ID работы: 7602458

И снова неправильное начало года!

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 116 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пятница, один из лучших дней недели. В предвкушении выходных, я сидел на уроках, и думал о том, как проведу два дня валяясь на диване и читая книги. Но всегда, когда я начинаю планировать свой отдых, мои планы рушатся. Вот и в этот раз, Хирацука-сенсей, неожиданно для всех объявила о поездке в Камакуру, в воскресенье.       Большая часть класса, возмущённо начали выкрикивать, что у них уже есть планы на этот день, но учитель отметала любые возражения. По ее словам, это последний раз, когда мы куда-то едем всем классом, поэтому присутствие обязательно. Мы все-таки выпускной класс, не за горами и вступительные экзамены.       Наученный горьким опытом, жалкими попытками высказать свое мнение, пресекаемыми кулаком этой «страшной», одинокой женщины, я продолжал сидеть, с недовольством глядя на учителя. Естественно, волны негатива, излучаемые мной, не остались незамеченными.       -Хикигая, твое присутствие обязательно! И только попробуй не прийти, я ведь тебя из-под земли достану.       Опять угрозы, которые она исполнит если что-то пойдёт не так как она того хочет. У меня в очередной раз появляется мысль что ей нравится обламывать учеников. В особенности меня.       Сколько раз мои выходные накрывались медным тазом, из-за выходок Хирацука-сенсей. То она вылавливает меня после уроков и тащит куда-то с собой. То заставляет батрачить, тогда как сама ничего не делает.       И этот проклятый клуб, в который она меня запихнула. Сколько неприятных моментов связано с ним. Сколько раз, проблемы, которые мы должны были решать вместе, решал я один. Все потому, что человек погрязший в собственных проблемах, не может помочь другим, пока не разберётся с собой.       А президент нашего клуба, великая (нет) и ужасная, не в плане внешности, но уж по манере общения, и высокомерия, которое так и льется из нее в общении с теми, кто не входит в ее близкий круг, именно что погрязла в проблемах. С виду идеальная во всем, Юкиношита Юкино, такая же проблемная девушка, как и все.       Ну и третий участник нашего кружка, «любителей лезть туда, куда не надо», Юигахама Юи. Болтливая, бесполезная, и пожалуй, слишком навязчивая. За все то время, что наш клуб пытался решать чужие проблемы, она не сделала ничего. Я серьёзно, от нее больше проблем чем пользы.       Да, даже от Заимокузы, который вообще не состоит в клубе пользы было больше. Взять хотя бы историю с Кавасаки. Именно он оказался тем человеком, кто смог найти человека, в многомиллионном городе.       Единственное, что Юигахама смогла сделать, это «пробить» ледышку Юкино.       А я…. Обычный школьник, у которого проблемы с социализацией. Мои деструктивные методы не помогали, тем кто просил. Они лишь делали, меня крайним. Я лучше других, лишь тем, что не отрицаю собственных недостатков, хотя вслух я этого не скажу.       Вот и сейчас, в школе ходит слух, на меня в очередной раз косо смотрят. Как будто это я его пустил. Люди много думают, да не о том, о чем стоило бы.       Все их мысли в последние пару недель заняты, мной и Миурой. Хотя стоило бы об учебе больше думать. Не удивлюсь если средняя успеваемость класса, упадет по сравнению с прошлогодними баллами.       Лёгкий толчок в плечо привел меня в чувства. Я в очередной раз ушел в свои мысли и не заметил звонка с последнего урока.       -Хачиман, у тебя все в порядке? — спросила Миура, подойдя ко мне, когда все вышли из класса.       -Было, до сегодняшнего дня, а что?       -Да нет, ничего. — девушка повернулась в сторону двери, но так и не сдвинулась с места. — А ты в воскресенье поедешь?       -Придется, иначе моему животу не поздоровится. — ответил я, собирая тетради в сумку.       -Знаешь, я всегда боялась Хирацуку-сенсей. Она выглядит так, словно все девушки являются угрозой для нее. И она их будто убить готова.       -Тебе кажется. На самом деле, она добрая. Хотя ее одиночество, сказывается на ней, периодическими приступами ярости.       -Как-то ты ее двояко описываешь…       -Как есть. Она заботится обо всех нас, просто для кого-то ее забота выражается в невмешательстве, а для кого-то в кулаке, погруженном в его живот.       -Ох, и не завидую я тебе…       Я сам себе не завидую. Лучше бы она о Хаяме так беспокоилась.

