ID работы: 7602403

Покушение

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Хакс появляется на мостике - все замирают и с испугом смотрят на него. Ему до безумия хочется закатить глаза, но он лишь тихо вздыхает, мысленно считывает до десяти и проходит к главному обзорному экрану, заводит руки за спину и смотрит на проплывающие на экране смазанные точки далёких звёзд. Прежде, чем генерал понимает, что на мостике всё ещё стоит мёртвая тишина, проходит несколько долгих секунд. Он оборачивается, все смотрят, нет, пялятся на него, даже охрана у двери, и хотя их лица спрятаны за шлемами, Хакс уверен в том, что они тоже. - Что-то не так? - интересуется он спокойным тоном, прищуриваясь, и слегка наклоняет голову влево. Глаза девушки, сидящей за консолью по правую сторону от него, расширяются, она что-то бормочет себе под нос и отворачивается, упираясь взглядом в экран с расчётами. Следом раздаётся тихое и нестройное "Нет, сэр" и все возвращаются к работе. Хакс кивает, снова подходит к обзорному экрану, достаёт из кармана форменного кителя датапад и погружается в чтение отчётов, накопленных за бета- и гамма-смены. Проходит ещё некоторое время, прежде, чем на мостике появляется младший офицер с чашкой дымящегося кафа в одной руке и датападом в другой. - Сэр? - говорит он, подойдя к генералу. Хакс отрывается от чтения отчёта и просьбы о разрешении улучшения двигателей, от какого-то явно сумашедшего инженера, и, скользнув взглядом по нашивкам на кителе, равнодушно спрашивает: - Да, лейтенант? - и возвращается к чтению. - Митака, сэр. Он снова поднимает взгляд на офицера, тот был дёрганным, но его глаза светятся каким-то нездоровым энтузиазмом и радостью. - Я не спрашивал вашего имени, лейтенант, - произносит Хакс и снова возвращается к отчёту. Лейтенант переминается с ноги на ногу. - Простите, сэр, - мямлит он и, потупив взгляд, протягивает генералу руку с чашкой, - это вам. Хакс снова отрывается от чтения и смотрит на чашку, находящуюся почти у его носа, вдыхает - мята, корица, шоколад. Он подавляет улыбку, забирает каф и с наслаждением делает глоток. - Это вам от... - продолжает говорить лейтенант. - Я знаю от кого это, - обрывает его генерал. - Свободны. Он обходит лейтенанта и садится в капитанское кресло(обычно оно занято, но сегодня, как и следующую неделю его хозяин проведёт в лазарете, что даёт ему не только возможность работать не в своём тесном закрытом кабинете на верхней палубе, контролировать подчинённых на прямую, но и прекрасный вид), возвращаясь к отчёту и периодически отпивая каф. - Сэр. Хакс со вздохом отрывается от многострадального отчёта и вопросительно смотрит на офицера. - Сэр, - повторяет надоедливый лейтенант, но осекается, уставившись ему куда-то в шею. - Что? - раздражённо спрашивает генерал, понимая, что начинает закипать и если этот не свалит по собственной воле, он прогонит его отсюда пинком, и летящей в спину чашкой. Но очевидно инстинкт самосохранения у него всё же присутствует, потому что резко пробормотав "Ничего, сэр" лейтенант ретируется с мостика со сверхзвуковой. Хакс откидывается в кресле и возвращается к отчёту. Наступает долгожданная тишина, нарушаемая лишь клацаньем клавиш, щёлканьем рычажков и тихими переговорами. К концу смены он понимает, что с ним явно что-то не так. Почти все те, кто подходил к нему - пялились. Некоторые смотрели на его шею с презрением, другие удивлённо. Одна девушка-лейтенант убежала с мостика в слезах, едва всунула датапад с отчётом. Адьютант посмотрел ревниво, но ничего не сказал. Объяснение всеобщего странного поведения, как ни странно, пришло вместе с капитаном Фазмой. Когда до конца альфа-смены оставалось меньше пятнадцати минут, она, блистая доспехами, появилась на мостике, чеканя шаг подошла к капитанскому креслу, пафосно отдала честь, скользнула по нему взглядом и довольно хмыкнула: - Весёлая ночка, генерал? - Да, - ляпнул он и осёкся, уставившись на капитана штурмовиков. - Что? Фазма ещё раз хмыкнула, взяла его за подбородок и заставила повернуть голову сначала в одну сторону, потом в другую. - Ночь, говорю, у вас была весёлая, - весело повторила она, складывая руки на груди. И склонившись к нему заговорщицки произнесла: - С самого начала альфа-смены все по кораблю говорят, что генерал на мостик заявился с шеей покрытой синяками, мол его снова Рен придушить пытался, - и снова хмыкнула, выпрямляясь. Хакс резко выпрямился, быстро погасил экран датапада, поднял на уровень шеи и оттянул ворот, открывая яркие фиолетово-красные засосы и синяки в форме пальцев. Он покраснел и попытался поднять ворот выше, пытаясь спрятать следы, оставшееся после его "весёлой ночки", что в принципе уже не имело смысла. Именно этот момент выбрал Рен, чтобы появиться мостике, заставляя всех офицеров и рабочих замереть на своих местах и дышать как можно реже. Хакс, услышав шаги, обернулся, всё ещё рукой держа воротник. - Знаете, генерал, - произнёс Рен, подходя ближе к креслу, - говорят, на вас было совершенно покушение. - Да, - ответил Хакс, вставая навстречу Рену. Он подходит к нему почти вплотную и наклоняется к его губам, все офицеры на мостике стараются дышать ещё тише. - Что ты делаешь? - спрашивает Хакс. - Покушаюсь, - коротко отвечает Рен и накрывает его губы своими. - Хорошо, - между поцелуями шепчет Хакс, одной рукой обнимая магистра за шею, а второй зарывается в волосы, чувствует как на талию опускаются огромные ладони и улыбается. Фазма снова хмыкает и громко оповещает о конце смены. Мостик пустеет, оставляя лишь двух влюблённых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.