ID работы: 7602460

Чем пахнет зима?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Для меня зима, всегда несла аромат новых возможностей и свершений. Однако, с каждым годом, я все больше и больше, улавливала запах очередных разочарований, неудач, и горький отпечаток грусти. Открыв окно и поёживаясь от холода, я вдохнула утренний морозный воздух. Вот и начался новый день. До рождества оставалось 18 часов и вокруг все кишело скидками, сборами и предвкушением праздника. Будучи хозяйкой кафе, мне приходилось вставать и приходить раньше. Я, в уютной тишине, открывала дверь, подготавливала ингредиенты и аппаратуру, встречала работников. Изо дня в день крутясь в рутине, я, на мгновение останавливалась, когда в помещение, мило улыбаясь заходил он. Ким Сынмин, студент, работающий у меня на полставки. Он привычно здоровался, вешал своё неизменное кашемировое пальто каштанового цвета и, уже через несколько минут, стоял в униформе у кассы, готовый принять клиентов. С этого момента официально начинало работать кафе. Однако сегодня, что-то неуловимо изменилось. Во-первых, мы впервые работали только вдвоём. Остальные работники, с семьями, отпросились или взяли отпуска. Поэтому нам пришлось собрать все свои силы, чтоб не сдаться под напором огромного количества народа, спешащего побыстрее согреться вкусным напитком и отправиться дальше, встречать праздничные заботы. Во-вторых, сегодня Сынмин пришёл с большим пакетом, и, ничего не объясняя, попросил оставить его в подсобке. Замотавшаяся в утренних заботах, я лишь удивлённо согласилась. Однако потом, когда мы уже стояли у прилавка, я словила себя на том, что постоянно думаю об этом пакете. Что там? Подарок? Кому? Может, девушке? Сынмин никогда не рассказывал о личной жизни, лишь улыбался и сводил все в шутку. А я всегда таила в себе надежду, что может когда-нибудь заинтересую его как девушка. Не смотря на то, что я являлась хозяйкой, разница в возрасте между нами была всего 3 года. Изначально, меня коробило, когда он начал называть меня нуной, но сейчас, я, как мороженное залитое горячим шоколадом, растекалась лужицей внутри себя. — Нуна, как по-твоему пахнет зима? — вырывая меня из ревностно-мечтательных мыслей, спросил Сынмин. — Зима? Не знаю. Наверное, морозом, елкой. — я задумалась, вернувшись к детским воспоминаниям. — И все? — Нет, ещё, — запнувшись, и не решаясь нести столь детский бред, я все-таки продолжила, — имбирными пряниками, корицей и… Кофе — одновременно сказали мы и рассмеялись. — Это так по-детски, да? — В рождестве каждый, как мне кажется, хоть на мгновение, должен становиться ребёнком, нуна. Разговор оборвался, люди нескончаемым потоком лились, не давая расслабиться. Наблюдая как ловко управляется со всем Сынмин, я, поставив готовиться очередной кофе, вновь погрузилась в свои мысли. Что я вообще знаю об этом парне? Студент-филолог, фотограф и до бесконечности неунывающий человек. Однажды, мы проворонили фотографа из рекламной службы и Сынмин предложил заменить его. Тогда, он только начал работать в кафе. Все вышло отлично, прибавив ему зарплату, я теперь с удовольствием оглядывала украшенные его работами стены. Он принёс в кофейню уют и множество новых клиенток. А в мою жизнь, замершую под холодным ветром обязанностей и работы — тепло. Его галантность, умение разбавить обстановку в любой негативной ситуации завораживали. Сколько раз его улыбка спасала кафе от скандалов капризных клиентов. Небольшие часы с кукушкой прозвонили восемь раз. Столики опустели, за окном все заметало снегом. Рабочий день подошёл к концу. Приводя все в порядок, я с грустью осознавала, что мой личный праздник уже закончился. Да, конечно, я поставила елку, украсила дом, и скорей всего проведу всю ночь