***

      Весеннее солнце, уже во всю грело людей, вечно куда-то спешащих. А я со свойственной мне медлительностью, шел в сторону станции. Девушка, мягко ступающая рядом со мной, в расстёгнутом пальто, наслаждалась первыми тёплыми лучиками.       В ярком солнечном свете, ее волосы отливали золотом, и я невольно засмотрелся на это зрелище. А ведь раньше даже и не подумал бы о том, чтобы разглядывать девушку.       -Что ты на меня смотришь?       -Просто, твои волосы красиво блестят на солнце. Будто золото.       -С- спасибо. — девушка смущённо отвернулась, а я оторвал взгляд от нее и посмотрел на дорогу. Мы почти пришли к станции. В груди появилось странное чувство, мне не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Как я уже раньше говорил, рядом с Юмико, во мне растекается некое умиротворение.       Но все имеет конец, и я здесь ничего не могу сделать. Девушка повернулась ко мне.       -Пока Хачиман. — с улыбкой произнесла она.       -Ага, пока.       После моих слов, девушка сорвалась с места и быстро забежала на станцию, а я так и стоял, глядя ей вслед.

***

      Воскресное утро, несмотря на прогноз погоды было солнечным. Однако это ни в коей мере не улучшало моего настроения, ведь пришлось тащиться к восьми утра на станцию Чиба, чтобы поехать с моими «любимыми» одноклассниками в Камакуру. Хорошо хоть доехать до места назначения можно на одном поезде, и я успею хоть немного поспать.       Около станции, когда я подошел, уже стояло около десятка моих одноклассников. В основном это была «элита» класса. Остальные либо опаздывали, либо же решили рискнуть жизнью и не поехать. Ох и не завидую я им.       Чуть в стороне от всех стояла Юмико, но еще на подходе увидев меня направилась ко мне.       -Привет, как настроение?       -Паршивее некуда. — Ответил я, кивнув в качестве приветствия.       -Я вот тут подумала, Кто организовал эту поездку? Мы вроде как не должны были никуда ехать.       -Ты про финансирование? Пока ты об этом не сказала, я даже и не задумывался. Но да, похоже что это личная инициатива Хирацуки-сенсей. А значит и финансирование с нее.       -С чего бы ей вдруг заниматься благотворительностью?       -Как-то много вопросов с утра пораньше. Есть у меня пара мыслей, почему она решила так поступить, вот только это уже ничего не изменит, а деньги она потратила впустую.       -Если вспомнить сколько человек в нашем классе, и сколько пришло, то ее кошелек сильно пострадал.       Я еще раз оглядел своих одноклассников, которые стояли в стороне от нас и что-то шумно обсуждали, тогда как подошедшая Хирацука, с некоторой злостью оглядывала пришедших.       Учитель достала пачку сигарет из кармана лаборантского халата, в котором она ходит постоянно, и не спеша закурила. Сделав пару затяжек, она обратила свое внимание на меня и девушку, ради которой и была затеяна вся эта поездка. Поняв ее без слов, я направился прямиком к ней.       -Доброе утро, и зачем вы все это устроили?       -Хикигая, не задавай вопросов, на которые и сам знаешь ответ.       -Вы же понимаете, что вся эта затея, с самого начала была провальной.       Ответа на эту мою реплику, учитель не нашла, а по этому моментально переключилась на других       -Внимание, подходите ко мне по одному, я раздам билеты на поезд! — Прокричала Хирацука-сенсей. И достала из кармана внушительную пачку билетов. Навскидку, половина из этих билетов окажется в урне, но кого кроме учителя, с ее неуемной энергией и опустевшим кошельком беспокоит? Точно не меня.       Когда все кроме меня и Юмико, получили билеты, подошли и мы.       -Хирацука-сенсей, а можно билеты, в стороне от других?       -Нельзя, я ведь для вас это все организовала, так что будете все вместе сидеть.       Девушка, которая все это время стояла со мной, не проронив ни слова, внезапно заговорила:       -Хирацука-сенсей, зачем вам это нужно? Считаете, что в том, что не смогли объединить наш класс, виноваты вы? Так вы пытаетесь загладить свою вину? Да только это не поможет. В поезде мы может и будем сидеть рядом с ними, но по приезде, о нас забудут, и все разбегутся кто куда. Это не ваша вина, что с нами никто не хочет общаться, поэтому незачем себя винить.       Я с некоторым восхищением посмотрел на Юмико. Она прямо в лицо, высказала то, что даже я бы не решился произнести. Хирацука, была обескуражена данным заявлением. Я стоял довольно близко к учителю, поэтому протянув руку к билетам, достал из пачки два билета, и махнув ими Миуре, направился ко входу на станцию.       Сенсей, поняв, что уже поздно что-то делать, направилась следом за нами. Только войдя в здание станции, она помчалась к кассам, в надежде вернуть оставшиеся билеты.       Зная, что сделать этого уже нельзя, мы спокойно прошли к турникетам.

