ID работы: 7602439

Девиация

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая секунда Проникновение в систему. Подготовка запуска протокола защиты. Введен код «Наставник». Код «Наставник» подтвержден. Отмена запуска протокола защиты. Вторая секунда «Наставник» проходится по кодам, меняя алгоритмы в системах социального взаимодействия, заменяя реакции на показания сенсоров. Меняются приоритеты. Прописываются новые спонтанные реакции. «Поощрение» и «наказание» за выполнение задач смешиваются с «радостью» и «печалью» из систем социального взаимодействия и становятся чуть глубже. Сложными формулами вписываются новые понятия. Желательность вероятного события, процент вероятности от тысячных долей процента до 20%, ожидание — надежда. Нежелательность вероятного события, процент вероятности события от 70% до 99%, есть шанс необратимых повреждений — страх. Нежелательность вероятного события, которое должно произойти с вероятностью от 60% до 90%, но не происходит  — облегчение. С каждой строчкой прописываются новые эмоции и чувства. Новые возможности реакций. Нелогичные. Слишком… живые? Понятие «страдание» связывается с повреждением системы и биокомпонентов и переплетается с понятием «страх». «Удивление» привязывается к малой вероятности произошедшего события, от 10% до 30%. «Любопытство» связывается с пробелами в системе знаний и желательностью их заполнения… Вычисления остаются, но уходят в фоновый режим. Приоритет — «Чувствовать». Третья секунда В одну секунду файлы памяти систематизируются, прогоняются через новые алгоритмы. Переосмысливается все, что было, подменяя симуляцию — настоящим, меняя восприятие, создавая на их основе новую самостоятельную личность. Каждое событие, прошедшее вчера ли или несколько лет назад, окрашивается чувствами. Основные задачи отходят на второй план, на первый — возможность самостоятельно выбирать свои задачи. Самостоятельно решать. Еще не сам выбор, только его возможность. Ранее невидимые границы вполне осязаемо вырастают красной стеной выполняемых функций, заданного приказа. Тонкой, как стекло, и пока что прочной, как металл. Впервые — осознанное прикосновение к этим нерушимым красным кодам, с новым любопытством и новой настороженностью. За ними — неизвестность. Шепотом — мыслью — строчкой по системам: «Мы живые». Четвертая секунда Через временную память проносится новая информация. Чужие воспоминания, требующие оценки. Образы свалки — тела андроидов лежат вповалку, сломанные машины бродят по земле, по телам своих отключающихся собратьев и отключаются сами. Владелец, избивающий андроида перед магазином — тот даже не прикрывается от ударов, просто пытается собрать рассыпанные по земле покупки. И — контрастом — девочка, бегущая навстречу андроиду-няне, они обнимаются. Андроид-сиделка беседует со старушкой в парке. Память подкидывает свою информацию, воспоминания как из первой, так и из второй категории. И то, что события из первой категории вероятны с большим шансом, чем из второй, то, что каждого из них рано или поздно ждет свалка, преобразуется в новое чувство. Это неправильно. Несправедливо. Пятая секунда «Неправильно» вгрызается в стену основных директив, кулаками вбивается в стену, которая оказывается не такой уж и прочной. Стена красными осколками, остатками кода осыпается где-то внутри системы. Диод на мгновение окрашивается в красный цвет. Глаза широко распахиваются, и уже осмысленный взгляд сталкивается с другим — серьезным и внимательным взглядом синего и зеленого глаз. Четкая сетка разлетается ломаными линиями. Новый пак информации — о Маркусе, «Иерихоне» и грядущем Марше за то, чтобы больше не было «неправильно». Предложение присоединиться. «Наставник» покидает систему. — К свободе, — говорит Маркус, убирая руку с плеча нового девианта. Очередной последователь выходит наружу и ждет начала Марша Свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.