ID работы: 7602474

Дом Демона

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
346 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая. Подаренная жизнь

Настройки текста
      Я наслаждалась своими крыльями. Они несли меня с Лидией на руках, как двух пушинок. Я из последних сил держалась, чтобы не зайти на петлю или резко спикировать, почти до самой земли, а потом снова набрать высоту. Меня останавливала только раненая подруга, и так чувствующая себя неважно.       — Лиан будет гордиться тобой, — говорила я с ней, чтобы она не потеряла сознание. Кровь как-то быстро покидала ее организм через рану на ноге. — Даже ему было тяжело справиться с Астом.       — Да ничего, — на выдохе улыбнулась она, — пустяки. Оказывается, убивать родственников не так отвратительно.       — Когда твой братец меня доведет, я попрошу тебя повторить этот подвиг.       Она улыбнулась, а мы вместе с Люцифером подлетали к замку в столице Темного мира.       Вопреки ожиданиям, население не эвакуировалось, а во всю помогало армии зачищать улицы от темных существ, чьи ряды заметно редели. Приземлившись на одном из балконов, мы быстро спустились в лазарет, организованный в темном зале. И не успев положить подругу на матрас, расстеленный прямо на полу, я увидела Уилла.       Он, истекающий кровью, лежал рядом, через два человека. К сожалению, Лидия тоже успела это заметить, и чтобы не закричать, зажала рот себе рукой. Пока все окружили Викторию и Люцифера, мы упали рядом с другом.       — Что с ним? — еле сдерживая слезы, обратилась демонесса к медсестре, с ужасом наблюдая за тем, как бинты, сковавшие его грудь и живот, наливаются алой кровью.       — Он защищал какую-то леди. Отравленная стрела. Мы не можем остановить кровь, другая медсестра пошла искать противоядие, но успеет ли…       — Нет-нет-нет, — Лидия не дослушала ее, сжала безжизненную руку Уилла, и прижав к груди, начала ронять на алые бинты крупные гроздья слез. Его лицо, белое как снег, с синими губами, исказилось в гримасе боли.       С другой стороны, я гладила друга по кудрявой светлой голове, пытаясь понять, как помочь. Тихие шаги раздались за нашими спинами.       — Простите, — ломкий голос Герцогини отозвался эхом в зале. Она стояла прямо, как статуя, сжав руки в замок, — это меня он закрыл собой. Один из демонов пробрался в замок. Я была здесь, в лазарете и… прости, Лидия.       Бабушка опустилась рядом с ней, и печально наклонила голову, рассматривая лицо Уилла, покрытое испариной.       — Не может он умереть, — твердила я, не веря, — не может, слышите? Все будет хорошо.       За полчаса мы сделали три перевязки. Кровь не останавливалась. Девушка, сама раненая, испробовала все. И давала ему свою кровь, и кусала, и перепробовала лекарства из своих запасов. Ничего не помогало. Она уже не могла плакать, надежда неумолимо ускользала из наших рук. Уилл не приходил в себя.       Мне кажется, еще чуть-чуть и Лидия от горя сойдет с ума. Держаться было тяжело, но я старалась. Я знала, что он не умрет, и моя интуиция меня не подвела.       — Я могу его спасти. Нас навестила сама Рафаэль, без свиты и дочери. Беловолосая жительница Поднебесья возвышалась над нами, с грустью смотря на умирающего парня. Мы удивленно воззрились на нее.       — Зачем вам это? — недоверчиво спросила я, понимаясь на ноги. Женщина задрала рукав платья, и на ее коже почти во всю руку синела страшная гематома. Я отшатнулась.       Люцифер положил свою возлюбленную на койку и подошел к нам. Впервые, что я вижу их вместе, бывшие супруги не пререкались и не ссорились. Люцифер осторожно взял ее больную руку, и тяжело выдохнул.       — Раф, — печаль звенела в его голосе.       — Последствия наложенного на вас проклятья. Нельзя трогать людей, иначе будет кара. Эта рана убивает меня. Вылечить ее можно только прощением. Я думала, дав тебе клинок, излечусь, но этого мало. Тогда я отважилась на последний шаг, — слова давались ей с трудом, — дело в том, что ангелы раз в жизни могут подарить своеобразное бессмертие, — сказав это, Рафаэль посмотрела на меня, — я хотела подарить его тебе, но как вижу, ты обратилась в демона, и теперь, долгая жизнь тебе обеспечена. Однако, если ты от всего сердца простишь меня за все, что я сделала вашей семье, я вытащу мальчишку с того света. Жертва за жертву. Одну убила, второму подарила жизнь. Должно сработать, — сестра Лиана бросила на меня умоляющий взгляд.       Выбора у меня не было и быть не могло. Лидия спасла меня. И не раз. А Уилл единственный человек, который на протяжении почти всей жизни был со мной. Они мои лучшие друзья. Даже если бы я не стала демоном, не дала бы ему умереть.       — Я прощаю вас, Рафаэль. От всего сердца, — произнесла я искренне, понимая, что Виктория спасена, я не умру от старости через пятьдесят лет, больше не за что держать зло. Прямо на глазах ее гематома начала проходить. Не дожидаясь конца процесса, ангел наклонилась к умирающему, вырывая руку их хвата Люцифера.       — Раф, ты уверена? — переспросил демон. Я не понимала, почему он сомневается. Ангел не ответила.       — Лидия, я свяжу ваши жизни. Пока жива ты — будет жить и он. Подарить бессмертие в прямом смысле невозможно, но это мне под силу. Дай мне руку, — тонкая кисть Лидии переплелась с анельской. Так, впервые в жизни, я увидела, как ангел спасает жизнь человека.       Но то, что произошло дальше, не ожидал никто. Произнеся последние слова чар, Рафаэль начала растворяться в воздухе, счастливо улыбаясь. Ангелы, что были в лазарете, сбежались к ней в панике.       — Верховная! — восклицали они, — Рафаэль, нет!       Люцифер, только покачал головой, будто все прекрасно знал.       — Раф, — прошептал он, и полупрозрачная фигура улыбнулась ему, беззлобно, даже мило. Сущий ангел. — Зачем ты… ради мальчишки. Она оглядела свое творение, Уилла, постепенно приходящего в себя на руках у Лидии.       — Мы забыли, ради чего живем. Ангелы обрели каменные сердца, а демоны зажигают человеческие. Я совершила ошибку, и теперь, искупив ее, отправлюсь к другим архангелам в лучший мир. Удачи тебе, Люцифер, и прости меня.       — Прощаю, — дрожащим голосом проговорил он.       — Позаботься о нашем сыне. И ты, Мия. Я не смогла дать ему семью, но ты сможешь. Чтобы он не думал, я тоже его любила.       И Раф исчезла, оставляя после себя яркие искорки, одну из которых Люцифер поймал и зажал в дрожащей руке.

