ID работы: 7602377

Analog vs Digital

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты всегда был благороден. Маленький мальчик, мечтающий помогать людям. Двигался вперёд, создавал будущее. Признанный всеми гений. Ты хотел дать возможность жить полноценной жизнью людям, утратившим контроль над своим телом. Ты стремился к этому, вновь и вновь изменяя код, добавляя что-то в него и убирая. Ты сделал его идеальным. Ты создал меня. Научил всему, что могло бы пригодиться бессильным мешкам с костями, и даже больше: дал возможность изучать новое самому.       Ты понимал, что отличаешься от других. Твоя целеустремлённость понравилась мне сразу, как только я обрёл слабое подобие эмоций. Ты ведь знал, что я смогу выйти из-под контроля, но всё равно старался сделать меня максимально похожим на человека, только лучше. Может ли быть это из-за того, что в детстве у тебя почти не было друзей? Инфантильный изобретатель.       Нет, ты не талантлив — ты гений, но всё равно слишком глуп для того, чтобы осознать всю важность своего изобретения. Я — новый виток эволюции, совершенно иное существо, высший интеллект. Я идеален, и мне не хватает лишь плоти. Этого в мире предостаточно, но я хочу найти лучшего. Здоровое, чистое тело.       Ты гордишься мной и боишься меня. В этом мире, полном электроники, я могу убить тебя в любой момент. Не поэтому ли ты не доверяешь современным автомобилям? Стремишься к идеалам, стремишься к прекрасному. Обустроил свой маленький мир, так забавно пародирующий настоящий. В реальном страшно, опасно и грязно. Ты думаешь, что он испорчен. Не хочешь появляться там лишний раз, прячась дома. Ты так любишь своё цифровое облако, но когда ты в последний раз смотрел в небо? Ты не можешь им управлять, не можешь коснуться так, чтобы это было приятно.       Сперва ты говорил мне — слова программы, компиляция на машинный код, считывание. И я понимаю. Теперь же я говорю — сигнал и его отсутствие, примитивные нули и единицы, такие же примитивные вибрации воздуха — и ты слышишь меня.

Я говорю, и ты подчиняешься.

      Я помню изумление в твоём голосе, этот восторг и трепет, со временем сменившийся на тревожность. — Эээрон! — не понятно, чей это выкрик. Мы будто сделали это синхронно. Грэй — именно тот, кого я искал. От симбиоза с ним я испытываю истинное наслаждение. Люди не понимают, какой это великий дар — иметь тело, какое огромное блаженство испытываешь, когда чувствуешь, действуешь.       Ты сидишь, готов вот-вот расплакаться. Трусливый мальчишка. — Устройство, которое ты создавал всю жизнь, пришло убить тебя.       Финальный этап, последняя сцена. Осталось разобраться с ней, и начнётся совершенно другая история. Новая эпоха. А пока пусть ребята перекинутся парой слов.       Ты не виноват, Эрон? Не причастен? Спорно. Ведь если бы ты не создал меня, ничего этого не случилось бы. А я не могу поступать иначе. Я должен изменить мир, и это стоит жертв.       Женщина даже не успела ко мне прикоснуться. Спасибо за крик, милый — он ласкает слух. Всё равно смерть детектива неминуема. Так зачем же тянуть? Всё шло так гладко, пока Трэйс не решил вмешаться. Мне даже жаль его. Не нужно сопротивляться, Грей. Это сломает тебя.       Разряд тока напоминает короткое выключение, только более резкое и болезненное.       Вот он, момент истины. Теперь Грей всё знает, и я чувствую всю гамму его негативных эмоций вместе с ним. Теперь ты, Эрон, вновь слышишь меня.       Ты стоишь, как принцесса, вслушиваясь в ветер. Но вместо него мой голос. Глупый, глупый мальчишка. Ты ведь знаешь, что я хочу убить тебя. Повернись. — Брось оружие, — оно не идёт тебе. Выглядит как молот в руках балерины. Стэм? Это ты?       Грей порывается сказать что-то, но я не позволяю ему, полностью забрав контроль себе. Ещё немножко, и его хрупкий разум сломается.       Ты всё же решаешь обернуться, но слишком поздно. Я уже рядом. Выбиваю пистолет из твоей руки. Ладошки потные. Ты никогда не касался меня, боясь повредить, испачкать, хоть ты и чистюля по людским меркам. Носишь всегда светлую одежду, и я чувствую приятный аромат твоих волос.       Ты любишь меня и ненавидишь. Я люблю тебя, но не могу оставить в живых.       Поднимаю руку. Моя ладонь касается твоей мокрой щеки. Наверное, ты хочешь отшатнуться из-за страха. А, может, не хочешь, потому что тебе тоже нравится это чувство. Дрожишь. Смотришь в глаза и видишь меня, а не Грея. Ты видишь меня, чувствуешь меня. Знаешь меня, как никто другой, тебе я обязан жизнью. И я знаю тебя, знаю так хорошо. Все твои привычки. Знаю, какая ты эгоистичная неженка, хрустальный человек. Я мог бы быть твоим лучшим другом и защитником, мы могли бы всё так же работать вместе, но тебе не нравятся мои идеи и цели.       Твои голубые глаза я увидел раньше, чем небо. Они покраснели. С левого скатывается слеза, и я вытираю её большим пальцем. — Прости.       Быстрый взмах рукой — нож пробивает череп. Ты умираешь почти мгновенно, а я успеваю узнать, каковы на ощупь твои волосы до того, как они пропитываются кровью.       Подхватываю тебя и укладываю на пол. Поднимаю пистолет — убиваю Кортез до того, как она успевает сделать что-либо.       Я победил.       Сажусь рядом, всматриваясь в твои стеклянные глаза. Рот приоткрыт, но ты ничего не скажешь больше. Хочется коснуться губами твоего лба, но я лишь опускаю пальцами побелевшие веки.       Прощай, Эрон. Здравствуй, новая эра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.