красная дорожка.       Четыре, ворота в замок открываются, а слуги видящие одежду в алых пятнах и довольный оскал на знакомом лице предпочитают закрыться в ближайших комнатах.       Пять, двери в тронный зал с грохотом распахиваются... - ~Я пришё-о-ол тебя искать~

***

Артур       Что бы все не говорили о моей храбрости, но страхи у меня есть. Точнее страх... ...а его воплощение ушастое недоразумение думающее что под видом слуги он может скрыть свою натуру.       Но меня ему не обмануть, рядом со мной он становится менее осторожным, и тогда... появляется его садистская личность.       Ооо, да... этот дьявол получает искреннее удовольствие играя эмоциями людьми и вроде бы дружески подтруннивая надо мной и моими рыцарями. Я бы этого не заметил если бы тщательно не следил за лицом моего друга. В то время когда все паниковали от нашествия новых монстров, я смотрел на спокойное лицо моего слуги. Само лицо ничего не выражало, но вот его глаза... его прекрасные, синие глаза, насмешливо сверкали, а уголок каралловых губок чуток дёргался. Он еле сдерживал весёлый, звонкий смех.       Оспаривать то что он ещё прекрасней в гневе я не могу, но от этого менее страшно не становится. Кто то бы высказался что боятся слугу когда ты принц это глупо, но они просто не видели.... они не видели того что видел я... Он не колдун, о нет, он кто-то... могущественнее.       Много, очень много раз я изображал потерю сознания, уверен, в этом мастерстве я уже обошёл всех принцесс и фрейлин. Видел бы кто эту счастливую, блаженную улыбку во время того как у него под ногами корчились в агонии люди посадившие во время нападения на колени... меня. А он даже не двинулся, просто дёрнул пальцем и 30 человек мучительно, медленно умирают. А тот кого все считают воплощением ангела просто стоит и нежно улыбается на все вопли о пощаде и приговаривает, 《 вы плохие, вы тронули моего короля в то время как ваш грех начался от того что вы задышали с ним одним воздухом 》.       Во всяком случае я отошёл от темы, недавно начался сезон балов и... начались проблемы, приезжие принцессы покупались на ангельский вид моего слуги. Сначала причина была в том что они хотели выведать у него мои вкусы, но потом, они были просто очарованы маской неуклюжего ангела. А глупый король ( то есть я ) просто... ревновал. Из-за чего пытался занимать всё время принцесс и дворянок собой. Из-за этого у Мерлина появился непонятный холодок в глазах ( ему что так сильно хотелось женского внимания?! ). Я бесился, срываясь на так называемых гостей голубых кровей, они оскорблялись, а потом по очереди присылали убийц и пакостили. Мерлин с каждым утром смотрел на меня со всё большим предупреждением. А вчера перед сном он стоял возле моей кровати с радужной улыбкой, которая любого бы заставила раслабится, но не меня, после долгой тишины он с всё той же улыбкой сказал только одну фразу 《 Завтра я освобожусь только в обед, если до этого времени ты во что-то вляпаешся то поверь я весь камелот утоплю в крови》, и у меня такое ощущение что он выполнит обещание, притом... дословно.       И теперь сидя на коленах, связанным возле трона, у ног очередного врага, я не дрожал от страха перед главарём наёмников и даже за таких же связаных в сторонке близких не беспокоится (пока что они их не тронут). А вот приближение обеда и словосочетание 《 весь камелот утоплю в крови》 серьёзно так пугали. Всё же зря он обидел возлюбленную того принца, но что делать если она вешалась на меня (чем очень бесила и меня и Мерлина).       Из мыслей меня вырвал громкий удар дверей в тронный зал и душещипательная фраза 《 ~Я пришё-о-ол тебя искать~ 》, ну, помолимся же богу... В последний раз.