***

      Битва завершилась без особых потерь. Много раненых, но из-за численного перевеса погибло всего пять демонов и три ангела. Однако раненых принимали постоянно, поэтому Уилл, поправившийся за пару дней, снова приступил к своим обязанностям. Правда, после того, как объявил об их с Лидией помолвке. Демонесса светилась, как утренняя звезда. Хромающая и с костылями, но звезда.       Лиан, увидев меня живой и невредимой, сначала не поверил, долго сжимая меня в руках, убеждаясь, что я не дух. А когда узнал, что Лидия убила Аста, чуть не задушил ее от счастья и гордости.       Папа тоже не пострадал, и убедившись, что я цела, побежал успокаивать маму.       Люцифер дни и ночи проводил с Викторией, тяжело оправляющейся после долгих лет пребывания в забытие. Чтобы не травмировать ее еще сильнее, меня к ней не пускали, до тех пор, пока она сама не вспомнит свое прошлое.       Вел, так же чуть не сломавший мне ребра, тут же попросил продемонстрировать мне крылья, что я сделала с большим удовольствием.       — Одного не могу понять, — задумчиво произнес он, смотря на меня, — если ты стала демоном, у тебя должно вырасти второе сердце. Но оно как-то тихо бьется. Ничего не понимаю.       Чтобы проверить эту теорию, я взяла в руки Лейлу.       — Ну? — не терпелось брату.       И на удивление…       — Ничего. Обжигает как раньше, но не смертельно, — более того, Лейла все еще слушалась и призывалась.       Пораскинув мозгами с Лианом, они на следующий день повели меня к демоническому светилу медицины.       — Со мной все нормально! — убеждала я их, не желая становиться чьим-то подопытным кроликом.       — Родная, я верю, но лучше перепроверить, правда?       В который раз проиграв ему в споре, мы-таки посетили демоническую больницу, переполненную после битвы, но меня главный врач принял без очереди. Им оказался очень старый демон. Таких стариков я в этом мире еще не видела. В белом халатике, с седыми волосами и заметной лысиной доктор казался мне довольно милым. Ладно, пускай смотрит.       — Мисс Мия, — улыбнулся он мне, — значит вы у нас обращенный демон. Обычно, у таких сразу второе сердце биться начинает, но раз ваше еще стоит, сейчас будем думать.       Он усадил меня в глубокое кресло, и достав устройство, похожее на стетоскоп, стал слушать. Затем убрал его. Провел рукой над моей грудной клеткой, опустился вниз, к животу. Его седые брови взлетели вверх.       — Есть хорошие и плохие новости, — обернулся он к Лиану и Вельзувулу. — Вам какие.       — Плохие, — в один голос ответили парни, напрягаясь.       — Боюсь, обращение Мии в демона продлиться еще несколько месяцев, если она не погибнет.       Я тревожно сглотнула слюну.       — А от чего я должна погибнуть?       Его стеклянные глаза внимательно меня изучали.       — Вы, ну, чувствовали в последнее время тревогу, тошноту, бессонницу?       Я припомнила, и правда было. Просто не обращала на это внимания. Слишком много всего случилось.       — Возможно. Но как это связано с моим обращением? И вообще, вы еще хорошие новости обещали.       Я уже пожалела, что мы сюда пришли. Доктор опустился на стул рядом со мной и принялся объяснять нашей паникующей компании.       — Судя по всему, обращение в демона началось. Второе сердце развивалось. Но кое-что этот процесс нарушало. Вы беременны.       Тишина в кабинете стала почти осязаемой. Сначала я не поняла, что он сказал. Потом поняла. И затем меня осенило окончательно. Естественно, я посмотрела на Лиана, но тот, выкатив глаза, уставился в стену. Эта новость не просто выбила меня, она проехалась по мне тремя конными экипажами, и я из последних сил держалась.       Брат и муж пытались извлечь из своих голов что-то, но у них плохо получалось. Хорошо, разберусь сама:       — Так, ладно. А при чем тут моя гибель и обращение?       Мне начали разъяснять:       — Понимаете, демонические плоды отличаются от человеческих. Они высасывают энергию у матери, но, так как у демонов и людей ее достаточно, но они не испытывают трудностей. Однако вы не человек и не демон, ваша сила ограничена. Более того, развитие второго сердца остановилось и…       — Можно как-то избавиться от ребенка? — очнулся мой муж, стараясь не встречаться со мной взглядом. Страх завладел мной. Я боялась всего и сразу.       — Можно, но тогда ваша жена тоже погибнет. Как вам объяснить. Ребенок поддерживает круг энергии в ее организме. Поглощая человеческую, он дает ей демоническую. Таким образом она смогла достичь полного превращения. А вот когда он родиться — я не знаю, что будет. Надо наблюдать.       Родиться. Ребенок. У меня. Я умру.       Соединив все это воедино, я почувствовала, как скрутился мой желудок, и Вел еле успел подставить под мои ноги емкость, прежде, чем меня стошнило.       — Главное, чтобы не двойня, иначе будет тяжело вдвойне. Надо еще раз послушать, — добавил доктор, явно привыкшим к таким исходам. После того, как мне полегчало, меня снова уложили и послушали повторно.       — Да, — покачал головой доктор, — двойня.       После этих слов я ничего не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.