Часть 1
26 ноября 2018 г., 03:11
Жила-была Девочка. И жил-был Мальчик. Они однажды встретились. Совсем-совсем случайно, такие непохожие, сложные и поломанные.
Одной осенью, девочка проиграла самый важный для нее бой, что был длиною в почти всю ее жизнь. Она получила инвалидность. И для нее это было концом. Тупиком, из которого нет выхода, потому что дорога, по которой она до него дошла, исчезала с каждым ее новым шагом. Но больше этих шагов никогда не будет – впереди тупик, а сзади пустота.
С тех пор девочка мечтала лишь об одном – о смерти. И эти мысли не давали ей возможности увидеть чуда жизни.
Девочка тонула в пустоте: инвалидность, болезнь сестры, Революция, а после и сестра ушла…
С каждым днем девочка ставала все ближе к своей мечте. Теряла в весе, плакала часами, закрывшись в комнате, из которой выходила только ночью, чтобы ее никто не спас и выть часами от бессилия, злилась на все подряд, то спала сутками, то не спала вовсе…
Вот тогда-то она и познакомилась с Мальчиком. Они были одинаковы. Оба в тупике, без малейшего шанса спастись, уйти, спрятаться хоть куда-то, хотя бы на один-единственный миг, чтобы сделать хоть маленький вдох. Но в то же время они были совсем разными. Этот мальчик разучился видеть жизнь, но ее в нем было столько, что она светилась изнутри и тьма не могла не отступить. Хоть Мальчик и не замечал этого. Но уверенно говорил что-то похожее о Девочке. Как уж там было на самом деле точно не знает никто, да и вряд ли когда-то узнает.
С их первой, совсем случайной встречи они стали удивительно близки. Нет, не так. Они УЖЕ были близки, еще до встречи, просто что-то перепуталось, забылось… и они по какой-то мелкой глупости, незначительной оплошности не сразу узнали друг друга.
В первую их встречу они говорили, и говорили без остановки и точно так же слушали и не могли наслушаться. Они были вместе, когда у него зазвенел будильник, они была вместе, когда прозвенел ее телефон…
Можно сказать, что они узнали друг о друге очень многое, больше чем знал о них кто-либо дугой, но это будет неправдой. Они и без того знали все это ВСЕГДА, просто слушать об этом опять было очень приятно и как-то даже тепло, а рассказать обо всем не терпелось и вовсе. С той встречи «знакомства» он стал ее звать 12-летним мальчишкой, она же маньяком его нарекла. Очень странная пара, но клички подошли почти идеально.
Так и стали они жить друг другом, незаметно играя роль маяка. Все было прекрасно. Для них потерялись даже слова. Могли ночь потратить на то, чтобы в небо смотреть и тихо-тихенько без устали спорить, чья же звезда сейчас красивей…
Они жили друг другом, не видясь ни разу, и жестока была к ним судьба. Встала меж ними ужасная дама – Война. И мальчик ушел, не оставив ни следа, чтоб девчонка за ним не пошла.
И той девочке часто стало казаться, что мальчик никогда рядом с ней и не был. Что он лишь комочек ее собственной лжи, что выскользнул с рук и скрылся во тьме.
Но мальчик оставил в память себе целую Жизнь, что искрилась пламенем света где-то внутри. Он подарил ей многое очень: уменье любить, надеяться, ждать, отдавать, не желая чего-то взамен. Он помог ей понять, что длинные волосы это просто красиво, что слабость внутри страшней, чем снаружи, что жизнь не зависит от декораций, что любить может каждый, а смерть вовсе не значит разлука.
И они до сих пор лишь друг другом живут.