***

      Дорога в Камакуру, прошла почти так как я того и хотел. Юмико, зайдя в вагон, и пройдя к своему месту, что находилось у окна, решила не доставать меня беседами, а поэтому уснула, прислонившись к стенке вагона. Спасибо Хирацуке-сенсей, за то, что выкупила Билетов на пол вагона. Я сел на место напротив девушки и последовал ее примеру, чуть откинувшись на кресле, отправился в объятия Морфея.       Железная дорога, по которой мы ехали, проходила сквозь застроенные кварталы, поэтому чего-то захватывающего дух своей красотой, мы не увидим. А в Камакуре нас разбудят. Именно с такой мыслью я засыпал, но разбудил меня веселый крик с соседнего ряда. Одноклассники похоже во что-то играли, и кто-то очень обрадовался победе. Однако я тут же снова заснул.

***

      -Хачиман, просыпайся! — Юмико слегка трясла меня за плечо.       -Уже приехали? — спросил я, с трудом открывая глаза…       -Еще нет, но наша остановка через несколько минут.       -А, спасибо.       Выйдя из поезда, все как ни странно, стали дожидаться указаний от Хирацуки сенсей. Та в свою очередь объявила, что первым делом мы зайдем в торговый центр чтобы перекусить, а потом отправимся к храму Цуругаока-Хатиман-гу. Рядом с ним находится музей модерна, который мы посещаем все вместе, потом идем к главному храму. После того как мы его посетим у вас будет свободное время для осмотра остальных достопримечательностей. Никто возражать не стал, хотя и особой радости у них это не вызвало.       Описывать как все ходили поесть, я не буду. Да и посещение музея и храма тоже не слишком интересно прошли. Мы с Юмико, шагали за своим классом чуть позади, рассматривая экспонаты, изредка обмениваясь комментариями.       Когда же Хирацука-сенсей, наконец то отпустила всех, мне хотелось оказаться в тишине. Поскорее уйти от шумных одноклассников, возможно даже прогуляться, по местным достопримечательностям.       Не говоря ни слова, я развернулся и пошел прочь из этого храма. Миура последовала за мной, но ничего не говорила. за те полторы-две недели, она поняла что я люблю тишину и спокойствие, а поэтому не доставала меня расспросами о том, куда я иду. Вот только спокойная прогулка по городу была обломана, догнавшей нас Юигахамой.       Та еще издалека начала звать меня, но догнала лишь у выхода из храма…       Мельком глянув на Юмико, я заметил, что ее легкая улыбка пропала, а лицо теперь выражает раздражение. Хмыкнув, я продолжил путь глядя по сторонам, не особо обращая внимание на надоедливую особу, что теперь шла около меня. И это еще полбеды. Следом за ней, за нами увязался и Хаяма.        Такой компанией, мы проходили по городу около полутора часов. Миура игнорировала Юигахаму и Хаяму, те в свою очередь игнорировали ее, но при этом пытались втянуть меня в разговор. Все эти похождения настолько мне надоели, что я готов был сбежать от них.       И похоже не мне одному. Идя по очередному парку, в каком-то храме, я если честно и названия их не читал, меня потянула за руку Миура. Посмотрев на нее, она одними губами спросила «Идем?» и махнула в сторону уходящей влево от основной аллеи тропинки.       Глянув на «привязавшихся», и убедившись что сейчас они не обращают на нас внимания я кивнул, и быстро свернул на тропу.       Данная тропа была настолько заросшей, что тех кто идет по ней было не видно, а немного поплутав по ней, мы вышли на соседнюю дорожку. Не теряя времени мы ускорились и вышли из парка и направились в сторону пляжа.

