Преображение

G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 507 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Утренний, предрассветный сумрак. Легкий, едва различимый туман еще окутывает землю, касаясь невидимой рукой острых вершинок зеленой травы.

      Тишина...

      Но тишина эта обманчива, весь мир лишь замер, готовясь разом проснуться и воспеть прелесть природы и жизни. Люди редко замечают такие тонкие моменты. Поглощённые своими заботами и страстями, они не могут заметить, не могут остановиться, взглянуть на всё, как на что-то волшебное, будоражащее сознание.

Но ведь Она и не человек, разве не так?

      В тонком, светлом, летящем по воздуху платье, похожем на наряды лесных эльфов, тайком ото всех обитателей дома, Она ускользает незамеченная. Ускользает как радостный, сладкий сон по утрам, с которым совсем не хочется прощаться. Минуя могильные плиты кладбища, коротко и скоро ступает по колючей низкой траве, которая вскоре кое-где разбавляется узорчатыми сплетениями мха. Пахнет влажной землей, елью и ощущается едва различимый запах цветов. Тонкий аромат напоминает о чем-то давнем и совершенно забытом. А Она, словно ветер, скользит между могучими деревьями, всё дальше углубляясь в рощу. Несмотря на теплый летний воздух, мрачная атмосфера вызывает мурашки на коже. Она торопится, будто боясь не успеть. Куст дикой розы больно царапает запястье — и капельки алой крови медленно рисуют дорожки. Но это не имеет никакого значения. Наконец Она останавливается на небольшой полянке с гигантским многовековым пнем дуба.

Это и было её целью?

      Она в ожидании чего-то садится на пень, обнимая колени, пытаясь закутаться, дрожит от утренней росы, давшей её платью отсыреть. Тяжелая голова медленно опускается на колени. Она Старается выровнять дыхание, закрывает глаза. Неподвижно сидит, будто мраморная статуя, высеченная одним из лучших в мире скульпторов. Целую вечность спустя открывает глаза, и очень вовремя: первые лучи солнца пробиваются через сумрак, просачиваются сквозь высокие деревья, оживляют траву и мхи мягким свечением.       Лучи касаются лица Зельды. Она перестает дрожать от зябкости. Завитки кучерявых волос зажигаются рыжеватым, солнечным свечением и волшебно переливаются на свету. Безмятежное лицо кажется совсем юным, без единой морщинки, глаза ослепительно сияют, слегка подрагивают ресницы. Она вся будто преображается и становится более живой и юной. Вечные проблемы, связанные с семьей и проделками племянницы, исчезают. Только тут она может быть по-настоящему честной с собой. Пребывая на грани ночи и дня, Зельда наслаждается мимолетными мгновениями, получает удовольствие от возможности чувствовать малейшие колебания вселенной и её жизни.

Это то, зачем она пришла? -Да.

      Только здесь она может быть хрупким и ранимым цветком. Никогда, кроме этих моментов, она не позволяет себе быть слабой. Ведь всё держится только на ней! На её стойкости и сдержанности, непоколебимости и настойчивости. Такой и знают её все. Даже близкие не могут до конца осознать, какова же Зельда на самом деле, даже им она не открывает свою душу до конца. Кто бы мог подумать, что преданная Церкви Ночи ведьма настолько сильно любит рассветы? А она всё сидит и улыбается солнцу, затем резко подскакивает и с хохотом начинает кружить вокруг пня в ритмичном и плавном танце.

Это её личное место, её личная слабость.

      Увлечённая счастьем мгновений, Зельда не замечает неподалеку фигуру женщины с темными локонами и с красной помадой на губах. Блуждая по роще в бессоннице, та не впервые наблюдает за сокровенным преображением. Она лишь улыбается, не смея нарушить душевный покой и эту магию.

<right>

</right>
Примечания:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)