ID работы: 7602458

И снова неправильное начало года!

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 116 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Помните что я говорил вчера?       Сегодня по приходу в школу, я обнаружил свой ящик для обуви, доверху забитым всяким мусором. А ученики стоящие вокруг, в открытую посмеивались глядя на это. Я ожидал этого, а поэтому начал перекладывать весь этот мусор в соседние ящики. Ко мне пытались было подойти, но я посмотрел на них, и все их желание тут же куда то исчезло.       Я знал несколько человек посмеивающихся рядом, поэтому распихал мусор и в их ящики. Как ни странно, улыбка с их лиц моментально пропала.       -Привет, Хикигая. -послышались у меня за спиной.       -Йо.- обернулся я к Миуре. Похоже, это входит в привычку, встречаться каждое утро у ящиков. Девушка подошла к своему ящику, из которого посыпалось ещё больше бумажек, чем из моего.       -А как долго это продолжаться может? – спросила девушка. Уставившись на мусор.       -Долго. Распихивай по шкафчикам людей, что видишь вокруг смеющимися!       -Зачем?       -Ну, хуже не будет, а так хотя бы проверим, поможет ли это избавиться от забивания ящиков мусором.       -Ну ладно. -девушка огляделась. Открыла один из ящиков, и замерла от удивления.       -А, это я уже накидал.       -Ты?       -Да не важно.       Девушка открыла ещё один ящик, но там также был мусор. Девушка снова посмотрела на меня, но спрашивать на этот раз ничего не стала. В итоге, рассовав мусор по соседним ящикам, мы пошли в класс.       Возникшая ситуация, все чаще и чаще заставляла задумываться! А при чем тут я? Я порой не понимал, почему я поступаю так. Вчера на Юигахаму опять наехал. Сегодня на людей готов бросаться. Мусор по чужим ящикам распихивал.       Я пытался придумать себе оправдание все уроки подряд, до большой перемены. Но в голову лезли всякие странные мысли, от которых то смешно становилось, то хотелось расплакаться.       Я вышел из класса и как обычно направился на своё любимое место. Однако когда я подходил к нему, меня догнала Миура. В принципе я не был против если она будет рядом. Никакого дискомфорта она у меня не вызывает. Может потому, что теперь она равна мне в социальном плане.       Усевшись на ступеньку, я как обычно уставился на тренирующихся теннисистов.       -Хикигая.       -Что?       -Держи! -я посмотрел на то что мне протягивает девушка. Это было домашнее бенто.       -Спасибо, не стоит.       -Держи, я специально приготовила. Правда я готовлю не очень хорошо, но… тем более это благодарность за то, что ты не бросаешь меня.       -Спасибо.- Принял я коробочку, хотя если честно делать мне этого не хотелось. Мало ли что подумают если увидят.       В коробочке, был омлет, немного риса, немного овощей, пара сосисок. В общем то, что не очень сложно готовить. Но все-таки девушка приготовила его мне. Поэтому я съел его целиком. И хоть на вкус он ничем не выделялся, я похвалил её.       -Спасибо, было вкусно.       -Да ладно.- девушка слегка покраснела. - Я могу ещё что-нибудь попробовать приготовить…       -Не нужно, по крайней мере для меня.       -Но мне не сложно. Это даже интересно. Местами. – Меня удивило её отношение к готовке. Я кое-что вспомнил.       -Не ты ли говорила, что готовка это не модно? Или как там было?       -Но это действительно не модно.       -Ну да.       К сожалению, перемена подошла к концу. Я протянул Миуре коробочку, которую до сих пор держал в руках. Она взяла её и завернула в платок. Со стороны он выглядел как большая коробочка для бенто, хотя я прекрасно знал, что еды там было на двоих.       Сегодня Юигахама пошла в клуб сразу после звонка. Я быстро собрался и пошёл следом. Где то в середине коридора, ведущего к комнате клуба, я окликнул девушку.       -Юигахама, подожди.- Та резко остановилась, но не повернулась.       -Я бы хотел извиниться за вчерашнее. Я был слишком резок.       -Но я же о тебе побеспокоилась…       -Спасибо. Но не нужно этого делать таким образом. И решать кому, с кем общаться тоже не надо.       -Но…       -Извини за резкость, и закрыли вопрос!- опять начал заводится я.       -Ладно.- Девушка опустилась голову.- тогда пошли в клуб. В клубе уже была президент. Она разливала чай по четырем чашкам. Так стоп, четырем? Тут меня втолкнула в дверь моя сестра.       -Шевелись давай! Привет Юи.       -Ты что тут забыла?       -Я пришла устраиваться к вам в клуб!       -Зачем?-тут же спросил я.       -Поддерживаю вопрос.       -Да ладно вам! У нас все равно кисло в клубе. Так хоть может и первогодки придут.       -Так ведь здесь братик! Да и в другие клубы я не хочу. Хочу помогать людям!       -Если не хочешь в клубы, могу предложить другое место! И будешь помогать всем каждый день.- Сказал я.       -И что же это за место?- оживилась Комачи.       -Решил сплавить сестру Исшики?       -А почему бы нет. Так что, пойдёшь в студсовет?       -Избавиться от меня хочешь, значит. А вот и не пойду.       -Правильно, я сейчас подумал, что если ты туда пойдёшь, у меня ещё больше проблем будет.       -Вот значит как. Тогда вечером за ужином не приходи!       Девушки наблюдали за нашей перепалкой и посмеивались, время от времени.       Время протекало незаметно. Я сегодня даже книгу не открывал. Может и не плохо, что Комачи пришла к нам в клуб. По крайней мере, не будет шляться где попало.       Так и закончилась учебная неделя. Теперь и мне пакостят. Я сегодня отобедал домашним бенто. Я уже собирался спать, когда пришла смс.       «Хикигая, ты занят чем-нибудь завтра?»       «Естественно, сном и лежанием на диване». - Может про диван не стоило писать?       «Выспаться ты успеешь. Не хочешь завтра в теннис поиграть? Ты вроде умеешь».       «Не особо. И почему я? Больше некого позвать что ли?»       «К сожалению, ты единственный, кто со мной общается в школе».       «А при чем тут школа?»       «Ну я просто договорилась с тренером. По субботам после тренировок клуба, я могу играть там. А чужих не пустят.» «Я раньше с Хаямой играла, но он как ты знаешь….ну так что? Пожалуйста!» Идти куда то, мне жутко не хотелось. Я спустился в кухню и заварил кофе. Ладно, может и стоит размяться чуток.       «Во сколько?»       «В 12:30 на кортах». - Да успею я выспаться, как же.       «Ладно, до завтра».       «Спасибо, и спокойной ночи».       Мда. А с чего я вообще согласился? А ну да, я решил размяться. Значит завтра нужно встать раньше, чем я планировал. Я залпом осушил, стакан с остывшим кофе и вернулся в кровать.

***

      Сестра очень удивилась, когда я встал раньше обычного, да ещё и собрался куда то.       Я надел спортивную форму нашей школы. По странному стечению обстоятельств, я забрал её в конце прошлого года, что бы постирать, но так её обратно и не отнес. Я положил в сумку сменную одежду, хотя не был уверен, что там будет, где переодеться.       Я вышел из дома довольно рано, и когда я пришёл в школу, на полях ещё тренировались ученики. Я пошёл к своему месту, откуда открывается прекрасный вид на корты. К моему удивлению, там уже была Миура.       -Привет, спасибо что пришёл.       -Йо. Да ещё не за что пока.       -Юигахама как то говорила, что вытащить тебя в выходной день почти нереально.       -Ну, вообще то так и есть. Она для этого всегда приплетала мою сестру, которая вдруг, куда-то исчезала в середине прогулки.       -А ты для сёстры на все готов?       -Да. – Сказал я, а потом шепотом добавил.- Почти.       -Понятно, а у меня вот нет ни братьев, ни сестёр. Хотя помню, доставала родителей. Так мы и сидели пока не освободились корты. Миура сразу умчалась вперёд, о чем то поговорила с тренером. Вернулась она, спустя несколько минут, неся ракетки и несколько мячей.       -А почему ты не в теннисном клубе? - задал я вопрос, который если честно, волновал меня со вчерашнего вечера.       -Я состояла в теннисном клубе в средней школе. А потом неудачно подвернула ногу. С тех пор я заметно потеряла в скорости, да и играть ради победы мне надоело.       -Вот как. – Я замер на несколько секунд, пытаясь понять как можно быть ещё быстрее, но тщетно. Я занял позицию на противоположном конце поля. – А, я правила плохо знаю. – Крикнул я.       -Да ничего страшного. Будем играть не на счет, а просто так. А так все просто, бегай-отбивай.       -Окей.       Игра началась, я бегал, еле поспевая за мячами, которые посылала мне Миура. Благо посылала, она их не в самые углы площадки, а почти в меня. Я точно так же пытался ей отбивать. Работа со стенкой способствовала этому. После очередного пропущенного мной мяча, я наклонился, уперев руки в колени, чтобы отдышаться.       Девушка подошла к сетке.       -У тебя все в порядке?       -Да, сейчас немного отдышусь.-сказал я между глубокими вдохами.       -Ну да, с выносливостью у тебя похуже моего будет.       -Хорошо хоть не как у Юкиноситы! – сказал я, и мы рассмеялись. Мда, что то со мной явно не так.       -Это точно. Тогда можешь не стараться отбивать поближе ко мне. А я же наоборот буду целиться в тебя.       -Как угодно, - согласился я.- начнём?       -Ага.       Я перестал целиться в девушку, и она начала быстро передвигаться по площадке. При этом точность её мячей хоть и незначительно, но возросла. Я был уверен что ей будет сложнее отбивать мячи в меня, но похоже все было как раз наоборот.       В следующий раз, мы прервались опять из-за меня. Но девушка тоже уже не дышала спокойно, как это было раньше.       Так и прошли полтора часа! Я был вымотан, мне хотелось прийти домой и завалиться на диван. Вот только Миура, предложила зайти в кафе. Благо нас пустили в раздевалки и я смог переодеться. Девушка в это время тоже переоделась. Похоже, и она взяла вещи с собой.       Знаете что, а может и не так сильно я хотел домой. Потому что сидя в кафе, в обществе красивой девушки, я ни разу не вспомнил о диване. И даже после этого проводил её до дома.       Может к врачу сходить?       -И где ты был?- был первый вопрос который я услышал я войдя в дом. Опять Комачи допрос устраивает.       -В теннис играл!       -Что? Братик с тобой все хорошо? Может врача вызвать?       -Вызывай. Я и сам не знаю, почему согласился.       -Да? И кто же тебя пригласил?       -А не слишком ли много вопросов?       -Нет.       -А по моему много. Я в душ! - я прошёл мимо сестры, не обращая на неё внимания.       И все же, почему я согласился? Неужели хотел увидеть Миуру? Да не. Я её каждый день в школе вижу. В теннис поиграть захотел? Тоже не то. Знаете. А какой смысл думать о причинах того или иного поступка? Все равно уже ничего не изменить!       С такими мыслями я спустился в кухню. Несмотря на пирожные, которые я съел пару часов назад, сейчас я был готов съесть слона. Я доставал из холодильника продукты, намереваясь приготовить себе поесть.       -Ты что тут делаешь?       -А ты не видишь? Продукты достаю, есть буду готовить!       -А если я приготовлю, расскажешь с кем был? – вот ведь. Знает чем меня подкупить.       -Хорошо, но сначала приготовь!       -Нуу… а ты потом не расскажешь!       -Обещаю.- Комачи с недоверием смотрела на меня.       -Отойди.-оттолкнула она меня от холодильника, и достала ещё какие то продукты.       Я говорил, что Комачи очень вкусно готовит? Так вот, это правда. Похоже это у неё от матери. Та тоже может приготовить вкуснейшие блюда из казалось бы ничем не выделяющихся по вкусу продуктов.       Спустя полчаса, на столе уже стояли тарелки с разнообразными блюдами. Похоже Комачи рассчитывает на то, что я раздобрившись от такого разнообразия, расскажу ей все в мельчайших подробностях. Но этому не бывать.       -И так, с кем же ты в теннис играл?       -С Миурой.- глаза Комачи округлились.       -Неужели это случилось? Братик себе девушку нашел!       -Не говори чепухи. Мы просто проиграли с ней в теннис.       -Ну да. Так я и поверила. Ты ушёл ещё двенадцати не было, а вернулся в шесть. Где ты был как минимум четыре часа?       -Ты что, следила за мной? Да и вообще, не лезь.       -Да нет. Просто я за Юи болела. А ты вот как.       Опять сестра заговорила про это. Она все доставала меня, заставляя выбрать между Юи и Юкино. Я ей много раз говорил, что не буду выбирать кого то из них, но теперь она похоже ещё одну девушку приплести собралась. И что удивительно, её имя тоже начинается на “ю”. К чему я это? А чёрт его знает.       Просидел вот так думая, я довольно много. Комачи за столом уже не было, а на нем лежали пустые тарелки. Это что, я все съел? Ну и пусть, ведь было очень вкусно.       Расстроившись, закончившейся еде, я принялся намывать гору посуды оставленную сестрой.       Справившись с этим занятием, я пошёл искать Комачи. Та сидела в своей комнате уставившись в одну точку.       -Спасибо за ужин! -произнёс я, постучав по двери чтобы привлечь её внимание.       -А, да. Братик, а чем тебе Миура нравится? Вот так вопрос. Я даже опешил немного.       -А с чего ты решила, что она мне нравится?- старался сказать я как можно спокойнее.       -Ты никогда не соглашался идти куда то с Юи. А тут так просто, взял и пошёл.       -И ты с этого решила, что она мне нравится?       Комачи молчала. А я снова задумался над тем почему согласился. Что это за чувство, которое возникает когда она рядом. Какое то спокойствие что ли. С чем оно связано? Почему вдруг появилось? Да ещё и в присутствии девушки. И что это за джентльменские порывы, вроде помочь девушке в беде, проводить до дома? Неужели все эти действия - следствие того, чего я не хотел вспоминать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.