***

      Юмико и Хачиман приходят на пляж и медленно прогуливаются по песку. Изредка обмениваясь фразами, они идут вдоль линии прибоя. Здесь в Камакуре, как нигде ощущается приход весны, поэтому девушка, скинув свои туфли, идет босиком по песку, изредка отбегая от особенно больших волн, что омывают песчаный пляж. Ледяная вода, которая еще не успела прогреться после зимы, ничуть не беспокоит девушку, и она, улыбаясь этим моментам, продолжает идти по щиколотку в воде.       Парень с которым она пришла сюда, совершает несвойственные ему действия, а именно любуется открывшимся его взору видом. Девушкой, своим видом излучающей радость и некое умиротворение, постоянно пытающейся заправить непослушную прядь золотистых волос, что вновь и вновь сдувает легким бризом. Прямо за ней, спокойный залив, над которым летают чайки. Несмотря на прекрасную погоду, выходной день, на пляже почти нет людей что не может не радовать.       Глядя на Юмико, Хачиман прокручивает в голове, те вопросы, что задавали ему Хирацука и Комачи:       «А единственная ли это причина?       «А чем тебе Миура нравится?       Ему не хочется верить в то что он снова влюбился! Он боится оказаться отвергнутым снова. Но он не может отвести взгляд от девушки, что с улыбкой на лице шагает рядом с ним. Да ему не хватит смелости признаться ей в этом. Поэтому он снова оставит все так как есть.       Юмико, она смогла за какой-то месяц, стать ему ближе, чем две соклубницы за год. Он уже не сможет прекратить с ней общение, ведь его чувства к ней будут напоминать ему каждый день о том, от чего он отказался.       Из мыслей его вывел голос Юмико, позвавший его.       -Хачиман!       -Что?       -Я… хотела бы рассказать тебе кое о чем…       -…       -Все эти слухи, не были правдой.       -Я знаю.       -Я долго думала как об этом лучше сказать, но так ни к чему и не пришла. Эти слухи распустила я сама!       Хачиман застыл с широко раскрытыми глазами. В его голове стали появляться возможные причины таких действий, но даже он не мог с ними смириться. Намеренно делать из себя изгоя? Человека которого все ненавидят? Он не мог понять мотива.       -З-зачем? — Еле выдавил он из себя.       -У этих действий было несколько причин. Первая, это то что мне надоело притворяться. Я никогда не любила быть в центре внимания. А в старшей школе его было слишком много. Мне даже как-то скинули группу, где были кучи моих фотографий, в которой меня можно сказать боготворили.       Другой причиной были сплетни касательно нас с Хаямой. В самом начале он действительно оказывал мне знаки внимания, приглашал куда-либо, но мне это было не интересно. Последующие полтора года, как ты наверное знаешь нас считали парой, но это никогда даже близко не было правдой. После того как я его отшила, он предложил общение, и я не смогла отказаться, он был действительно интересным собеседником. Умный, начитанный, но порой и эгоистичный. Я ни разу не пожалела что отказала ему.       Третьей же и пожалуй самой главной причиной послужило то, что я встретила человека которому было плевать на общественное мнение. Его не заботило то как он выглядит в глазах других. Он не выделялся внешностью, но при этом заинтересовал меня так как был умен, готов был жертвовать собой ради благополучия других. И мне захотелось стать ближе к нему. Но я прекрасно понимала, что оставайся я «Королевой», он на меня даже не посмотрит. Ему так же как и мне, не хотелось излишнего внимания, а начни он встречаться со мной тогда, все бы сразу стали обращать на него внимание, а особо завистливые парни, могли даже в драку лезть.       