ID работы: 7602839

look!

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шинсо довольно быстро узнает, как ведет себя Иида, когда остается без очков: распрямляет и без того идеальную осанку, сжимает челюсть, раздувает крылья носа. На лице почти угрюмая сосредоточенность, во взгляде - беззащитная растерянность. Шинсо замечает ее вскользь, и она цепляет его, как крючок рыбу, точно так же отказываясь выходить из головы. Неясная идея держится, крутится где-то в мыслях, раздражая, пока он наконец не срывается. Вот Иида отчитывает его за очередную бессонную ночь, а вот он уже стоит, онемевший и покорный. - Снимай очки. Иида подчиняется, в трансе двигаясь механически скупо. Казалось бы, что такого - он всегда так делает. Но в сознании у него это выходит живее, неожиданно задумывается Шинсо и отвлекается, почти пропуская момент, когда очки едва не выпадают из чужих расслабленных рук. Шинсо быстро подхватывает их, наверняка марая по неосторожности стекла, и замирает. Ловя их, он подошел к Ииде так плотно, что между их лицами теперь от силы сантиметров десять расстояния. Люди в трансе дышат глубоко и спокойно, а выражения лиц у них чуть ли не до отупения бессмысленные - прямо как у Ииды сейчас. Чужие глаза смотрят равнодушно и неприятно острое разочарование стальным крюком царапает что-то внутри. Шинсо морщится и осторожно, стараясь не прикасаться - почему-то дотрагиваться до лица Ииды даже кончиками пальцев мучительно неловко - водружает очки на законное место. Ему определенно нужен другой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.