ID работы: 7602474

Дом Демона

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
346 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Одна душа. Одна кровь.

Настройки текста
      Стоял ясный солнечный денёк. Мама копалась на переднем дворе, пытаясь уговорить гортензии расти. Я, как подобает больной, сидела в кресле на крыльце и наблюдала за надвигающейся осенью. Подумала я уже было о возвращении в школу, как мама издаёт:       — А, Лиан в зеркалах отражается? — и отрывается от грядки с вопрошающим видом.       Надеяться на то, что мама, прожив почти неделю в доме с демонами ничего не заметит — было бы наивно. Однако так быстро я к допросу не готовилась.       — Конечно, — поспешила я ее уверить, но далее отбрасывать ее подозрения не стала, позволяя самой во всем разобраться.       Она сделала какую-то пометку в своем и уме и продолжила:       — Хорошо. А чеснок?       — Ест.       — Осиновый кол?       — Даже если в меня полетит кол, не факт, что я выживу.       А я даже не задумалась — есть ли у людей оружие против демонов, кроме ангелита?       Рита резко поднялась, отряхнула руки от земли и разгладила смятое платье. Я немного испугалась ее резких движений, не зная, чего ожидать дальше.       — Давай договоримся так — мне не интересно, что тут у вас всех происходит, лишь бы ты была счастлива, и отец не собирается снова удалиться лет на десять.       Может, Рита всегда была наивной и инфантильной, но есть одна черта, которая выделяла ее среди других женщин — доверие. Тем, кого она любила ее вера была непоколебима. Не удержавшись, я осторожно поднялась, чтобы не тревожить швы и подошла к ней. Такой растерянной я ее давно не видела.       — Мне тоже тяжело, — призналась я, сжимая пальцы мамы в своих руках, — но мы обязательно справимся.       Было очень много вещей, которыми бы я хотела с ней поделиться, но втягивать ее в свои проблемы было бы эгоистично. От объединения человеческого и демонического миров не приходится ждать чего-то хорошего.       Я не знала, что ещё сказать, и тут меня спасли папа и Лиан, вышедшие из дома. Правда, немного поодаль. Папа проделывал гигантскую работу над собой, чтобы в присутствии демона не тянуться к ружью. Более того, они даже поговорили на счёт нашего дома, где сейчас жил Робертс. Родителям было неудобно находится в доме демонов так долго, хотя мы уверяли, что они никому не доставляют проблем. Хотя с моим появлениям людей тут стало чуть ли не поровну с темными созданиями.       — Рита, дорогая, переодевайся. Мы пойдем домой, — мамина рука в моей дрогнула. Видом она не показала волнения, но я знала, как тяжело ей будет снова видится со своим бывшим мужем.       — Я пойду с вами, если позволите, — звучало как вопрос, но Лиан для себя все уже решил, поэтому спорить было бесполезно.       — И я, — мне тоже захотелось посмотреть ему в глаза, но Лиан покачал головой.       — Ты ещё слаба. Тебе нужно отдыхать.       Родители тоже хотели запротестовать, но до умения отказываться мне, как у этого демона, им было далеко.       — Поездка в экипаже едва ли заставит меня напрягаться, — я знала, что Лиан не хочет брать меня по другой причине. Увидев Робертса и зная, что он со мной хотел сделать, он может не содержаться. Но как раз мне хотелось это предотвратить. Родители все ещё не доверяли ему, а наличие рогов и когтей едва ли прибавит ему уважения в их глазах. В итоге я собралась, и мы все вместе сели в экипаж Лиана. Надо как-нибудь спросить, где он их берет.       Благо напряженное молчание длилось недолго, и наш дом уже виднелся из окна.       Мама обхватила себя руками. Заметив это, отец обнял ее за плечи. Жаль, что я уже и забыла, как они любили друг друга. И сколько времени они упустили.       Мы дружно покинули экипаж, и Лиан отправил кучера обратно.       — Прогуляемся, — ответил на удивленные взгляды родителей он, и взяв мою руку, первым пошел в дом. Первое, что бросилось в глаза — тишина. На веранде, в саду, в летней кухне никого не было. Даже слуг.       — Ох, мои крокусы, — печально воскликнула мама, глядя на жухлые цветы. Далее, мы распахнули дверь в зал, где тоже было пусто.       — Это уже совсем странно, — озвучил общую мысль отец, привыкший, что в доме всегда кипит жизнь. Даже десять лет назад.       Лиан заметно напрягся, оглядывая пространство. Я вцепилась в его руку ожидая худшего.       Вдруг на кухне что-то упало.       — Оставайтесь здесь, — сказал Ричард маме и мне, и они с Дантелианом медленно зашагали к источнику звука. Переглянувшись, мы естественно пошли за ними.       Оказавшись да их спинами, нам открылась следующая картина: Дверь из кухни на задний двор оказалась распахнута, и с середины комнаты до самого выхода тянулся красный след, как будто кого-то истекающего кровью волокли по полу. На улице этот след петлял между грядок и цветов и уходил за выломанные врата.       — Может вы вернётесь к нам? — дернула я за рукав задумчивого папу.       И тут рядом с мамой что-то выпрыгнуло из-за печки. Чёрное существо, похожее на паука, правда размером с кошку и двинулось на выход.       Лиан уже замер в атакующей позиции, как вдруг мама с невероятной проворностью схватила сковородку со стены, и замахнувшись, огрела существо с высоты своего роста.       Он хрустнул и украсил окружающие стены и утварь своими склизкими остатками внутренностей.       — Дорогая, — удивленно и восхищённо произнес папа, оглядывая самодовольную маму и ее жертву.       — Я плохое существо убила? — быстро спросила она, оглядывая нас. Лиан медленно и отрешенно кивнул.       — Несомненно, миссис Дарквелл. Просто отвратительное.       Даже я на секунду растерялась.       — Ну и здорово, — она беззаботно кинула сковородку в мойку и отряхнула руки, — может найдем слуг?       После ее слов из всех наиболее широких отверстий стали выходить люди. Две кухарки вышли из шкафа, поваренок выполз из-под стола.       — Господа, вы дома! — радостно заохали они и чуть ли не кинулись их обнимать, но Рита, то ли из-за пережитого страха, то ли из-за облегчения, тут же принялась раздавать указания.       — Да, мы дома. Поэтому сделайте нам с мужем и детям чаю, и, — пнув носком туфли паука, — приберитесь.       И невозмутимо покинула кухню. Папа довольно улыбнулся ей в след.       — Поразительная женщина, — и последовал за ней.       — Теперь я знаю, откуда в тебе это отвратительное чувство отсутствия опасности, — тепло произнес Лиан и обхватив меня за плечи, поцеловал в макушку.

