Пролог.
Все же слово попаданец однозначно произошло от слова попа. А как иначе назвать ситуацию, в которой ты из подрабатывающего, идущего к успеху абитуриента, превращаешься в бомжа. А если конкретнее, то произошло следующее. В свое время закончив школу с посеребряной медалькой я сразу направил свои стопы в городской военкомат, дабы уже побегав год в зеленых человечках со спокойной душой идти в вуз. Пробегал, заодно приобретя поражающие воображение навыки работы с лопатой, как штыковой так и саперной. Спустя год возвращался из ставшей почти родной части матерым накачанным кротярой. А так как до поступления в выбранный вуз оставалось еще полгода, решил это время поработать. Рынок вакансий по временной занятости в далеком от столиц Н-ске не блистал разнообразием. Отгадайте кто я. Грузчик... Ну хоть платят нормально. Но вернемся к моменту попадания. Отработав ночную смену, в шесть часов и шесть минут утра я возвращался домой. Сел в пустую маршрутку коей управлял рыжеусый водитель. Собственно кроме усов я в нем ничего и не запомнил. Так вот, меня по пути немножечко разморило и я задремал. А когда вышел на остановке до меня начало доходить что что-то тут не так. Придорожный магазин решительно сменил название с "Каравай" на "Хлеб". Вместо пятиэтажки в коей я обитал вместе с семьей выросла девятиэтажка. Да к тому же домик потолстел не только в высоту, но и в длину слившись с двумя соседними. А телефон в центре города не ловил сеть. Вот тут-то я и поймал состояние легкого удивления, в котором нахожусь уже который час. Все прошлое время я бродил по внезапно ставшем чужим городу. Из состояния депрессивной сомнамбулы меня вывел желудок, намекающий на необходимость сброса балласта. Я уже собирался идти надергать объявлений, для зачистки последствий, когда увидел паренька выносящего из подъезда коробку с бумажным мусором. Ну знаете, рядом с почтовыми ящиками ставят, дабы граждане не разбрасывали рекламную мукулатуру где попало. Так вот у него я и отжал пару газеток да направился в лесопарк возле города, благо идти недалеко. Сделав же свое темное дело, я присел отдохнуть с городской газеткой. Информацией она меня не обогатила. Некая группа из союзной ГДР приехала на гастроли, продолжается совместная поездка по стране президентов Василия Соколова и Эддарда Моро, а рабочие не могут нормально выехать из южного поселка на работу за неимением транспорта. Инфа может и многое бы сказала какому-нибудь аналитику из разведки, но явно не мне. А вот письмецо в чистом конверте застрявшее между страничек другое дело. Из письма выпал прямоугольный жетон из прозрачного пластика и визитка. На визитке надпись от руки строчными буковками. "У вас есть право на одно желание. Возьмите жетон и загадайте." Меня начали терзать смутые сомненья. Где-то я уже это видел. Легкое чувство дежавю заставило меня снова и снова насиловать свою память. Процесс ментальной мастурбации продлился минут десять пока кипящий мозг не вспомнил одну книжку в жанре Реал-РПГ. Я вообще люблю сей жанр. Так что книга Сухонина Сергея Корректор, не прошла мимо моего внимания. Написано было хорошо, но мало. Там чувак такое же письмо получал, а потом на электричке ездил в другой мир где наемничал со своим кланом Диких гусей. Занимался уничтожением вредной флоры и фауны, сжиганием вредных локусов-которые вроде как логова энтой фауны. Когда я в последний раз читал, он уже вражеских людей на нуль множил. А да, и все это осложнено прокачкой и волшебной зарплатой которой можно подкорректировать реальность. Не выходя за некоторые пределы конечно. Кучу пределов. Ладно, вспомнил и молодец. Дальше надо определиться с желанием. Взял жетончик в руки и попросил продать инфу о том что в мире этих владык да хозяев творится, как там все работает ну и остальное в этом духе. Не сработало. Попробуем иначе... 32 провальных попытки спустя. Хочу ИИ как Машина из Person of interest... Да ладно... Нанокостюмчик из крайзиса? Знание крафмаги? Гипнотизатор как в хентайках? Ладно, сдаюсь! Хочу местных денежек сколько можно на одно желание... Наконец-то жетон среагировал. Засветился зеленоватым цветом, проецируя в воздух голограмму: "На ваш ID был сделан перевод в 1 ЛКР. Принять?" "Да/Нет" Фуух. Я уж бояться начал, что оно вообще не сработает. Жизнь бродяги без денег и документов, с перспективой не дожить до следующего месяца откровенно не радует. А так хоть какие-то шансы есть. Тут я услышал как что-то под скамейкой ударилось об асфальт. Я оглянулся и залез под скамейку. А лежал там сверток из черного пакета, к которому крепился отсыревший кусок прозрачного скотча. Я разодрал ключами целлофан, и скрутка незнакомых банкнот явила себя миру. Там же нашлась еще одна визитка с обещанием большего и билетик туда, где это большее можно заработать. Распихав деньги и билет по карманам рабочей ветровки и взглянув на часы, отправился в сторону железнодорожного вокзала. По пути зашел в книжный и купил карту, чтобы узнать где этот самый вокзал здесь находится. Заодно и выяснил местонахождение ближайшего туристического магазина. В туристическом прикупил костюмчик Горку, берцы, рюкзак, пенку, нож, топор, лопатку, аптечку, ИРП и так далее. Денежку потратил, но к походу приготовился. На поезд успел в последний момент. А как заселился в купе, проинформировал проводницу о цели путешествия и отрубился.Пролог.
26 ноября 2018 г. в 09:36