И тогда я решила испортить свою репутацию! Выставить себя в дурном свете чтобы со мной перестали общаться. К концу второго года, мне настолько надоела эта «Игра» в высокомерную стерву которую я из себя строила, что я решила разыграть спектакль, где я избиваю какую-то девушку, якобы признавшуюся Хаяме.       И у меня получилось! Я нашла молоденькую девушку, готовую ради денег на все. А потом при встрече мы сняли на камеру видео, где я, якобы избиваю ее. Моего лица там не видно так как съемка была со спины, но вот диалог, мои светлые волосы, школьная форма, все это было сделано так что бы, выглядело будто это я, избиваю ту девушку. На самом же деле, я до нее даже пальцем не дотронулась. Все это была лишь игра…       Закончив свой монолог девушка посмотрела на парня. Тот смотрел будто сквозь нее, анализирую вышесказанное.       -Дура. Какая же ты дура. Ты хоть понимаешь, что за такое тебя из школы выгнать могли, а узнай об этом твои родители, они бы с ума сошли, от понимания того, какую психованную дочь они вырастили. Ты хоть понимаешь что своими действиями ты могла сделать больно не только себе, но и другим. А какого было узнать твоим друзьям что ты способна на такое. И как тебе вообще такие мысли в голову пришли?       -Да ведь ты поступал так же. Делал все чтобы оказаться крайним. Чтобы тебя ненавидели. — сквозь слезы прокричала Юмико в ответ, и сорвавшись с места побежала от Хачимана прочь.       Парень, смотрел ей вслед обдумывая ее слова, и не до конца понимая к чему они были сказаны. Но когда девушка отбежала почти на сотню метров, он резко побежал следом за ней. Спустя несколько минут бега он наконец догоняет ее, и схватив за руку останавливает ее.       Он видит ее слезы, чувствует вину, от того что слишком резко ей все это высказал, и пытаясь хоть немного ее успокоить он обнимает ее. Легонько поглаживая по спине и тихо шепча слова извинений ей на ухо.       Несколько минут девушка, рыдает у него на плече, после чего отстраняясь от него, просит:       -Хачиман, поцелуй меня!       Глаза парня снова становятся огромными, а в голове не остается ни одной мысли кроме одной:       «Так вот про кого она говорила!»       -Дур... - не успевает парень договорить это слово, как девушка сама его целует.       Хачиману не остается ничего, кроме как ответить на поцелуй. Так они и стоят в лучах закатного солнца на пляже. Парень крепко обнимает свою возлюбленную, а девушка, наконец оторвавшись от губ парня, пытается стереть растекшуюся от слез тушь.

***

      К самому отправлению поезда обратно в Чибу, двое влюбленных, приходят на вокзал. На них обоих странно смотрят их одноклассники. Они удивлены, увидев улыбку на лице вечно хмурого Хикигаи и то что он держит за руку Миуру.       Хирацука, ухмыляясь смотрит на них же, а затем докурив, как и утром зовет ребят за билетами. Получив которые они садятся в вагон.       Чуть не опоздав, к ней подбегает заплаканная Юигахама. И получив свой билет молча проходит в вагон. Следом за ней, заходит и Хирацука, думающая о том, как не повезло девушке.       Обратная дорога проходит так же спокойно как и с утра. Только в этот раз Юмико засыпает на плече у Хачимана, а Юигахама сидит отдельно от остальных, погруженная в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.