***

      Все, что произошло далее, было еще более невероятным, чем мама, убивающая мелких демонов. Лиан попросил у моих родителей руки и сердца. Мои, естественно.       Мама выронила чашку, а папа подавился кусочком хлеба. Шустрая горничная тут же убрала разбитую посуду и протерла пол, пока родители приходили в себя, а я неудобно мялась за спиной демона.       — Нет, ты говорила, — первая взяла себя в руки мама, оглядывая нас, — что вы вроде как обручены. Но… так быстро? Милая, а как же школа?       На самом деле я думала об этом. Очень много думала.       — Я понимаю, — мой голос звучал уж очень виновато, и я откашлялась, — но я уже не уверена, что смогу работать учительницей после всего… что произошло.       После того, как я стала превращаться в демона, и в соседнем Темном мире началась война, грозящая уничтожить мир. Теплая рука Лиана сжала мое плечо. Зеленые, спокойные глаза внушали мне уверенность. Я знала, почему он просит нашей помолвки сейчас. Потому что в ближайшее время кого-то из нас может не стать.       Теперь дожевал и папа:       — Знаешь, будь другая ситуация, я бы был категорически против, — папа буквально прожег в невозмутимом демоне дыру, — но он спас тебя. Был рядом, пока я отсутствовал. Я очень виноват перед вами обоими, поэтому не имею права сказать что-то против.       В моем воображении помолвка выглядела иначе. Наши родители должны были встретиться. Нам следовало все обсудить — дату свадьбы, цветы, гостей. Но ситуация была такая плачевная, что я даже не знала, радоваться или плакать.       — Благодарю вас, — Лиан обратился к Ричарду и Рите и крепко сжал мою руку, — ваша дочь очень много для меня значит, и я знаю, как вам тяжело. Думаю, дату свадьбы мы назначим на середину осени?       Мы переглянулись, понимая, что к тому моменту все должно решиться. Родители согласились.       Перед тем, как уйти, Лиан поставил к дому двух стражей, и поручил разобраться с исчезновением Робертса. Обыскав особняк, других демонов мы не нашли, поэтому со спокойной душой оставили родителей вдвоем, и сами направились домой.       — Не рада? — голос мужчины утонул в тишине леса.       Чувства смешались. Конечно я была рада. Я любила его. На самом деле любила. Не было человека на этой земле, ради которого я смогла бы отдать все, что у меня есть. Жизнь без него — ничего. Однако было слишком много «если». Если мы проиграем Аду. Если я не обращусь в демона. Если я умру. Каждый раз думая об этом, сердце пронизывала почти физическая боль.       — Если бы все было по-другому, — под ногами мрачно хрустели опавшие листья, — я боюсь причинить тебе боль.       Лиан не стал отрицать, погружаясь в свои собственные мысли и сомнения. Впереди, за деревьями, уже показался наш особняк. И с ним было что-то не то. Он был… украшен? По двору носились демоны, вместе с Лидией, Уиллом, и, внимание, Императором!       — Что происходит? — спросила я сразу у всех, оглядывая свежесобранные демонические цветы, оформленные в букеты, арку, поставленную посередине сада, только-только восстановленного мамой. Белые и черные ленты опоясывали забор, перила у лестницы. Высокие фонарики на ножках освещали пространство, и озаряли светом сгущающиеся сумерки. Девочки носились туда-сюда с букетами, Лестор наводил чистоту со скоростью света, Кристофер вязал ленты, а Шелл просто пыталась не мешаться под ногами. Уилл просто носился за Лидией, не зная, куда себя деть.       Лиан недовольно закатил глаза.       — Я же просил вас быстрее!       Его сестра, уперев руки в боки, принялась возмущенно щебетать, оглушая своего молодого человека, к своему несчастью, стоящего рядом.       — Знаешь, организовать свадебную церемонию за пару часов даже для демонов проблематично!       Из-за куста с белыми розами в горшочке, выглянула рыжая голова.       — Королевскую свадебную церемонию, я бы попросил! Моя сестра невеста, а не абы кто!       Оставив ошарашенную меня на подъездной дорожке, демон зашагал на разборки с Императором.       — А тебя я вообще звать не собирался!       Розы опустились на землю, и Вел сравнялся с Лианом.       — Я твой Владыка, если ты не забыл! Прояви уважение!       — Мы в человеческом мире, ты тут власти не имеешь!       — Тогда и ты тоже! И вообще, моя сестра меня любит больше, чем тебя, и я имею полное право…       Набрав воздуха, я громко вскрикнула:       — Эй! — все лица обернулись на меня, даже Лестор перестал подметать лестницу. — Какая свадьба, что вообще происходит?       — Сюрпри-и-из, — с натянутой улыбочкой протянули Виви и Белл, немного удивленные моим недовольным голосом. — Мы думали господин вас предупредит.       Теперь все сфокусировались на хозяине дома.       — Я думал, она не согласится.       Что ж дорогой, очень логично! Намного проще меня сразу перед фактом поставить. Вот — я, вот — свадьба. Выходи за меня!       Тяжело вздохнув, я попыталась успокоиться, и все хорошенько оценить. Но стоит заметить, растерянный Лиан выглядел очень мило. Он неуверенно поглядывал на меня, ожидая реакции. Да, сегодня выходить замуж я точно не планировала, но живя с демонами, приходится принимать решения за пару секунд.       — Хорошо, — развела я руками под общий облегченный выдох, — свадьба так свадьба.       По демоническим обычаям, невеста надевает черное платье, а жених белый костюм. Лидия, обладающая отменным вкусом в одежде, естественно нашла платье, приводящее в восторг.       — Так как ты все еще наполовину человек, я решила, что просто черное платье тебе не подойдет, — объяснила она, надевая на меня красное обтягивающее платье футляр до колен, а следом за ним, черное, длинное кружево сверху.       Полупрозрачное платье открывало все, кроме того, что прикрывало красное, и тянулось до самых туфель тонким подолом сросшихся друг с другом цветов и стеблей, образующих кружева. Спина и плечи были открыты вовсе.       — Не похоже на свадебное, — крутилась перед зеркалом я.       Раньше, будь я человеком, никогда не надела такое. Но кровь бурлила, и я знала, что это — настоящая я. Красивая, роковая, опасная, сводящая с ума.       Образ завершала прическа, собранная наверху в куле, а свободу получили только закрученные у висков пряди.       — Наши обряды отличаются. Но зато союзы на всю жизнь, — себя Лидия нарядила в белое простое платье, по форме напоминающее калу, так как была близкой родственницей моего жениха.       Взяв меня за руку, чтобы я не упала на высоких каблуках, она помогла мне спуститься вниз.       Выйдя на улицу, я заметила, что к гостям присоединилась Герцогиня и Люцифер. Мне и так было неловко, а теперь и вовсе поджилки затряслись. Но стоило мне увидеть его… Как все в душе перевернулось.       Как никогда прекрасный, в белом костюме, подчеркивающем аристократичную бледность кожи, стоял Дантелиан. Черные волосы собраны в низкий хвост, высокие скулы открыты и освещены рассеянным светом фонариков. А изумрудные глаза смотрят с таким обожанием, что мне тут же захотелось с него этот белый костюм снять.       Но на этом чудеса не закончились. Была еще одна гостья, держащая под руку Кристофера, и разглядывающая меня добрым, задорным взглядом.       — Бабуля? — воскликнула я, и побежала к ней, насколько позволяли мне каблуки.       Фелисити вполне уверенно стояла на ногах, и выглядела куда здоровее, чем в доме престарелых. Она тоже переоделась в бежевое длинное платье и нацепила немного неподходящую салатовую шляпку. Я обняла ее, и получила хрупкое объятие в ответ.       — И все-таки я не могу понять, — скрипучим голосом проговорила она, смотря на подходящего к нам Лиана, — почему этот мальчик такой молодой, а я уже такая старая.        — Ну что ты, — усмехнулся мой будущий муж, целуя протянутую сухую руку, — ты такая же молодая, какой я тебя помню, Фелисити.       — Не льсти мне, мальчик, — тоже засмеялась она, но ее лицо тут же стало серьезным, — дай мне поговорить с Мией.       — Ты прекрасна, — шепнул мне на ухо Лиан, и они с Кристофером нас покинули.       Я не понимала, до какой степени бабушка понимает, что тут происходит, и как ей все объяснить. Вдруг она сняла с пальца большой перстень из черного серебра и протянула мне.        — Это обручальное кольцо твоего деда. Он был обычным человеком, первым, кто не охотился на демонов, как мой отец, и потому, ты должна отдать его Лиану, как знак примирения между нашими народами. Я горжусь тем, что ты сняла проклятье. Но у тебя впереди долгий и тяжелый путь, внученька.       