***

Все (тронный зал)       Король Утер сейчас страдал понимая что ничем помочь сыну не может. Рыцари также скрепели зубами. Моргана страдала от того что не знает заклинаний и думала о том как спасти брата, даже если потом придётся лечь на костёр. Гаюс молился на Мерлина и думал о том, что в этот раз незаметно спасти всех у Мерлина точно не выйдет и как уговаривать прошлого и нынешнего короля не сжигать его воспитанника, ведь он никогда не сбежит от своего короля. Вобщем все старательно думали о том, как выйти из этой ситуации.        Главарь наёмников сидя в троне и смотря на принца говорил. - Не волнуйтесь король вы будете в безопасности - все напряглись, неспроста это, и не прогадали - наш колдун по мальчикам и он очень хотел вас в свои любовники. - все в ужасе посмотрели на полного мужчину в хламиде характерной для колдунов, мужчина лицом очень напоминал крысу, а его светлые волосы только чучуть прикрывали лысину. - Как ты смеешь жалкий колдун так думать о моём сыне! - к горлу короля тут же был приставлен меч ближайшего наёмника, настала минута тишины, главарь держал за волосы принца и как ему казалось угрожающе смеялся, но звук открывающихся дверей его остановил, притом с таким звуком удивительно как они не вылетели... 《 ~Я пришё-о-ол тебя искать~ 》 Все смотрели и не могли понять, это точно слуга принца? А если нет, то кто?! После короткой заминки главарь встал и пошёл к странному мальчишке у которого не менее странная блаженная улыбка и мокрая одежда как будто стираная в крови ( судя по всему... чужой) . - Мальчик как ты пробрался сюда? - наёмник не удостоился даже взгляда, слуга просто смотрел на принца и его губы разъезжались в всё большей улыбке. - Артур, мой Артур я выполнил своё обещание - сладким голосом пропел Мерлин и в его глазах с новой силой зажглось безумие. А Артур попытался отползти за трон. - Мерлин остановись, давай успокоимся и спокойно подумаем. - У рыцарей и короля уже давно начались мысли о галиюцинациях. - Уссспокоимся, поговорррим, Артур ты хоть знаешь что за какой-то год рядом с тобой у меня появилась первая седина, для тебя это приключения и подвиги, а для меня это вечные волнения за твою венценосную задницу и ночи без сна потому что нужно искать способы чем эту самую задницу спасти... И что я за это получаю!? " Мерлин ты бесполезен, ты опять ходил выпивать, ты самый худший слуга в мире, ты всё портишь, за что мне такой слуга, ты не мой друг ты просто слуга" - пока мерлин после пародирования скачивался в истерику и его безумный смех наводил страх на рыцарей, принцу действительно стало... стыдно. - Мальчик ты хочешь за всё отомстить? Хочешь присоединится к нам? Можешь даже посмотреть на то как униженный король будет стонать под нашим колдуном, уверен он не будет против...- Артур знал что Мерлин не перейдёт на их сторону, он знал что злоупотреблял верностью Мерлина и обещал себе что выполнит любые желания своего ушастика и непременно будет баловать... сделает всё чтобы его личное солнце никуда не сбежало, узаконит магию, посадит рядом с собой на трон, только чтобы он был счастлив и король очень надеялся что этому благороднейшему человеку для счастья будет достаточно глупого короля рядом. А пока он перетерпит крики, удары, жалобы и просто будет влюблённым взглядом с тонной восхищения смотреть за своим властным слугой.       Во время монолога наёмника Мерлин... молчал и прятал глаза за чёлкой, поэтому когда брюнет взглянул на главаря с абсолютным равнодушеем все думали что он сейчас согласится, но... те кто наблюдал пристально за лицом молодого слуги заметили как за долю секунды синева в глазах сменилась золотом, и вот слышен крик боли... 10 игл сотканых из тьмы вошли в тело наёмника и он упал к ногам золотоглазого корчась от боли.        Старший Пендрагон был в ужасе... Он сам, лично сделал колдуна слугой сына, Моргана застыла и не могла даже звуков подать от восторга (такой сильный колдун, он мне поможет). Рыцари вспоминали свою хрупкую королеву как они про себя звали Мерлина когда тот ехал рядом с Артуром. И всех мучал один вопрос, как на протяжении двух лет они ни сном ни духом о том что у них под носом колдун...       Мерлин повернулся и проговорил высокомерным голосом дражащему в углу колдуну, до которого кое-что дошло ... - Ты ведь колдун, ты слышал кому принадлежит принц камелота с самого своего рожения , как ты жалкий челевечешшшка ( ps. А от кого вы думали парселанг появился, кто у нас с драконами на "ты" ) посмел покусится на то что пренадлежит мне... отвечай. - вот это наглость, Артур дёрнулся, а все отходили от шока, впрочем как только они отходят от одного, настаёт новый. - Я.. Я дум..мал что это всеголишь сказка... - боже почему!? Кто же знал что король магического мира и правда существует, если верить всему что рассказывали об этой личности легенды то он труп, вроде кто-то говорил что Эмрис великодушен, дай бог чтоб это было так... - Ваше величество пощадите - КТО???, ну вот снова...       Изящная походка пропитанная властностью, гордая осанка, два сапфира в глазах и волосы цвета вороньего крыла, бледная кожа... нееет, такое чудо Артур не отпустит, даже если ему суждено стать подкаблучником. - Я не могу тебя простить - Мерлин действительно выглядел растроенным своими совами... до того как не смог сдержать широкую радостную улыбку. - Чт... - колдун начал постепенно покрыватся льдом, и вот он в той же позе, с тем же ужасом на лице стоит ледяная статуя... - Ты будешь жить и мучатся от холода, но никогда не выберешся... - многие связанные рыцари зареклись никогда не трогать своего короля и тем более не выводить Мерлина из себя, и вообще ходить мимо него на носочках, а то что этот парень которого непонятно почему зовут королём останется при дворе и так понятно, попробуй такого выгнать или хотя бы не уважительно отнестись... Много простых рыцарей теперь были белее смерти, они судорожно вспоминали как пытались задеть наглого слугу короля.       Взмах рукой и все наёмника заснули мёртвым сном под тихое "из этих информация". Ещё взмах и все веревки спадают с пленников, но все дальше сидят. Их спаситель подходит к трону, заглядывает за него и присидая на колено подаёт руку королю. - Я надеюсь ты помнишь что твоё место на троне, а не за ним, тут в тени это моё место... - Артур смотрит на это неземное создание и понимает теперь трон королевы будет занят, но с начала он о кое-чём вспоминает... - Мерлин, прошу скажи, что когда ты говорил про выполнение обещания, ты пошутил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.