в обнимку с пледом и кружкой горячего чая, но пустоту в доме, все равно не заполнит аромат корицы и шум телевизора. — Нуна, ты занята сегодня вечером? — словно мимоходом, спросил Сынмин, помогая мне поднять стулья, для уборки. — Не занята, а что? Что-то случилось? — Как насчёт того, чтобы провести вечер, со мной? В голове зазвенели джингбелловские колокольчики. — Я не против, — на языке крутился вопрос, но я боялась прервать момент, боялась, что все мои сиюминутные ожидания развеятся, стоит мне лишь спросить: «разве тот подарок не для твоей девушки?» — Тогда отлично, — он улыбнулся, — давай побыстрее закончим и пойдём. А то совсем заметёт. Мы закрыли кофейню и, укутавшись посильнее в тёплые шарфы, вышли на улицу. Вьюга утихла. Снег, большими сугробами сверкал, отражая свет фонарей. Однозначно, этим вечером я попала в сказку. Мы гуляли, болтали, бросались снежками, под удивленные взгляды прохожих. Покупали всякие вкусности, смеясь и подшучивая друг над другом. И, незаметно, добрались до моего дома. Впервые длинная дорога закончилась так быстро. Остановились у дверей, никто из нас не решался нарушить внезапно возникшее неловкое молчание. — Пригласишь? Я встретилась взглядом с Сынмином. В его глазах плясали чертики. Никогда раньше, он не говорил таким уверенным, нагловатым тоном. На секунду я засомневалась. Однако, в рождественскую ночь, можно все! — Ну, заходи. Мы поднялись в квартиру. Сняв верхнюю одежду, включили гирлянды, заварили чай и, притушив свет устроились на диване. До двенадцати оставалось 15 минут. Ёлка мерцала разноцветными огнями, в квартире было тихо, но эта тишина совершенно не давила, она создавала антураж праздничного ожидания. Я положила свою голову на плечо Сынмина. И, все вокруг было таким правильным, обычным, уютным. — Я нравлюсь тебе? — в полной тишине раздался мой голос. — Я думаю, то, что я чувствую, нечто большее, — ответил парень, взяв меня за руку. — Вот и хорошо, — я поудобней устроилась на его плече, почему-то мне не казался его ответ чем-то новым, странным, я словно уже ожидала его. Как я могла так поменяться всего лишь за несколько часов? Через мгновение, тишину прервал бой часов. — С Рождеством, Нуна. — С Рождеством, Сынмин-а. — Как ты думаешь, уже можно открывать подарки? — Ну, с учетом того, что для тебя у меня ничего нет, то можно, — шутливо ответила я. Сынмин поднялся с дивана и вскоре вернулся с тем самым пакетом, что не давал мне покоя весь день. Включив свет, я открыла его. Парень, облокотился об тумбочку, наблюдая за моей реакцией. Небольшой альбом, украшенный зимними пейзажами, оказался у меня в руках. Перевернув первую страницу, я ахнула, в красиво нарисованой рамке, на развороте была приклеена моя фотография, а под ней, аккуратным почерком были выведены строки: «Для любимой, Нуны, в рождество» Я листала дальше, весь альбом был заполнен моими фотографиями, ума не приложу, когда Сынмин, так умело ловил меня? Вот я общаюсь с клиентом, вот устало слежу за слякотной погодой в окне, вот смеюсь над его очередной шуткой, на одной из вечерних командных посиделок. — Ты же не посчитаешь меня сталкером? А то убегать отсюда в такой мороз очень не хочется. Я рассмеялась. Слишком много нежности было во всех этих снимках. Долистав до конца, я, оставив альбом на диване, подошла к парню. «Спасибо» — хотела сказать я, но вместо этого, поднявшись на носочки, поцеловала. Опустившись на пол, я взглянула в глаза Сынмина. — Я люблю тебя, — тихо прошептал парень и, притянув к себе, прильнул к моим губам. Погружаясь в вихрь эмоций, растекаясь в крепких мужских руках, я, почему-то была уверена, что теперь зима всегда будет пахнуть так: уютом, счастьем и Ким Сынмином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.