Она все понимала. И многое знала. Черное кольцо в моей руке словно горело.       — Я знаю. Спасибо, бабушка. Я… встречалась с Марией. И она спрашивала про тебя.       Фелисити улыбнулась кончиками губ и опустила глаза.       — Я не виню ее ни в чем. Так должно было случиться. Пускай она бросила меня, но теперь уже все в прошлом. Ну, иди, твой суженый заждался.       Я проводила ее до кресла, вынесенного специально для нее. Остальные гости же ждали стоя.       — Позволь проводить тебя на демонической церемонии, — рядом оказался Вел и взял меня под руку. — Пусть я не твой отец, но путь до твоей новой семьи хочу пройти вместе.       И мы шагнули на ковер из красных как кровь алых лепестков роз.       — Ты всегда останешься моей семьей, брат, — и сжала его локоть сильнее, чтобы он почувствовал.       — Я знаю.       На глаза навернулись слезы, но я быстро их сморгнула, чтобы никто не заметил. Естественно, заметили все.       — Не плачь, — тихо произнес Вел, — Лиан только с виду такой страшный, а так в общем-то ничего.       Смеяться и плакать одновременно не очень удобно, но я умудрилась совместить. Наконец, я заметила протянутую руку своего жениха, и схватилась за нее, чтобы не упасть, так как слезы снова нахлынули и видела я плохо.       — У тебя два состояния, когда ты плачешь, — весело шептал мне Лиан, ставя рядом с собой под аркой, — когда мне вырывают сердце, и когда нужно произнести пару слов клятвы. Странное соотношение.       — Ну извини, — выдавила из себя я, замечая, что Вел теперь стоит напротив нас, как священник. Только наоборот. О боже, мою свадьбу ведет Сатана. Вот здорово.       — Потом побеседуете, — он откашлялся и обратился к гостям. — Так как у нас необычная свадьба и наша пара вечно делает все на скорую руку, меня попросили не читать долгую речь, — укор точно был в сторону ухмыляющегося жениха.       Вельзевул снова прочистил горло и продолжил:       — Дантелиан из рода высших демонов, происходящих из ветви первых демонов, согласен ли ты связать свою долгую жизнь с Мией Дарквелл, и быть с ней в самые счастливые и ужасные моменты вашей жизни?       Лиан сжал мои ладони в своих, и тихо ответил:       — Да.       Вел развел руками, мол, можно было не спрашивать, и с надеждой обратился ко мне.       — Мия Дарквелл, моя любимая, прекрасная сестра, из Императорского рода, который, вообще не чета всяким так Лианам между прочим…       — Вельзевул! — одновременно возмущенно воскликнули Люцифер и Герцогиня, перебивая его.       — Ладно-ладно! Я пытался по крайней мере. Кхэм, итак. Мия Дарквелл, согласна ли ты разделить с этим… демоном радость и боль, быть поддержкой и опорой на протяжении всей его жизни?       — Длинной жизни, — поправил жених, делая акцент на слова «длинной».       — Я так и сказал. И вообще не перебивай, я сейчас уйду, будете сами жениться. Так вот, дорогая, любимая сестра, ты…       — Да, я согласна, согласна, — быстро ответила я, пока он снова что-то не придумал.       Вел обиженно поджал губы, но все-таки благословил:       — Что ж, тогда властью данной мне, Императору демонического мира, я объявляю ваши жизни связанными навеки, — вместо колец протянул нам два кинжала. Прежде, чем я успела испугаться, Лиан поспешил меня успокоить.       — Больно будет совсем чуть-чуть, не переживай.       Доверяя ему, я протянула руку ладонью вверх, и он сделал маленький надрез посередине. Тоже самое проделала я с его рукой. Затем, мы соединили их, и наши руки перевязали красной лентой.       — Теперь у вас единые душа и кровь, которые не в силах разрушить даже вечность, — серьезно произнес Император, и выждав пару мгновений развязал наши руки. — Ну и по человеческим обычаям можете поцеловаться. Только недолго.       А дальше мы остались одни. Весь мир потух перед нами. Был только Лиан, его теплые губы, крепкие объятия, и мгновение, полное радости и счастья, мгновение, на которое я позабыла все, что меня тяготило.       Я бы хотела, чтобы оно длилось вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.